дпкв холл
Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic
дпкв холл
идея такова, использовать датчик положения vag в место заднего сальника на vag моторах, думаю все видели репер 60-2 на коленвале и датчик в корпусе где находится задний сальник кв, на 5.1 человек уже реализовал и протестировал, хочу сделать так же на 7.9.7+ тк очень удобная схема если меняешь моторы вместе с заменой масла и не во всех блоках есть отверстие под дпкв, плюс можно ставить вмт на любой зуб, принципиальную схему боша как я понял в свободном доступе не найти, кто что думает?
Re: дпкв холл
вот такой
- Вложения
-
- A21F6022-D1ED-4454-A10A-68F0ACFABE15.jpeg (234.7 КБ) 3320 просмотров
Я запускал на холле в качестве дпкв мотор на м73 без доработок канала дпкв. Возможно бош тоже спокойно обработает сигнал дпкв от датчика холла. Схем на бош нет, только вызванивать плату.
и до каких оборотов стабильно работал? получается 15 это сигнал а 34 на массу?
Из того что я выяснил ДПКВ на эффекте холла обязан работать на обычном входе ДПКВ. Смысл в том что датчик на холле инвертирован относительно родного. В подтверждение этой теории есть программа от SMS которая ком портом генерирует прямоугольный сигнал и все январи его спокойно кушают. Тоесть все решается галочкой инверсия сигнала ДПКВ. Еще у макси видел приблуду(там была excell таблица с кросспином к elantra и прикрученной схемкой инвертора) для датчиков холла которая по сути является инвертором сигнала. Пробуйте.
UPD: добавил инфу от макси надеюсь он не будет против
UPD: добавил инфу от макси надеюсь он не будет против
- Вложения
-
- elantra_m71_simk43.xls
- (25.5 КБ) 150 скачиваний
До 2000, потому что шкив заводской под дпкв индуктивного типа. У датчика холла диаграмма направленности шире и происходило перекрытие сигнала от соседних зубов. Нужен специальный шкив под холла.
15 - сигнал, 34 - масса.
спасибо, буду проводить испытания, отпишу потом что получилось
Из опытов на машине (G4GC Hyundai) Бош с холлом не дружит, тоже самое и на столе с эмулятором от Almi
-
- Контактная информация:
А если инвертиррввть сигнал, тоже не работает?
Во флагах комплектации? Тоже не работает
Из тестов на столе с бошем, землю датчика сажаем на землю, сигнал на любой из пинов дпкв, второй оставляем в воздухе, профит.
UPD: возможно сигнал нужно будет подтянуть к 5в, но это не точно.
UPD: возможно сигнал нужно будет подтянуть к 5в, но это не точно.
у эмулятора форма сигнала должна получиться примерно такая же как и у холла
-
- Контактная информация:
Делал на ардуино эмулятор сигнала ДПКВ - работало через конденсатор. Напрямую, кажется, нет, но это не точно.
Судя по временной диаграмме из даташита на микросхему ДПКВ (схема М73) - правильнее всего будет подавать сигнал с ДХ напрямую на пин процессора, как это сделано например в канале ДСА или ДФ (оба тоже датчики холла). Подтяжку на VBR (+12в после главного реле) 4.7-10 кОм, RC-цепочку в симуляторе проверить, но должно прокатить 22..47 кОм и 120 пФ.
Судя по временной диаграмме из даташита на микросхему ДПКВ (схема М73) - правильнее всего будет подавать сигнал с ДХ напрямую на пин процессора, как это сделано например в канале ДСА или ДФ (оба тоже датчики холла). Подтяжку на VBR (+12в после главного реле) 4.7-10 кОм, RC-цепочку в симуляторе проверить, но должно прокатить 22..47 кОм и 120 пФ.