OpenOLT траблы с работой
Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod
-
Re: OpenOLT траблы с работой
Прогу скачал тут: viewtopic.php?f=17&t=605#p33012 там же где и прошивка.
-
Думаю что максимум w7 будет работать.
Все что после, очень похоже на андроид, аля линукс.
Может разраб подскажет, только нужно писать в теме м73. И вопрос правильно ставить.
ОпенОлт только для я7.2
Все что после, очень похоже на андроид, аля линукс.
Может разраб подскажет, только нужно писать в теме м73. И вопрос правильно ставить.
ОпенОлт только для я7.2
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.19.10 и j79sx_2.19.9
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/
Опен олт работает с январь 5.1? С какой прошивкой?
Всем привет!
Перечитал всю ветку, нашел сообщение где у парня точно такая же беда, в j7esa 0.4.9 не следит за рабочими точками, в то же время с лева все показатели живые...
На сколько я понял со всех кучерявых выражений, просто OpenOLT эти прошивки уже не поддерживает, так как попросту устарел и его автор уже давно забросил в виду житейских забот.
Сразу оговорюсь это мой первый опыт настройки on-line, у меня январь 7,2 который инжинерный и работает по протоколу sms v1.1 (или как-то так, короче тот что старее) и ещё есть шдк innovaite mtx-ol.
Сейчас работаю по ДМРВ, позже хочу перейти на ДАД и ДТВ.
Подскажите какой софт лучше юзать чтобы настроиться в on-line, в частности БЦН?
Также не большая путаница у меня с вариантами расчета наполнения, типа по дроселю и ДТВ, не понял на каких правах ДМРВ, ткните где прочесть, а то везде все о высоких метериях, а основу не знаю где выучить...
Спасибо)
Перечитал всю ветку, нашел сообщение где у парня точно такая же беда, в j7esa 0.4.9 не следит за рабочими точками, в то же время с лева все показатели живые...
На сколько я понял со всех кучерявых выражений, просто OpenOLT эти прошивки уже не поддерживает, так как попросту устарел и его автор уже давно забросил в виду житейских забот.
Сразу оговорюсь это мой первый опыт настройки on-line, у меня январь 7,2 который инжинерный и работает по протоколу sms v1.1 (или как-то так, короче тот что старее) и ещё есть шдк innovaite mtx-ol.
Сейчас работаю по ДМРВ, позже хочу перейти на ДАД и ДТВ.
Подскажите какой софт лучше юзать чтобы настроиться в on-line, в частности БЦН?
Также не большая путаница у меня с вариантами расчета наполнения, типа по дроселю и ДТВ, не понял на каких правах ДМРВ, ткните где прочесть, а то везде все о высоких метериях, а основу не знаю где выучить...
Спасибо)
Под j7esa 0.4.9 шла R-Tuner_v0.16
viewtopic.php?f=3&t=377&start=300#p35296
но у меня помню связь часто рвалась, хотя связка j7esa 0.4.5 + R-Tuner_v0.14 работала стабильно
Ну а в перспективе, Шайтан, АтомикТюнеОнлайн
По БЦН, для его настройки онлайн не нужен, подойдет любая оффлайн прога. Но настраивать БЦН имеет смысл только после настройки ПЦН.
viewtopic.php?f=3&t=377&start=300#p35296
но у меня помню связь часто рвалась, хотя связка j7esa 0.4.5 + R-Tuner_v0.14 работала стабильно
Ну а в перспективе, Шайтан, АтомикТюнеОнлайн
По БЦН, для его настройки онлайн не нужен, подойдет любая оффлайн прога. Но настраивать БЦН имеет смысл только после настройки ПЦН.
