Atomic Tune Online v2

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Я так и хочу, только как это настроить ещё не понял, очень мало времени свободного...
То что можно выбрать по дросселю или давлению это я понял, а то как выбрать только БЦН нет...
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

вначале надо ПЦН катать, БЦН потом. На БЦН вообще пока внимание можешь не обращаться.

При откатке прошивке главное обращай внимание чтобы коэффициент коррекции потихоньку во всех точках становился 1. когда это случиться, то можно сказать таблица ПЦН откататна. вот тогда можешь уже смотреть что там в таблицу БЦН. хотя особого смысла нет. если при резком нажатии на газ у тебя машина нормально ускоряется, значит с БЦН проблем нет. если машина тупит пару секунд, тогда да - надо думать что с БЦН. Если катаешься на ДАДе то вообще советую не заморачиваться на эту тему
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
D1Nalchik
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение D1Nalchik »

Atomic, он по дросселю хочет настроить, как я понял.
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

У меня двигатель митсубиси на январе 7.2, хочу настроить таблицы и для расчета по дросселю, и по давлению, чтобы если вдруг что, то в аварийном режиме по дросселю можно было доехать...
В прошивке пока только флаги комплектации выставил...
Atomic, подскажите, правильно я понимаю, чтобы настроить только ПЦН (как пример), там где в настройках колонка с гаголовком: "таблицы будут записаны в ЭБУ", там нужно поставить галку только "поправка дроссель" ?
Я не совсем понял как выбирать отдельно таблицы для настройки
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Infernys писал(а): 24 апр 2021, 01:16 Atomic, подскажите, правильно я понимаю, чтобы настроить только ПЦН (как пример), там где в настройках колонка с гаголовком: "таблицы будут записаны в ЭБУ", там нужно поставить галку только "поправка дроссель" ?
Я не совсем понял как выбирать отдельно таблицы для настройки
я не знаю какую версию программы ты используешь, но в вроде уже года два или три этих галок нет. программа сама выбирает нужные таблицы. а откатка идет по тому что выбрано в настройках.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Использую последнюю версию...
То есть правильно понимаю, в последней версии нет возможности выбрать для настройки отдельно, к примеру, ПЦН?
То есть выбрал в настройках "по дросселю" программа обучает и БЦН, и ПЦН ?
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

программа автоматом смотрит :
1 есть дад в комплектации или нет. Если есть ДАД, то значит ПЦН может быть как по дроселю так и по давлению
2 смотрит что за прошивка. в разных прошивках разные таблицы и находятся по разным адресам

поэтому когда машина подключается, программа в логе пишет какую прошивку она нашла и какие таблицы стоит учитывать. К примеру если прошивка по ДМРВ, то нет смысла перезаписывать и как то настраивать таблицы связанные с давлением. А вот если в системе стоит ДАД, то значит что пользователь может настраивать как по дросселю так и по давлению и поэтому учитываются обе таблицы, А вот как будет проходить настройка указывается в настройках самой программы. настраивать по ....
Так же если машина работает на ДАДе то особой нужды в таблице БЦН особо и нет.

таблица БЦН всегда обучается. но в отличии от ПЦН , она переписывается раз в 20 секунд (в настройках стоит 20000) поставь там не 20 тыс, а 20000тыс. и тогда у тебя БЦН не будет вообще перезаписываться.

как то так
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Худо бедно понял...
Не подскажешь в какой версии можно было выборочно настраивать? Для сравнения хочу попробовать...
FAQ бы по этому поводу, а то пока до конца не понимаю как работает программа, а в том FAQ что в первом сообщении это не описано, вот и приходится глупые вопросы задавать...
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Infernys писал(а): 27 апр 2021, 10:07 Не подскажешь в какой версии можно было выборочно настраивать? Для сравнения хочу попробовать...
опять не понял. настройка по давлению или дросселю - в настройках. все. все остальное автоматизировано.
раньше программа не умела понимать "можно ли данную прошивку катать по давлению или только по дросселю надо ?" и пользователь сам выбирал.. мог ошибиться. потом это было автоматизировано
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Извините если надоел, на выходных планирую хорошенько откатать прошивку...
Я никак не могу принять то что БЦН никто толком не берет во внимание, я конечно далеко не експерт в этом вопросе, но много изучал эту тему, смотрел на формулы расчета наполнения, и к примеру при расчете по дросселю, на сколько я понял, при качественно настроенной таблице БЦН, поправка будет единица во всем диапазоне... Или я не прав?
Там где расчет по map или maf, я понял почему первоочередное внимание поправке...
В данном случае я настраиваю j7esa под митсубишевский движок, под который БЦН совсем не совпадает, а я хочу настроить его правильно для аварийных режимов и прочих...
Подскажите в чем я не прав или где прочитать чтобы разобраться?
Сейчас поищу и ещё раз перечитаю старую статью Атомика о БЦН и ПЦН
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Infernys писал(а): 28 апр 2021, 00:24 на сколько я понял, при качественно настроенной таблице БЦН, поправка будет единица во всем диапазоне... Или я не прав?
не прав. ты путаешь поправку , коэффициент коррекции и вообще что с чем работает.
читай эту статью , желательно несколько раз

