Срыв/скачок шагов РХХ.
Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic
Срыв/скачок шагов РХХ.
Может кто подскажет, как бороться с скачком шагов РХХ при переходе с режима пуска на ХХ, или с перехода с ПХХ на ХХ. Это когда РХХ находится в одном положении, а мозг резко меняет значение шагов РХХ, а он само собой не успевает, сделает один шаг и всё. В ОЛТ показывает одно значение, а по факту другое. И это может повториться несколько раз за период между запуском и остановом двигателя. При выключении калибровка рхх проходит и после запуска повторяется ситуация. Подобное наблюдается и на прошивке j73sx, так же находил в интернете похожее поведение на прошивке TRS. Собрал на столе мини-стенд. Выловил наглядно на РХХ подобное поведение. Менял настройки рхх в "датчики и механизиюмы", крутил калибровки и настройки жёсткости рхх. Не влияет это на скачкообразное изменение значение шагов РХХ при переходе между режимами. Как быть?
Re: Срыв/скачок шагов РХХ.
Так проблема в чем? Глохнет или наоборот газует? Пцн откатана? Мотор и конфиг как бы минимальные данные чтоб поразмыслитьKitSover писал(а): ↑31 мар 2024, 01:23 Может кто подскажет, как бороться с скачком шагов РХХ при переходе с режима пуска на ХХ, или с перехода с ПХХ на ХХ. Это когда РХХ находится в одном положении, а мозг резко меняет значение шагов РХХ, а он само собой не успевает, сделает один шаг и всё. В ОЛТ показывает одно значение, а по факту другое. И это может повториться несколько раз за период между запуском и остановом двигателя. При выключении калибровка рхх проходит и после запуска повторяется ситуация. Подобное наблюдается и на прошивке j73sx, так же находил в интернете похожее поведение на прошивке TRS. Собрал на столе мини-стенд. Выловил наглядно на РХХ подобное поведение. Менял настройки рхх в "датчики и механизиюмы", крутил калибровки и настройки жёсткости рхх. Не влияет это на скачкообразное изменение значение шагов РХХ при переходе между режимами. Как быть?
Помощь здесь..https://t.me/+y5iqbfh0Y4o0ZWYy
Проблема в том, что холостой постоянно завышен, эбу закрывает рхх на максимум (как он думает), а по факту рхх на 30-50 шагов больше открыт. Я ж описал - скачок в положении рхх по диагностике виден. На заглушенном - 30-50 в зависимости от температуры. Заводишь - и значение РЕЗКО изменяется на меньшее. До откатки пцн/бцн дело ещё не дошло. Конфиг нестандарт. Блок ваз 06, башка нива214, объём 1,8, форсы сааб 360сс. Расчёт наполнения пока по дросселю. ШДК с контроллером RUSC2.1 - аналог LC1. На ДМРВ глохнет сразу. Это мой первый мотор в настройке. Хочу добиться относительно стабильного ХХ, чтобы можно было ехать откатывать.
Адаптация положения РХХ в прошивке включена? Попробуйте во флагах конфигурации выставить флаг "Запрет адаптации РХХ", и обязательно выставьте, если используется ДАД.
В им двигается рхх и при этом обороты меняются? Диапазон рхх адекват,т.е. можно им заглушить двс и поднять обороты до 1500? Какого типа рхх? Без настройки пцн говорить не очем) по любому выкатать и главное режим пххKitSover писал(а): ↑01 апр 2024, 06:59 Проблема в том, что холостой постоянно завышен, эбу закрывает рхх на максимум (как он думает), а по факту рхх на 30-50 шагов больше открыт. Я ж описал - скачок в положении рхх по диагностике виден. На заглушенном - 30-50 в зависимости от температуры. Заводишь - и значение РЕЗКО изменяется на меньшее. До откатки пцн/бцн дело ещё не дошло. Конфиг нестандарт. Блок ваз 06, башка нива214, объём 1,8, форсы сааб 360сс. Расчёт наполнения пока по дросселю. ШДК с контроллером RUSC2.1 - аналог LC1. На ДМРВ глохнет сразу. Это мой первый мотор в настройке. Хочу добиться относительно стабильного ХХ, чтобы можно было ехать откатывать.
