OpenOLT траблы с работой
Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod
-
Re: OpenOLT траблы с работой
Заходишь в папку с прогой и находишь два файла RamTablePlugin.dll и IoControlPlugin.dll. Открываешь свойства этих файлов и нажимаешь "Разблокировать".
Всем привет!
OpenOLT работает!
Смело могу сказать что дело не в операционной системе.Вчера не стал торопится с выводами,решил убедится.
От без исходности решил поставить ХР на ноут(есть подводные камни с этим делом).
При запуске на ХР прога не работала,соединение есть а ни одного параметра не показывает.Еще раз залез в настройки,в надежде что то выяснить, и в параметрах соединения с ЭБУ выставил скорость не 38400(рекомендуемая)для Января 7.2, а 10400.(не знаю даже почему так и сделал,что то подтолкнуло)
И параметры ожили.
Сегодня проверил на W-7 32бит - работает.
Выполнив подсказку :
Большое спасибо,за помощь!!!
OpenOLT работает!
Смело могу сказать что дело не в операционной системе.Вчера не стал торопится с выводами,решил убедится.
От без исходности решил поставить ХР на ноут(есть подводные камни с этим делом).
При запуске на ХР прога не работала,соединение есть а ни одного параметра не показывает.Еще раз залез в настройки,в надежде что то выяснить, и в параметрах соединения с ЭБУ выставил скорость не 38400(рекомендуемая)для Января 7.2, а 10400.(не знаю даже почему так и сделал,что то подтолкнуло)
И параметры ожили.
Сегодня проверил на W-7 32бит - работает.
Выполнив подсказку :
Пункт меню RAM- появился и стали доступны параметры.Andreyshakal писал(а):Заходишь в папку с прогой и находишь два файла RamTablePlugin.dll и IoControlPlugin.dll. Открываешь свойства этих файлов и нажимаешь "Разблокировать".
Большое спасибо,за помощь!!!
так работает с дад или нет?
Это для 7-го января актуально или для 5-го то же надо делать?Andreyshakal писал(а):Заходишь в папку с прогой и находишь два файла RamTablePlugin.dll и IoControlPlugin.dll. Открываешь свойства этих файлов и нажимаешь "Разблокировать".
Работает. Вот только откатать вы сможете ТОЛЬКО поправку по дросселю. Но не по давлению.
Сдается, это не всех устроит.
На форуме Человек вроде как правил OpenOlt пол это дело, но куда-то пропал.
Очень жаль.
Я Framework не знаю...
Сдается, это не всех устроит.
На форуме Человек вроде как правил OpenOlt пол это дело, но куда-то пропал.
Очень жаль.
Я Framework не знаю...
-
Это надо делать, чтобы заработал режим "RAM" в программе.koschmar писал(а):Это для 7-го января актуально или для 5-го то же надо делать?
А где в свойствах разблокировать?
- Вложения
-
- 3.JPG (43.41 КБ) 12253 просмотра
Работает ли под ДАД?
Имхо да, если поставить комплектацию ДАД и задать диапазон ДАДа от 20 до 130 кПа, то это будет четко соответствовать таблице ПЦН от 0 до 98 дросселя ОЛТа.
Вывод: 0-100 дросселя соответствует 0-150 кПа давления
Имхо да, если поставить комплектацию ДАД и задать диапазон ДАДа от 20 до 130 кПа, то это будет четко соответствовать таблице ПЦН от 0 до 98 дросселя ОЛТа.
Вывод: 0-100 дросселя соответствует 0-150 кПа давления

Нет, не будет.
OpenOlt может катать только ПЦН по Дросселю, и по Давлению его ни как не подменить.
OpenOlt может катать только ПЦН по Дросселю, и по Давлению его ни как не подменить.
Вот это отжиги начались))) Ведь есть бесплатный, старый шайтан, зачем эти танцы с бубном?
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
-
- Контактная информация:
Аха, особенно удивляет когда хотят я5 в рам режиме настроить. Чуваки вообще не хотят форум читать.Habis писал(а):Вот это отжиги начались))) Ведь есть бесплатный, старый шайтан, зачем эти танцы с бубном?
Это то понятно, но для себя всегда хочу понять сутьSkAD писал(а):Нет, не будет.

Если при открытии прошивки ( с соответствующими флагами) в ОЛТе становиться активна таблица ПЦН по давлению, просто по оси Y где дроссель, получается давление 0-150кПа.
Собсно вопрос, ОЛТ не знает что делать с давлением? И построение ПЦН не будет?
На практике опыты не проводил, на компе соответствует выше изложенному.
ПЦН будут активны обе таблицы одновременно, и по давлению и по дросселю, можно откатывать хоть обе сразу.
Если в ОпенОлт грузится не та таблица, то вообще ничего нельзя будет откатать.
Активна только одна давление:SkAD писал(а):ПЦН будут активны обе таблицы одновременно, и по давлению и по дросселю, можно откатывать хоть обе сразу.

Соответственно:
Дроссель

Давление

Вывод: выходит что для ОЛТа эта не та таблица и не чего он не отстроит.
Последний раз редактировалось Ruslan99 09 окт 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вывод очевидный, данную программу уже давно никто не обновлял и не модернизировал.
Мужики подскажите что за беда. Есть приора на нее воткнули 7.2 прошитый j7es ram, пытаюсь подключить OpenOlt (что на включенном зажигании что на заведенном ДВС) при скорости от 34000 все подключается, пишет коннект, работает управление ИМ,но не кажет диагностических параметров. Меняя скорость на 10400 начинают работать диагностические параметры, но через некоторое время все зависает. В чем беда? У меня на 5.1 все работает,на любых скоростях.
Сам не мог понять почему ОпенОлт работал только на низкой скорости. когда на прямую подключился к К-линии,все пошло как надо.
вот тут в комментариях написано что к чему.
http://ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=503
вот тут в комментариях написано что к чему.
http://ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=503
Хозяин говорит что там вроде блок комфорта и абс завязаны через к-лайн, отключать на время отстройки както негуманно получится. Других вариантов нет?
У меня тоже с АБС. Все работает.
Конечно если машина чужая,это уже вопрос....
Конечно если машина чужая,это уже вопрос....
Я так понимаю, вы же только на время прошивки переключаете?