https://www.drive2.ru/b/2005869/
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

О..)) как раз читаю и прям с этого источника... И когда-то давно читал..))
Vasilisk721
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2021, 15:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Vasilisk721 »

Спасибо.
andrej2039
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2021, 08:58

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение andrej2039 »

Доброго дня всем.
Ребята, такая проблема, катаю трс249 ато 2.8.8
Коэффициент коррекции всегда в 1, лямбда рабочая.
В чем может быть проблема, не могу понять.
D1Nalchik
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение D1Nalchik »

вероятно лямбда-регулирование не наступило еще, по каким то причинам(условиям)
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
Klassikovod
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Klassikovod »

andrej2039 писал(а): 17 май 2021, 09:03 Доброго дня всем.
Ребята, такая проблема, катаю трс249 ато 2.8.8
Коэффициент коррекции всегда в 1, лямбда рабочая.
В чем может быть проблема, не могу понять.
В таком случае выкладывается прошивка и логи. Как должны угадать ?
Никто , кроме НАС !
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Друзья привет!
Пытаюсь настроить свою машину, пробовал прошивки j7esa 0.4.9 и j7es 0.7.5, настраивал пока чисто по дроселю, при этом в окне малой диагностики выводиться вполне адекватный коефициент коррекции, в таблице тоже прописываются эти коефициенты, программа вносит изменения в БЦН и ПЦН, но фактически смесь не меняется...
Подскажите пожалуйста, может у кого-то была подобная беда, или подскажите что проверять?
Также проясните пожалуйста, с вышеуказанными прошивками в комплекте есть карта с индексом "i" в конце, для чего она? В CTP когда использую эту карту, то программа ругается, в ato попробовал запустить программу с этой картой, так программа виснет..
Я уже запарился ставить експеременты...
Заранее благодарен!
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Infernys писал(а): 31 май 2021, 15:10 при этом в окне малой диагностики выводиться вполне адекватный коефициент коррекции, в таблице тоже прописываются эти коефициенты, программа вносит изменения в БЦН и ПЦН, но фактически смесь не меняется...
а инженерник то вообще рабочий ? попробуй на ХХ просто какие-нибудь калибровки покрутить.... ХХ например и посмотри - реагирует ли машина или нет?!?!?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Infernys »

Я после того как написал заметил что когда удерживаю определенную режимную точку, конкретно это было 4% открытия дросселя и 1800 оборотов, я вносил внушительные изменения что в ПЦН, что в БЦН в этой и всех соседних точках и фактически изменений на показометре шдк не происходило, а на ХХ смесь реагирует на эти таблицы...
В общем уже на следующих выходных буду сидеть и проверять флаги комплектации (в очередной раз) и проверять на что вообще реагирует смесь...
По поводу инжинерика у меня тоже есть непонятки, но то уже другая история...
А с ato експеремента ради запустил программу и включил обучение и обучил только несколько режимных точек, так то как программа изменяет ПЦН очень похоже на правду...
Короче круг сужается, надеюсь на выходных разберусь с этими непонятками..
Atomic, подскажите, за что отвечает параметр "debug" в настройках? За отладку чего? В faq это не описано...
Последний раз редактировалось Infernys 06 июн 2021, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Atomic
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Infernys писал(а): 01 июн 2021, 22:53 Atomic, подскажите, за что отвечает параметр "debug" в настройках? За отладку чего? В faq это не описано...
если ее активировать и ввести определенный пароль, то программа еще сохранит внутренний лог работы, по которому иногда можно поймать баги у конкретного человека на машине. В твоем случае кстати тоже наверно возможно. по крайней мере понять - проходят ли команды обучения или нет.
но я бы в твоем случае искал бы более простые причины такой непонятки.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ответить