Прошивка j79sx

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic

Habis
Контактная информация:

Re: Прошивка j79sx

Сообщение Habis »

RallyTeamAbakan писал(а): 12 дек 2023, 19:54 может есть более конструктивные предложения все таки ..??
Да, показать лог с проблемным местом и калибры. Это более информативно в такой ситуации.
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
RallyTeamAbakan

Сообщение RallyTeamAbakan »

понял, на днях займусь
раллийная иж-ода, полный привод, компрессор, J79SX
RallyTeamAbakan

Сообщение RallyTeamAbakan »

все пинаю свою тему - непонятки при настройки компрессорных моторов на дмрв. И вопросов добавилось - лично у меня пцн лезет в гору, что в принципе но не совсем ( хотя если вспомнить что пцн то по дросселю а не наполнению то норм получается на самом то деле), а вот у клиента одного противоположная ситуация - кг воздуха по дмрв более менее адекват, а вот бцн в обртаную от моей ситауции - меньше чем на добром атмо стоке. лог по просьбе хабиса выкладывать смысла не вижу - с моих слов все считаю понятнее не куда. и Вопрос к скептику видимо - ( перед этим в поиске прочитал все что естьт ут на форуме) - цилиндровое цн по какому алгоритму заполняем - как на трс - обьем цилиндра умножить на 1,23 и максимальное гбц под свои реалии подводим ?. Трабл еще в чем - таблица бцн ограничена цифрой 650, соответственно когда в режиме обучения уходишь за нее - она не пишется в прошивку, а в лог пишется и 1200 и выше, что радует. НО стремает факт что когда кг воздуха делишь на все что нужно чтобы наполнение получить у тебя близко не бъется . Есть кто может объяснит сие ?
раллийная иж-ода, полный привод, компрессор, J79SX
Валерка

Сообщение Валерка »

RallyTeamAbakan писал(а): 27 янв 2024, 17:48 все пинаю свою тему - непонятки при настройки компрессорных моторов на дмрв. И вопросов добавилось - лично у меня пцн лезет в гору, что в принципе но не совсем ( хотя если вспомнить что пцн то по дросселю а не наполнению то норм получается на самом то деле), а вот у клиента одного противоположная ситуация - кг воздуха по дмрв более менее адекват, а вот бцн в обртаную от моей ситауции - меньше чем на добром атмо стоке. лог по просьбе хабиса выкладывать смысла не вижу - с моих слов все считаю понятнее не куда. и Вопрос к скептику видимо - ( перед этим в поиске прочитал все что естьт ут на форуме) - цилиндровое цн по какому алгоритму заполняем - как на трс - обьем цилиндра умножить на 1,23 и максимальное гбц под свои реалии подводим ?. Трабл еще в чем - таблица бцн ограничена цифрой 650, соответственно когда в режиме обучения уходишь за нее - она не пишется в прошивку, а в лог пишется и 1200 и выше, что радует. НО стремает факт что когда кг воздуха делишь на все что нужно чтобы наполнение получить у тебя близко не бъется . Есть кто может объяснит сие ?
Чтоб разобраться в этом вопросе,пишешь себе файлик в экселе,с формулами рассчета из софта на котором катаешь. Это ответы на все вопросы. Если есть осциллограф то еще проще выявить все.
Помощь здесь..https://t.me/+_shQd4vs9e44ZWUy
Lexmalin

Сообщение Lexmalin »

Товарищи, выручайте недалёкого новенького (меня) про перепайку сопротивлений я понял, а вот в первом сообщении указано в доработках - установка драйвера, то есть там в инструкции указано запаять драйвер, это что где и как? , на скринах указаны только резисторы
Если кто есть в Краснодарском крае, и может помочь, просьба откликнуться
MarkX45

Сообщение MarkX45 »

Lexmalin писал(а): 20 фев 2024, 09:17 Товарищи, выручайте недалёкого новенького (меня) про перепайку сопротивлений я понял, а вот в первом сообщении указано в доработках - установка драйвера, то есть там в инструкции указано запаять драйвер, это что где и как? , на скринах указаны только резисторы
Если кто есть в Краснодарском крае, и может помочь, просьба откликнуться
В инструкции все более чем понятно
MarkX45

Сообщение MarkX45 »

