Прошивка j73s

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic

dimonershov
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение dimonershov »

SkAD писал(а): 14 фев 2024, 10:50 А номер далласа считывается?
Да, перестал считываться. Ну блин, я расстроился. Всё припаяно как надо. Погорела 1) катушка 2) дорожка на блоке. Сегодня попробую перепаять даллас этот и разобраться в чём причина. А так я его сейчас прочитал, одни нули читает.
Для заказа программы MotorLog, отправить два слова motorlog buy на почту motorlog@bk.ru
dimonershov
Контактная информация:

Сообщение dimonershov »

Хорошо хоть не далеко от дома был... Был бы в поездке далеко на дросселёвой машине, которая работает по 3м датчикам. Ладно хоть запасной надёжный Январь 7.2 с j7esa 075 был у меня. Ладно хоть машина не загорелась, т.к. мозг горел, катушка тоже горела. На этих проводах предохранителей то нет! Вот что бывает с теми, кто лезет в ЭБУ с паяльником. Разберусь что не так стало с этим далласом, отпишу обязательно.
Для заказа программы MotorLog, отправить два слова motorlog buy на почту motorlog@bk.ru
dimonershov
Контактная информация:

Сообщение dimonershov »

Всем спасибо за внимание, может быть кому-то был полезен мой опыт. Вообщем край резистора под даллас перестал пропускать через себя эл. ток, по контрольным точкам на плате был разрыв цепи. В связи с этим, прошивка выключила управление 2-3 цилиндром, а на 1-4 бывало что даже постоянно открывала ключ, что привело к печальным для меня последствиям - потеря одной катушки и ремонт ЭБУ. Вот такие дела, а случилось это при -15гр температуре за бортом. И главно ездило 2-3 недели нормально и такая подстава, что не сразу догадаешься в чём дело-то! Вообщем припаял заново резистор 4.7Ком и стало норм, прошивку залил обратно и всё работает, ура.
Валерка

Сообщение Валерка »

dimonershov писал(а): 15 фев 2024, 13:55 Всем спасибо за внимание, может быть кому-то был полезен мой опыт. Вообщем край резистора под даллас перестал пропускать через себя эл. ток, по контрольным точкам на плате был разрыв цепи. В связи с этим, прошивка выключила управление 2-3 цилиндром, а на 1-4 бывало что даже постоянно открывала ключ, что привело к печальным для меня последствиям - потеря одной катушки и ремонт ЭБУ. Вот такие дела, а случилось это при -15гр температуре за бортом. И главно ездило 2-3 недели нормально и такая подстава, что не сразу догадаешься в чём дело-то! Вообщем припаял заново резистор 4.7Ком и стало норм, прошивку залил обратно и всё работает, ура.
Просто надо нормально паять при подготовке).
Помощь здесь..https://t.me/+y5iqbfh0Y4o0ZWYy
nawmem

Сообщение nawmem »

Подскажите можно ли в ОЛТе редактировать квантования таблицы тарировок ДТВ? Чет я в бесплатной попробовал и никак не вышло. Просто идею ДАД 0261230217 и мне нужно поменять напряжение там что начальное не сходится что конечное, а про другие вообще молчу! Просто в ChipTuningPro могу, а тут неа.
SkAD
Контактная информация:

Сообщение SkAD »

Если диапазон выходит за 0-5В, либо не верно подключено, либо ДТВ не подходит для этого ЭБУ и нужно менять резисторы подтяжки этого канала.
nawmem

Сообщение nawmem »

SkAD писал(а): 28 фев 2024, 06:02 Если диапазон выходит за 0-5В, либо не верно подключено, либо ДТВ не подходит для этого ЭБУ и нужно менять резисторы подтяжки этого канала.
Ну у родного ДТОЖ идет от 0.5 до 4.9в так грубо щас напишу.
А у этого от 0.112 до 4.59в, есть разница?

Изображение
---
Изображение
Вот есть такая картинка с характеристиками ДТВ этого 217 датчика и приципиальной схемой м73, по ней и сидел высчитывал, т.к. там в м73 стоит резистор на 1кОМ то с учетом деления высчитывал точки квантования.

Я в радиоэлектронике не особо силен, но понять не могу зачем тут стоит резистор на 22кОм?