-
У меня такая же история газует до 2 т. Оборотов заметил было что при легком резком пинке по педали обороты падают до положенных поменял дпдз проблема пока пропала, не понимаю почему знания в этом почти 0
-
Конфигурация 1.6 степень 11,5 запил гбц 784 вал
РХХ управляется, обороты меняются. Диапазон неадекват. Заглушить не получится. Если на момент запуска РХХ физически отключить - то тогда адекват и шаги РХХ в ИМ соответствуют действительности и в 0 РХХ полностью закрывается. Если же во время запуска РХХ подключен - то после запуска его реальное положение не будет соответствовать и когда в ИМ его закрываю в 0 - он не закрывается и воздух через него идёт и явно много. И при чём тут ПЦН и РХХ? При откатанном ПЦН он чудесным образом перестанет глючить? Я уже "болт" забил на него. Выставил на заглушенную на 16 шагов и отключил. Катаю ПЦН.
Еще раз спрошу, "запрет адаптации РХХ" включен в конфигурации прошивки? Поведение очень похоже на адаптацию РХХ по наполнению, а расчет наполнения при работе на ДАД сильно отличается.KitSover писал(а): ↑27 апр 2024, 18:42 Если на момент запуска РХХ физически отключить - то тогда адекват и шаги РХХ в ИМ соответствуют действительности и в 0 РХХ полностью закрывается. Если же во время запуска РХХ подключен - то после запуска его реальное положение не будет соответствовать и когда в ИМ его закрываю в 0 - он не закрывается и воздух через него идёт и явно много.
Кстати, еще сталкивался с похожим явлением на неправильно собранной проводке. Когда главное реле косы ЭСУД было запитано от зажигания, а не от постоянного +12В. Итог, при выключении зажигания сразу отключалось питание и РХХ не вставал в начальное положение (а он каждый раз при выключении зажигания закрывается полностью и после возвращается на заданное кол-во шагов). Но в таком случае после каждого выключения зажигания обороты хх росли еще больше.
Чеюудесным образом просто логически неисправен рхх/линия потому что в любом случае независимо от калибровок (рхх шаговый) в им он должен управляться.болт не на него а вместо него и нет проблемKitSover писал(а): ↑27 апр 2024, 18:42РХХ управляется, обороты меняются. Диапазон неадекват. Заглушить не получится. Если на момент запуска РХХ физически отключить - то тогда адекват и шаги РХХ в ИМ соответствуют действительности и в 0 РХХ полностью закрывается. Если же во время запуска РХХ подключен - то после запуска его реальное положение не будет соответствовать и когда в ИМ его закрываю в 0 - он не закрывается и воздух через него идёт и явно много. И при чём тут ПЦН и РХХ? При откатанном ПЦН он чудесным образом перестанет глючить? Я уже "болт" забил на него. Выставил на заглушенную на 16 шагов и отключил. Катаю ПЦН.
Меняй рхх, у тебя косячный.KitSover писал(а): ↑31 мар 2024, 01:23 Может кто подскажет, как бороться с скачком шагов РХХ при переходе с режима пуска на ХХ, или с перехода с ПХХ на ХХ. Это когда РХХ находится в одном положении, а мозг резко меняет значение шагов РХХ, а он само собой не успевает, сделает один шаг и всё. В ОЛТ показывает одно значение, а по факту другое. И это может повториться несколько раз за период между запуском и остановом двигателя. При выключении калибровка рхх проходит и после запуска повторяется ситуация. Подобное наблюдается и на прошивке j73sx, так же находил в интернете похожее поведение на прошивке TRS. Собрал на столе мини-стенд. Выловил наглядно на РХХ подобное поведение. Менял настройки рхх в "датчики и механизиюмы", крутил калибровки и настройки жёсткости рхх. Не влияет это на скачкообразное изменение значение шагов РХХ при переходе между режимами. Как быть?
-
Проблема повторилась. Разобрался проблема была в коэффициентах переходных режимов поднял оба пока все четко
Кэфы не делают такое. Они жесткость реакции меняют.а ты говоришь что и им не двигаетсяArtyr9694@mail.ru писал(а): ↑09 май 2024, 20:06 Проблема повторилась. Разобрался проблема была в коэффициентах переходных режимов поднял оба пока все четко
-
Не понял им не двигается ? Нет через управление рхх меняет свое положение. если я правильно понял было что то типа того что после нажатия на газ машина оставалась на пхх что ли регулятор застревал всегда в положении 50 шагов это как раз у меня минимальное положение рхх во вкладке уменьшение уставки рхх на пхх и отказывался принимать задорное значение для хх. В общем пока работает так больше не лажу
На самом деле, если их перепутать или выставить очень криво, то подобная картина может быть.
А так, тут просто не корректная настройка калибровок или неисправная машина, багов с рхх нет, как и срыва шагов РХХ
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
Автор говорит что рхх не может глушить мотор через им. И некоректно двигается. Я поэтому так ответил. Шррх очень часто может тупо проворачиваться и застревать . А то что он иногда не встает(не шумит пр выключении зажигания) говорит о том что он рядом был и встал ))