Добрый день. Подскажите кто как настраивал шим управление вентилятором? Не получается включить на малой скорости, включается сразу на большой на 98гр, но при падении до 96гр переходит на малую скорость и выключается согласно графику
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (81.63 КБ) 828 просмотров
Валерка

Сообщение Валерка »

MarkX45 писал(а): 03 июн 2024, 09:24 Добрый день. Подскажите кто как настраивал шим управление вентилятором? Не получается включить на малой скорости, включается сразу на большой на 98гр, но при падении до 96гр переходит на малую скорость и выключается согласно графику
Внимательно и вдумчиво смотри вкладки в папке "вентилятор охлаждения" .там есть все настройки
MarkX45

Сообщение MarkX45 »

Разобрался, одну калибровку не учел, думал не относится к управлению шимом вентилятором
German127

Сообщение German127 »

Здравствуйте, хотелось бы связаться с автором этой прошивки. У меня много детских вопросов, так как начинающий
arturchik

Сообщение arturchik »

Всем привет. Столкнулся с одной проблемой, может, у кого-то было что-то подобное. В общем, на днях снимал свой эбу, ночь полежал без питания. На утро подключил, завожу, а машина троит, работает непонятно как, двигатель очень неохотно раскручивается, и то больше 3 тыс. оборотов не хочет давать. Ну я, естественно, первым делом пытался подключиться, а он ни в какую, ни в машине, ни на столе, короче перестал выходить на связь с внешним миром. Ни через какие загрузчики кроме chiploader'а, с ним почему-то подружился. Ради интереса считал прошивку - все калибровки на месте, ничего не сбилось. Поменял прошивку, залил голую, ту, что Скептик присылал, с отстроенными заново вручную калибровками. Результата никакого, всё то же самое, и на связь так же не выходит, горит чек, а посмотреть что там я не могу. Не знаю в чём проблема. Попробовал подрубить другой блок (январь 7.2) - всё работает, ошибок никаких нет. Подключаю свой бош - то же самое (((
Валерка

Сообщение Валерка »

arturchik писал(а): 12 июн 2024, 19:29 Всем привет. Столкнулся с одной проблемой, может, у кого-то было что-то подобное. В общем, на днях снимал свой эбу, ночь полежал без питания. На утро подключил, завожу, а машина троит, работает непонятно как, двигатель очень неохотно раскручивается, и то больше 3 тыс. оборотов не хочет давать. Ну я, естественно, первым делом пытался подключиться, а он ни в какую, ни в машине, ни на столе, короче перестал выходить на связь с внешним миром. Ни через какие загрузчики кроме chiploader'а, с ним почему-то подружился. Ради интереса считал прошивку - все калибровки на месте, ничего не сбилось. Поменял прошивку, залил голую, ту, что Скептик присылал, с отстроенными заново вручную калибровками. Результата никакого, всё то же самое, и на связь так же не выходит, горит чек, а посмотреть что там я не могу. Не знаю в чём проблема. Попробовал подрубить другой блок (январь 7.2) - всё работает, ошибок никаких нет. Подключаю свой бош - то же самое (((
Троит причина? Форса,искра? Эбу прошить в бсл. Если прошился то ок,должна быть связь.бортового компа нет на клинии?
SkAD
Контактная информация:

Сообщение SkAD »

По признакам, мозгам пизда.
В первую очередь проверить то что допаивалось.
arturchik

Сообщение arturchik »

