Atomic Tune Online v2

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, fantom, De-nys

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 20:20

Всем привет!


хелп
download/file.php?id=4568

История:

Последняя версия (сборка 3.88 13.06.17) http://www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/ato_v2.rar

3.87 (11.04.17) - устранил прошлые глюки. добавил поддержку j7esa 075
http://www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/ato_v2_87.rar

3.86c (27.02.17) - выявлена и устранена ошибка на 1D калибровках (на 3.86 вылетала ошибка)
3.86 (23.02.17) - большое обновление

3.71.1 (27.08.16) - незначительное обновление. относительно стабильная версия http://www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/ato_v2_711.rar

3.71 (07.08.16) - изменен алгоритм работы с датчиком AEM.

3.69b (02.04.16) - очень мелкое обновление. можно не обновляться.

3.69(13.02.16)
1. кнопка отмены последних действий
2. пункт - не настраивать ниже оборотов (чтобы этот пункт появился необходимо так же заменить фаил config на новый)
3. в лог добавил некоторые данные которые смогут решить в будущем вопросы касательно непонятках при откатке.
http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopi ... 251#p29250

3.67.2 (17.11.15)
исправлена ошибка (подробности тут http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopi ... 033#p26024 )

3.67 (28.10.15)
улучшил функционал выделения нескольких точек
устранил мелочи.

3.66.5(19.10.15)
Исправлена ошибка корректировки нескольких точек на 3D графиках.

3,66,4 (18.10.15)
Достаточно большое обновление. Устранены некоторые мелки недочеты и ошибки. К примеру раскраска цветом диагностических таблиц.
Из главного:
1. в режиме калибровки появилась возможность редактировать сразу несколько точек выделенных мышкой.
2. появилась таблица разгона. Функционал еще не полный и будет модернизироваться. Пока что можно записать лог разгона и сращу его проанализировать. также получить время разгона.
3. программа стала поддерживать обычный диагностический протокол.( не инженерный). Поэтому добавился функционал аля Atomic Tune 2.8.9
Пользоваться этим функционалом могут все пользователи , даже те которые не имеют лицензии. Думаю новичкам будет интересно. Особенно учитывая что бесплатная штука.
Подробнее тут http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopi ... 869#p24869

3.65.4 (01.10.15)
Добавлена поддержка j7esa 045

3.65.3 (15.08.15)
Добавлена поддержка j7esa 043 и 044
Изменен алгоритм лицензии.

3.65.2
Исправлена ошибка неправильного отображения давления на прошивке j7esa
Исправлена ошибка логов. (разделитель целой и дробной части в настройках windows должен быть точкой)

3.65.1
Исправлена ошибка записи логов

3.64.6
Большое обновление.
1. Сделана поддержка функции Исполнительные механизмы
2. Сделаны нормальные графики и диагностическое окно
3. Переработан алгоритм сохранения логов. В лог добавлены некоторые не особо важные параметры
4. Куча работ по мелочи.
5. Начат новый функционал...


3.62
Добавил настройку Фазы впрыска. (подробно тут http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=364&p=19048#p19048)
Добавил новый альтернативный метод связи (возможно на плохих адапторах он будет работать лучше.) Если раньше глюков не было, то лучше оставить в настройках старый метод связи.

3.61
программа открывается на весь экран.
устранил некоторые ошибки.

3.58.3 (оказалось дефектной)
Исправлены ошибки возникающие при обучении на сетке РТ

3.57
Добавлена поддержка еще двух типов ШДК : AEM и ALC1(Мотор Мастер) (Спасибо flesher'у , R1der'у и Drujbana)
Нужно протестировать, так реальных тестов еще не было.

3.55.3
Подсказки на кнопках

3.55.2
Исправлена ошибка неправильного отображения осей на некоторых таблицах. То что не усмотрел в обновлении 3.55.2

3.55.1
Исправлена ошибка неправильного отображения осей на некоторых таблицах.

3.55
Аналогично с прошлой версией устранил возможность править комплектацию, если нажата директория.
Устранил косяк с появлением неизвестного графика если загружена карта по умолчанию
Добавил экспорт/импорт двухмерных и трехмерных таблиц. (пока в тестовом варианте, не все еще проверено)
Исправил некоторые незначительные косячки.



