Список пожеланий (wishlist)
Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod
Список пожеланий (wishlist)
Здесь публикуем описание того, что хотелось бы поиметь от программы
Re: Список пожеланий (wishlist)
ну я бы в первую очередь сетку РТ сделал. 

http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ну во первых с какой целью? И во вторых РТ может быть много: обороты/дроссель; обороты/ЦН; и тд. Какую именно сетку РТ делать?
-
- Контактная информация:
Хочу пару слов сказать о графической части программы.Красивее и удобнее в работе графиков, чем в программе Шевиэксплорер, я не видел ещё. В двух словах сам принцип. Нажимаем кнопку графики,открывается окно - в нижней половине список всех доступных параметров, а в верхней создаётся набор нужных нам в данный момент.Наборов может быть сколько угодно.Сами графики рисуются в новом окне, и если все в окно не помещаются,то можно колёсиком мыши их прокручивать.На фоне графиков рисуется численная величина параметра в той точке,где установлен маркер (для всех графиков на одном уровне, иначе говоря в одной режимной точке).При просмотре графиков маркер тоже можно двигать куда угодно.В общем, на словах наверно не сильно понятно....Лучше глянуть в самой проге.Если проги нет,я могу скинуть её и пару логов для просмотра.
Да надо смотреть, прикрепи программу и логи сюда
-
- Контактная информация:
Вот программа и лог.
Посмотрел графики - общий подход понятен. Есть один минус - данные графики не могут быть отрисованы в одной области, то есть с наложением друг на друга. Иногда это удобно. В общем делаем в отдельном окне по подобию Шевиэксплорера.
-
- Контактная информация:
По поводу удобности - как по мне,то в одном окне рассматривать наложенные графики с разным диапазоном очень неудобно.А в Шевиэкс подвёл маркер к нужной точке - и во всех графиках увидел значения для именно этой РТ.
-
- Контактная информация:
Хочу ещё поддержать Атомика по поводу сетки режимных точек.Действительно, сетка дроссель/обороты была бы полезна при откатывании поправки.По ней визуально сразу видно,какие точки уже откатались, а каким ещё нужно уделить дополнительное внимание ( а значит время и бензин), и это было бы неплохой подсказкой , в каких режимах нужно погонять ещё машину. В итоге это поможет сократить время при настройке .
Да я и не против сетки
Все сделаем, просто надо с приоритетами определиться. Для логгера сетка не нужна. Визуализацию осилю потом займусь онлайном и всем, что и ним связано.
По поводу графиков: масштабы при наложении у каждого графика свои, ну естественно накладывать можно только 2 графика или вернее сказать масштаба может быть только 2 (оси слева и справа). Наложить, например, ЦН и УОЗ, очень наглядные графики получаются, а если еще возможность редактирования УОЗ в прошивке через перемещение маркеров на графике, то вообще сказка (смотрел тут софт, что на чиптюнере продавать собираются, есть там здравые идеи).

По поводу графиков: масштабы при наложении у каждого графика свои, ну естественно накладывать можно только 2 графика или вернее сказать масштаба может быть только 2 (оси слева и справа). Наложить, например, ЦН и УОЗ, очень наглядные графики получаются, а если еще возможность редактирования УОЗ в прошивке через перемещение маркеров на графике, то вообще сказка (смотрел тут софт, что на чиптюнере продавать собираются, есть там здравые идеи).
Оставлю и свое мнение, тоже считаю что сетка РТ необходима причем круто былобы сделать ее переключаемой типо ставим галку отображается график обороты/ЦН меняем галку отображается обороты/дросель ну и обороты/АД естесвенно в зависимости от наличия датчиков. Еще думаю в прогу неплохо было бы внести метод формирования УОЗ который щас обсуждали в теме про УОЗ (метод формирования УОЗ по извесному (откатаному) цикловому наполнению) если люди одобрят могу вплотную занятся формированием модели (зависимостей) такого метода так как в програмировании я туп то помогу хоть этим этот метод я считаю классная вещица в общем функционале проги будет те как я вижу его смысл: имееем прошиву с предварительно откатаным ПЦН БЦН далее встает нелегкий вопрос Как быть с углами? и тут думаю очень поможет эта функция которая по извесному БЦН поможет сформировать прикидочный УОЗ в дальнейшем можно либо докатать углы детектирующим методом (как в ИНЖОНЛ) но это уже отдельная тема...
Еще пару строк о практической реализации: предварительные мысли привели меня к такому: думаю для осущесвления формирования УОЗ нужно будет иметь вот что: 1 конечно откатанную БЦН и 2 Задать всего 2 угла (на минимальных оборотах и ЦН и на макс оборотах и ЦН) далее прога по зависимостям произведет заполнение всей оставшейся таблицы УОЗ...
Жду ответа если заинтересовало начну размышлять о формулах (какой вес будет иметь изменение оборотов на УОЗ и какой вес будет иметь изменение ЦН, так как эти изменения действуют в "разную сторону")
Еще пару строк о практической реализации: предварительные мысли привели меня к такому: думаю для осущесвления формирования УОЗ нужно будет иметь вот что: 1 конечно откатанную БЦН и 2 Задать всего 2 угла (на минимальных оборотах и ЦН и на макс оборотах и ЦН) далее прога по зависимостям произведет заполнение всей оставшейся таблицы УОЗ...
Жду ответа если заинтересовало начну размышлять о формулах (какой вес будет иметь изменение оборотов на УОЗ и какой вес будет иметь изменение ЦН, так как эти изменения действуют в "разную сторону")
я думаю в качество пожеланий про уоз понятно. предлагаю более детально в разделе алгоритмы обсуждать. там я думаю самое то. так что все твои наработки и мысли пиши конечно
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
Система визуализации диаг. параметров в первом приближении реализована - можно тестить. Начинаю работать над сеткой РТ и подготавливать платформу для реализации online алгоритмов.
-
- Контактная информация:
Не фурычит ссылка.Пишет нот фаунд.
Поправил
-
- Контактная информация:
В принципе, мне понравилось.Довольно достойно.На мой взгляд неплохо было бы добавить маркерную линию,и на фоне графиков выводить численное значение параметра на пересечении с этим маркером. Связь устойчивая, без обрывов. Повторюсь - блок на базе Микас 7.6 с прошивкой ЛСв43.
Это первый вариант визуализации по такому принципу, я буду еще над ней работать. Маркерная линия и численное значение будут, пока просто там есть некоторые технические проблемы. Еще не нравится то, что много места на графиках впустую пропадает (например, отступы по осям), буду пытаться оптимизировать отображение
-
- Контактная информация:
Пора реализовать загрузку прошивки в эбу и коррекцию параметров. А ещё лучше бы было разобраться с алгоритмом детектирования детонации по датчику детонации и подстройку фильтров под конкретный мотор.
-
- Контактная информация:
А поддержка дад реализуется?
Фильтры детонации и ДАД - это не первая и даже не вторая очередь. Посмотрим как дела пойдут, первая очередь Топливо + УОЗ, вторая возможно редактирование остальных параметров в online. Если есть желание помочь - велком