Видимо речь про дроссельный режим, тупо по Дросселю, без ДМРВ или ДАДа. Применяется в основном на "дросселях", система крайне не стабильна в долгосрочной перспективе, лучше перенастраивать ПЦН перед каждой гонкой.типа по дроселю и ДТВ, не понял на каких правах ДМРВ
для j7esa 0.4.9 используйте R-Tuner_v0.16h2
Настройка ЭБУ от Января до Bosch ME17, Sim2K с не сток моторами
https://www.drive2.ru/users/vasek199/
https://www.drive2.ru/users/vasek199/
Спасибо братцы! )
Вот только смутило меня то что сначала откатать ПЦН потом БЦН... В смысле??
На сколько я понимаю наполнение берется из БЦН, её уточняет ПЦН (типа БЦН умножить на коефициент ПЦН и получаем цикловое наполнение которое там корректируется уже датчиками)
Вот только смутило меня то что сначала откатать ПЦН потом БЦН... В смысле??
На сколько я понимаю наполнение берется из БЦН, её уточняет ПЦН (типа БЦН умножить на коефициент ПЦН и получаем цикловое наполнение которое там корректируется уже датчиками)
БЦН работает лишь в переходных режимах. А когда ты её откатываешь, её значения зависят от ПЦН. Если ПЦН не откатана, то БЦН может принять астрономические значения - не соответствующие действительности. Ну и какой толк от такой БЦН?
SkAD, спасибо, прояснил...
Пока перечитую ветки, заметил что ты с большим терпением помогаешь многим, за это как минимум от меня респект...
Есть тут на сайте информация по алгоритмах работы эбу, прочивки и т.д. ... чтобы как по учебнику, чтобы не задавать глупые вопросы, а просто прочесть??
Спасибо
Ещё ищу программу чтобы без глюков можно было в онлайне обучать БЦН и ПЦН на январь 7.2, или же j7esa 0.4.5 чтобы без проблем пользоваться OpenOLT
(Те что ранее советовали ещё не успел опробовать, каждая попытка опробовать прогу неизбежно приводит к тому что перечитую ветку на форуме, а времени свободного, увы, катастрофически не хватает)
Пока перечитую ветки, заметил что ты с большим терпением помогаешь многим, за это как минимум от меня респект...
Есть тут на сайте информация по алгоритмах работы эбу, прочивки и т.д. ... чтобы как по учебнику, чтобы не задавать глупые вопросы, а просто прочесть??
Спасибо
Ещё ищу программу чтобы без глюков можно было в онлайне обучать БЦН и ПЦН на январь 7.2, или же j7esa 0.4.5 чтобы без проблем пользоваться OpenOLT
(Те что ранее советовали ещё не успел опробовать, каждая попытка опробовать прогу неизбежно приводит к тому что перечитую ветку на форуме, а времени свободного, увы, катастрофически не хватает)
Всем привет , прошу помощи с нерабочими кнопками в олте , не активны кнопки: начать обучение и онлайн коррекция рам таблиц.
Мозг и шдк подключены , прошивка загружена , связь не рвется а кнопки все равно не доступны.
Блок январь 5.1-41
Мозг и шдк подключены , прошивка загружена , связь не рвется а кнопки все равно не доступны.
Блок январь 5.1-41
Последний раз редактировалось Alcoslon 15 фев 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
версия прошивки какая
не знаю как 5-й январь но для 7-го версии прошивки старше 17.7.12 не работают в этой программе!
парни подскажите OpenOLT вот такое сообщение выдаёт то что значит?
Друзья, кто катал в он-лайне через OpenOLT? У меня почему-то то режимная точка не бегает по таблице, висит в точке 0%\600об, как решить данную проблему?
давно не брал в руки опенолт ))) пробуй поменять режим протокола связи, в настройках опенолта
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
У меня инженерник со стандартной платой, протокол smsoltv1, подключение и онлайн программа показывает, проблема в том что не идёт обучение и режимная точка не бегает по таблице, хотя в левом окне обороты показывает
Прошивку подготовил j7esa
Прошивку подготовил j7esa
хммм.. .насколько помню Евро-2 я выбирал
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
Спасибо, попробую, а катали по ШДК? У меня LC2