3.54 СТАБИЛЬНАЯ http://www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/54.rar
Добавил возможность настройки меток на графике
Устранил возможность править график в тот момент когда нажата директория в меню (чтобы случайных глюков не было)
Немного изменил выбор выбора ручного онлайн режима
..ну и по мелочи

3.53.5
В виду особенности ошибок и их корректировки пришлось на время отказаться от ползунка на одиночных параметров. новые данные нужно вводить руками и нажимать Enter. со временем ползунок вернется в строй, но не сейчас.
Устранил дефект некорректности одиночных параметров (к примеру - статика форсунок .)
Устранил дефект некорректной записи изменений в прошивку некоторых одиночных параметров.
Устранил ошибку которая приводила к тому,что в онлайн режиме не показывалась таблица УОЗ кПа
Устранил ошибку в отображении оси температуры
Устранил ошибку приводящую к тому что в оси наполнения последняя точка отображалась как 260
Устранил ошибку которая при сравнении прошивок приводила к тому что на одном из 3D графиков менялся маштаб и появлялась лишняя линия
Устранил ошибку которая приводила к тому что первый столбец в таблице 3D иногда растягивался при отображении.
Реализовал невозможность ввести в одиночные таблицы значения больше или меньше предусмотренного прошивкой максимума или минимума. при попытки ввести такое значение таблица примет минимальное или максимально значение.

3.53.2
Устранил неправильное отображение таблицы "Динамическая коррекция GTC по GBC"

Косяки которые еще не устранены(на текущий момент):
ищутся.
Прошу с понимание относится к возможным ошибкам. они будут по возможности быстро исправлены.

Пришло время выложить вторую версию.
Что нового:
1, Программа настраивает смесь(поправку) на прошивках j7esa , j5ls , trs и стандартных. Настройка таблиц по дросселю и по давлению (за исключением таблиц которые имеют размерность 32)
2. Добавлены новые таблицы, такие как детонация и загрузка форсунок. Они помогут пользователям понять в каких точках и на сколько загружены форсунки, а также в каких точках эбу фиксировал детонацию.
3. Сделан полноценный онлайн редактор калибровок . Калибровки правятся в онлайне, если не нажато обучение.
4. Переработан интерфейс. Как мне кажется стал более приятным.
5. Опционально таблицы могут быть раскрашены в цвет.эту опцию можно отключить.
6. Есть опция показывать максимум и минимум в таблицах. иногда удобно посмотреть эти параметры.
7. Отсечка топлива. Если в прошивке не был нажат флаг "Постоянная подача топлива", то программа сама включит при обучении и затем выключит при окончании обучения
8. исправлена ошибка с расчетом напряжения АКБ. При заниженном и завышенном параметры отображение становится красным. (в параметре состав смеси такое тоже есть)
9. При обнаружении детонации программа подает визуальный сигнал, поэтому пропустить это практически невозможно. Кому не нравится = можно отключить в настройках. так же при обнаружении детонации параметр УОЗ становится красным.
10. добавлены текущие ошибки. т.е. те ошибки которые фиксируются во время работы.(не путать с теми которые эбу запомнил когда то давно). Показана из расшифровка. Если ошибок больше 2х, то все ошибки можно посмотреть нажав на ЧекЕнжин.
11. В программе можно настраивать неизвестные для программы таблицы в неизвестных прошивках. (только размерностью 16) если вы знаете по какому адресу прошивки находится та или иная таблицы, Вы сами можете их ввести и программа будет работать с ними. Это опция скорее для каких то особенных случаев. Называется - ручной режим.
12. на работающем двигателе при загрузки прошивки можно выбрать какие таблицы из прошивки будут записаны в эбу.
13. программа сама распознает по прошивки какие таблицы стоит выводить в основное настроечное окно.
14. так как свой собственный формат карт не прижился,то был внедрен формат карт от CTP (версия 0923)
15. исправлены некоторые моменты связанные с обучением. обучаться должно лучше чем раньше.
16. много сделано по мелочи

(пока есть один некий баг... ну или нюанс. прошивку которую настраиваете в онлайне держите в той же папки что и программа. иначе будет ошибка о том, что программа не может сохранить прошивку. т.е. положили нужную прошивку в корень и юзаете программу с ней. этот баг будет в будущем устранен. Важен он только при онлайн откатки.)