Валерка писал(а): 13 июн 2024, 10:54
arturchik писал(а): 12 июн 2024, 19:29 Всем привет. Столкнулся с одной проблемой, может, у кого-то было что-то подобное. В общем, на днях снимал свой эбу, ночь полежал без питания. На утро подключил, завожу, а машина троит, работает непонятно как, двигатель очень неохотно раскручивается, и то больше 3 тыс. оборотов не хочет давать. Ну я, естественно, первым делом пытался подключиться, а он ни в какую, ни в машине, ни на столе, короче перестал выходить на связь с внешним миром. Ни через какие загрузчики кроме chiploader'а, с ним почему-то подружился. Ради интереса считал прошивку - все калибровки на месте, ничего не сбилось. Поменял прошивку, залил голую, ту, что Скептик присылал, с отстроенными заново вручную калибровками. Результата никакого, всё то же самое, и на связь так же не выходит, горит чек, а посмотреть что там я не могу. Не знаю в чём проблема. Попробовал подрубить другой блок (январь 7.2) - всё работает, ошибок никаких нет. Подключаю свой бош - то же самое (((
Троит причина? Форса,искра? Эбу прошить в бсл. Если прошился то ок,должна быть связь.бортового компа нет на клинии?
Почему троит хз. Всё исправно, на других мозгах работает нормально. Ни комбик, ни сама прога j79 их не видит в упор ни в бсл, ни в обычном режиме, ни в авто, ни на столе. С К линией в авто всё отлично , на других мозгах подключается хорошо. Бортовика нету. Чиплодырь их вроде как видит, подключается, но перепрошивка ничего не даёт, симптомы те же. Прошивку через этот же чиплодырь считывал, смотрел, калибровки все на месте, ничего никуда не сдвинулось. Я хз что с ними могло случиться за одну ночь без питания
arturchik

Сообщение arturchik »

SkAD писал(а): 13 июн 2024, 16:19 По признакам, мозгам пизда.
В первую очередь проверить то что допаивалось.
Попробую, но не думаю, что с резисторами могло что-то случиться. Может Даллас на*бнулся?
arturchik

Сообщение arturchik »

Валерка писал(а): 13 июн 2024, 10:54
И самое интересное, заводится отлично, секунды через 3-4 начинается такая хрень
Валерка

Сообщение Валерка »

arturchik писал(а): 14 июн 2024, 06:41 Почему троит хз. Всё исправно, на других мозгах работает нормально. Ни комбик, ни сама прога j79 их не видит в упор ни в бсл, ни в обычном режиме, ни в авто, ни на столе. С К линией в авто всё отлично , на других мозгах подключается хорошо. Бортовика нету. Чиплодырь их вроде как видит, подключается, но перепрошивка ничего не даёт, симптомы те же. Прошивку через этот же чиплодырь считывал, смотрел, калибровки все на месте, ничего никуда не сдвинулось. Я хз что с ними могло случиться за одну ночь без питания
Если шьется,должно диагностироваться .епром очисти в бсл. Считай пустой и запиши обратно.
arturchik

Сообщение arturchik »

Валерка писал(а): 14 июн 2024, 23:53
arturchik писал(а): 14 июн 2024, 06:41 Почему троит хз. Всё исправно, на других мозгах работает нормально. Ни комбик, ни сама прога j79 их не видит в упор ни в бсл, ни в обычном режиме, ни в авто, ни на столе. С К линией в авто всё отлично , на других мозгах подключается хорошо. Бортовика нету. Чиплодырь их вроде как видит, подключается, но перепрошивка ничего не даёт, симптомы те же. Прошивку через этот же чиплодырь считывал, смотрел, калибровки все на месте, ничего никуда не сдвинулось. Я хз что с ними могло случиться за одну ночь без питания
Если шьется,должно диагностироваться .епром очисти в бсл. Считай пустой и запиши обратно.
Через чиплодырь заливал чистый еепром, не помогло
евген48

Сообщение евген48 »

доброго времени суток. авто опель 8 кл сток мотор откатан на trs .решил попробывать на 797 и столкнулся с проблемой не коректной работы дад . дад gm 466 1bar . подключен на 37 ногу в прошивке соответственно так же.наклон смещение стоят коректные. в состоянии покоя 58кпа на хх 54кпа естественно льёт. на январе7,2 с этим дад есть проблема решаемая доработкой эбу.может есть решение для 797+? и второй ворос о возможности переноса колибровок из trs?
Валерка

Сообщение Валерка »

евген48 писал(а): 15 июн 2024, 21:24 доброго времени суток. авто опель 8 кл сток мотор откатан на trs .решил попробывать на 797 и столкнулся с проблемой не коректной работы дад . дад gm 466 1bar . подключен на 37 ногу в прошивке соответственно так же.наклон смещение стоят коректные. в состоянии покоя 58кпа на хх 54кпа естественно льёт. на январе7,2 с этим дад есть проблема решаемая доработкой эбу.может есть решение для 797+? и второй ворос о возможности переноса колибровок из trs?
Не хватит подтяжки ... дад надо плдтяжку правильную или дад другой
Ответить