Может я что не так делал?
SkAD
Контактная информация:

Сообщение SkAD »

То есть, ты хочешь подгонять точки квантования напряжения, под получающиеся у тебя при расчете значения?
Нет, такого нет.

Попробуй высчитать температуры, для имеющихся вольтажей квантования.
Если будет немного не точно, ничего страшного. Когда соберешь, подключишь, начнешь проверять калиброванным термометром - все равно будут отклонения. Тогда и подправишь.
nawmem

Сообщение nawmem »

SkAD писал(а): 01 мар 2024, 13:19 То есть, ты хочешь подгонять точки квантования напряжения, под получающиеся у тебя при расчете значения?
Нет, такого нет.

Попробуй высчитать температуры, для имеющихся вольтажей квантования.
Если будет немного не точно, ничего страшного. Когда соберешь, подключишь, начнешь проверять калиброванным термометром - все равно будут отклонения. Тогда и подправишь.
Это да так и придется делать. Ну ладно поковыряемся )))
Progmatik

Сообщение Progmatik »

Тоже заметил, может совпадение, несколько машин подряд с вылетающими ключами и катушкой. Иногда выскакивает ошибка ограничения тока катушки. После перепайки всё работает. Запчасти и радиодетали сейчас кругом подделка, уже задумываюсь о каком то внешнем коммутаторе или каких то доступных деталях от иномарок. Кстати, на бош 797 такой проблемы не замечал. Когда вылетает транзистор, за собой тянет всё - плату, катушку, провода.
Недавно увидел на плате, по моему м74, шунт который отключает транзисторы от минуса эбу. Думаю как реализовать. Что то похожее, как на автомобильном усилителе звука, при появлении постоянки уходит в защиту. У японских коммутаторов тоже есть такой функционал.
Последний раз редактировалось Progmatik 27 мар 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Progmatik

Сообщение Progmatik »

Ну и отдельный вопрос. Какой сектор опроса датчика фаз? Первый зуб репера +-3 зуба?
Multjaschka

Сообщение Multjaschka »

Приветствую! Как приобрести лицензию на j73s?
D1Nalchik
Контактная информация:

Сообщение D1Nalchik »

Multjaschka писал(а): 29 мар 2024, 14:27 Приветствую! Как приобрести лицензию на j73s?
Для начала прочитать первый пост этого топика до конца
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
Multjaschka

Сообщение Multjaschka »

D1Nalchik писал(а): 29 мар 2024, 18:40
Multjaschka писал(а): 29 мар 2024, 14:27 Приветствую! Как приобрести лицензию на j73s?
Для начала прочитать первый пост этого топика до конца
Прочитал уже всю ветку (и соседние тоже). Написал на почту, адресат ответил. Спасибо за реакцию...
Kenzie91

Сообщение Kenzie91 »

Нельзя ли прикрутить к лонч контролю коррекцию по топливу или вырезку по цилиндрам, к примеру как у ТРС. А то простреливает так что думаешь когда уже вал турбины вылетит из задней банки)
SkAD
Контактная информация:

Сообщение SkAD »

Отстрелы идут от кривой настройки. Но чаще всего клиенты слезно просят такую кривую настройку, просят "попкорн".
У меня на лаунче отстрелов нет, турбина немного раздувается.
Kenzie91

Сообщение Kenzie91 »

О какой настройке идёт речь? Поправка по топливу или отскок Уоз на лонче?
SkAD
Контактная информация:

Сообщение SkAD »

Все влияет. Сильный попкорн получается на богатой смеси и поздних уоз.
Уоз на лонче, убери в ноль, и будет работать просто как отсечка топливоподачи. Турбина раздувается 0,1-0,2 но хлопков нет совсем, у меня так.
Если немного поиграться "Уоз на лонче", можно найти оптимальный баланс.
Kenzie91

Сообщение Kenzie91 »

как раз самая "стрельба" начинается на обедненных смесях, а из за того что нет коррекции по топливу смесь бедная....вобщем ладно, потестирую еще
daulet

Сообщение daulet »

Всем добрый. Хочу приобрести м73sx. Работает ли эта прошивка с репером 36_2?
Ответить