Теперь интересная инфа для любителей халявы или просто тем кто любит что-то новенькое:
Скачать программу и использовать ее как редактор калибровок может абсолютно любой человек, даже без наличия лицензии. Естественно калибровать он что-то сможет без онлайна.(онлайн только при наличия лицензии). Ну а просто покрутить калибровки, посмотреть на графики или сравнить две интересующие прошивки может любой. Вообще редактор был создан как некая альтернатива всем известному Чиптюнер Про 3.21
Отличается наличием табличного отображения таблиц , а также визуальными графиками. Есть два вида 3D графиков. Первый по принципу CTP , второй красивее.их можно крутить, вертеть , открывать на весь экран. Сама калибровка возможно только передвижением точек на 2D графиках. Т.е. любой 3D раскладывается на несколько 2D и потом калибруется. одновременно можно смотреть на табличное отображение.
Кстати пользователям с лицензией будет интересно понаблюдать за живым изменением графика в период откатки. Достаточно любопытно.

На будущее планируется расширить функционал.
Особенно это касается алгоритмов настройки (фазы, уоз + изменить алгоритм настройки поправки , чтобы она строилась быстрее и более качественно.)
Стоимость программы выросла и прежней уже не будет. точную стоимость лицензии спрашивайте у продавцов. Все у кого есть лицензия могут пользоваться обновленной версией уже сейчас.

Ссылка на скачивания программы: http://www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/ato_v2.rar

еще важно :
1. При покупке генерируйте ключ только на обычных инженерных прошивках. Не надо генерировать на прошивка ТРС или ЛС.
2. Программа корректно работает с прошивками ТРС , только если они официально куплены у разработчиков ТРС. Если вы программе будете скармливать всякие непонятные версии скачанные из инета, то варианта два : или лицензия на софт слетит и вообще ничего не заработает или заработает, но будет все некорректно работать.


СКРИНШОТЫ :
00.jpg
00.jpg (261.2 КБ) 31369 просмотров

2.jpg
2.jpg (245.34 КБ) 31369 просмотров

1.jpg
1.jpg (268.01 КБ) 31369 просмотров

3.jpg
3.jpg (248.96 КБ) 31369 просмотров
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

dreamer
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 23:05
Откуда: беларусь

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение dreamer » 23 фев 2015, 20:36

хм. очень интересненько. удивил так удивил.
ранее лицензия генерировалась без далласа. а для этой проги даллас уже будет нужен?

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 20:41

для тех пользователей у которых есть лицензия все осталось по старому. нужно просто скачать новую версию и все.
мысли на счет обязательного далласа пока еще в будущем.

Естественно функционал новой версии еще не окончательно протестирован, поэтому я предлагаю это сделать пользователям.

У тех у кого нет лицензии предлагаю просто поюзать прогу как оффлайн калибровщик прошивок (как замену всем привычному Чиптюнер про)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Turbodima
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 17:03
Откуда: Украина, Донецк
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Turbodima » 23 фев 2015, 20:44

Спасибо за обновление софта! Как в регионе станет спокойнее - я постараюсь покататься, понять как работает!
Удачи и спасибо!

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 20:54

так как софтина получилась сложнее, то наверно в ближайшее время я сделаю хелп для тех кто сам не может разобраться. выложу у себя в блоге.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

meXanicus
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 май 2013, 20:54
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение meXanicus » 23 фев 2015, 22:24

Было бы удобно при наведении курсора на элемент интерфейса (иконки) показывать всплывающие подсказки. Ну и возможность разворачивать "резиновый интерфейс" на весь экран.
П.С нашел кнопку масштабирующую график на весь экран. Ок, про интерфейс вопросов нет.
Citroen Berlingo (TU3JP) + Январь 7.2 (J7ES)

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 22:30

на счет подсказок ты уже четвертый за этот час... видимо придется сделать.
интерфейс пока маштабироваться не будет.пока только графики.

в общем пишите первые впечатления. мне это важно и это дает пищу для ума.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

meXanicus
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 май 2013, 20:54
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение meXanicus » 23 фев 2015, 22:35

https://drive.google.com/file/d/0B00HQu ... sp=sharing
Вот некорректно отображена таблица.
П.С. Вообще круто что появилась альтернатива СТП 3.21
П.П.С. Без лицензии можно "катать" оффлайн на обычном эбу?
Citroen Berlingo (TU3JP) + Январь 7.2 (J7ES)

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 22:42

обычный оффлайн не поддерживается. только редактор калибровок. может быть когда-нибудь я сделаю бесплатную поддержку оффлайновой откатки, но это будет позже. Сам понимаешь главный упор в дальнейшей разработки идет на онлайн .


на счет рисунка.ты точно открываешь прошивку нужно картой ? если да,то скажи что за прошивка такая.... я еску открыл картой от ески и такого у меня нет. кстати CTP что показывает ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 22:49

meXanicus писал(а):https://drive.google.com/file/d/0B00HQuKWDQczdnh1ZmtsS1FtT3M/view?usp=sharing
Вот некорректно отображена таблица.


спасибо. косяк понят и будет исправлен в ближайшие дни.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 23 фев 2015, 22:50

P.S. просто забыл про этот момент .
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 24 фев 2015, 10:19

перезалил.

вчерашний баг что найден на прошлой странице убрал. теперь все должно быть корректно.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

crik88
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:25

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение crik88 » 24 фев 2015, 15:45

открыл в программе таблицу УОЗ кпа а там кажет таблицу УОЗ по дроселю ?

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 24 фев 2015, 16:04

какая прошивка, какая карта, скрин ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

evan66
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 21:27
Откуда: Пенза

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение evan66 » 24 фев 2015, 17:44

При попытке прописать статику форсунок, округляет до ближайшего целого числа, так и должно быть? j5ls l43
Так же на маленьком экране, значения налезают друг на друга
Вложения
screenshot_0.jpg
screenshot_0.jpg (409.29 КБ) 30049 просмотров

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 24 фев 2015, 18:01

со статикой действительно баг. причем странно, раньше такого не было...
спасибо . исправлю в ближайший день.

на счет маленького экрана и значений. можно открыть на большой экран, далее поиграйся с мышкой, можно еще увеличить. но в целом я согласен, визуализация в дальнейшем будет улучшена. Пока что задача была сделать более менее рабочий вариант программы.

Думаю все понимают что найти все баги и недочеты в одиночку практически нереально, поэтому не судите строго. буду их исправлять.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

didal
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 17:56

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение didal » 24 фев 2015, 20:30

Будет ли привязка к ALC-1 или ALC-2 ? Читал отзывы, что довольно не плох он и не уступает иновейту.
===================
AUDI-80 B3 1.8L 8V Январь 5.1

crik88
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:25

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение crik88 » 24 фев 2015, 20:40

вот скрин угол один и тот же кажет
Вложения
screenshot_1.jpg
screenshot_1.jpg (477.29 КБ) 30026 просмотров
screenshot_0.jpg
screenshot_0.jpg (475.65 КБ) 30026 просмотров

Atomic
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 24 фев 2015, 21:24

любопытная штука...
еще на разобрался в чем прикол, но понял что то меняет то не меняет.
разберемся.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

D1Nalchik
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение D1Nalchik » 24 фев 2015, 22:35

Рад апгрейду, т.к. являюсь пользователем с лицензией! Но есть несколько вопросов. 1. Как запускать новый Атомик? Прежний Атомик запускается норм. Копировал лицензию с него в новый в файл config.ini. Запускается, но через 15...20 секунд выдает что лицензия не опознана
Копия лиценз АТО 2.JPG
Копия лиценз АТО 2.JPG (57.56 КБ) 30005 просмотров
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!