Atomic Tune Online v2

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Sergej
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2022, 09:24

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Sergej »

Здравствуйте, Atomic! Интересует стоимость лицензии и приобрести.
Skiff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 12:25

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Skiff »

А будет ли авто настройка УОЗ? Или ещё какое обновление?Всё устраевает но хотелось бы функционал.
flesher
Сообщения: 2918
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение flesher »

Автонастпойка уоз, это тонкая грань между нормальной работой двс и разрушением двс. Я бы не стал испытывать судьбу двс.
Volkovvv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 18:30

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Volkovvv »

Здравствуйте. Интересует приобретение лицензии. какова стоимость?
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Здравствуйте, пол года назад покупал лицензию, хочу настроить свой таз на дад дтв компрессор. Есть шдк. Всё подключаю, нажимаю подключение, внизу загораются все зелёные индикаторы, справа пишет ошибка нет ответа от блока, и так несколько раз, потом начинает выскакивать ошибка https://ibb.co/3YL4xBX, и выскакивает с постоянной периодичностью пока не закроешь программу. Если не подключать адаптер к ноуту, запустить программу, и нажать подключение то эта ошибка тоже начинает выскакивать. Иногда удаётся подключиться, даже диагностика начинает показывать данные, но кнопка автоматическая настройка таблиц по прежнему не активна.
Atomic
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Привет
1) что за блок, что за прошивка ?
2) напомни когда делали лицензию ?(можно в личку свой почтовый ящик написать)
3) если блок не выходит на связь, то проблемы надо искать в клайне или проводах или в самом инженернике
4) вот когда будет нормально подключаться, тогда будем решать , почему кнопки не активны
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

1) я7.2 прошивка 7jesa0.4.9и 7jes 0.7.5 тоже пробовал тоже самое получается
2) 11.10.2021
3) блок на связь выходит но не всегда и с глюками, может есть какие-то предпочтительные настройки подключения чтоб связь лучше была?
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Или может с ноутом какой-то косяк
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Проверил адаптер, работает, блок подключил на столе, проверил контакты инженерной платы, ещё раз пропаял их для уверенности, прозвонил тестером. Инженерную плату не помню где покупал, вот она https://ibb.co/PhYkD9X. Вобщем на столе тоже не подключается.
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Но при этом прошивки заливаются, читаются и диагностируется
Atomic
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

попробуй таймауты сделать побольше. например 150-200. Если связь будет стабильная, то стоит понижать их.
на какой ящик лицензия высылалась ? (можно в личку)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Я не особо активный пользователь форума, в личном ни как. Почта barigich@ya.ru
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Наконец-то удалось подключиться) Когда ставишь прошивку и карту прошивки в конфиге по умолчанию почему-то ни в какую не хочет подключаться. Сначала подключился к блоку, потом загрузил прошивку и все заработало, но все равно не всегда подключается к блоку, помогает выкл. вкл. питания блока или перетыкание usb клайна. Плюс к этому, в логе программы постоянно вылетает ошибка ECU:<<Нет ответа из блока! Эксперименты с таймаутами не помогают.
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

https://ibb.co/nMFyKgc
Вот фото
И почему-то в логе программы пишет работа по дмрв хотя во флагах комплектации и в конфиге программы все выставлено под дад
Atomic
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

да, прошивка по умолчанию не всегда работает. ты правильно сделал что потом подгружал прошивку
странно ,что программа ее не распознала. попробуй взять отсюда viewtopic.php?f=14&t=819
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Skec
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2022, 14:06

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Skec »

Atomic писал(а): 09 май 2022, 23:55 да, прошивка по умолчанию не всегда работает. ты правильно сделал что потом подгружал прошивку
странно ,что программа ее не распознала. попробуй взять отсюда viewtopic.php?f=14&t=819
Можно поинтересоваться на счёт стоимости лицензии?
barigich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 16:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение barigich »

Да, я именно от сюда её и скачивал
Atomic
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

barigich писал(а): 12 май 2022, 18:37 Да, я именно от сюда её и скачивал
я завтра посмотрю более детально. последние дни не в городе. неудобно
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Atomic
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic »

Skec писал(а): 10 май 2022, 14:11 Можно поинтересоваться на счёт стоимости лицензии?
в личку отправил
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
admst
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2020, 03:06

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение admst »

Хотелось бы обратиться к автору данного продукта. В будущем планируются доработки или проект закончен ? Слежу за веткой с самого начала, однако в последнее время видимых исправлений не наблюдаю.

В целом продукт достойный, пользуюсь регулярно, но некоторые нюансы, мягко скажем выводят из себя, увеличивая тем самым, время на настройку.

Я думаю, что эти «нюансы» уже давно известны, но лично для меня неудобства вызывают следующие моменты:

- не работает автозагрузка прошивки и карты соответственно. Очень помогает, когда постоянно работаешь с одной прошивкой. В бесплатном OpenOLT в то же время данный функционал чудесно работает.
- очень маленькое боковое окно настроек и редактора, которое невозможно как-либо сдвинуть.
- хотелось бы видеть вменяемый редактор, как например в Online Tuner, а не фичу с невидимыми квадратами ))
+ небольшая хотелка по доработке функционала. Было бы неплохо, в стационаре при откатке смеси, чтобы ячейка меняла цвет. Понятное дело, что можно смотреть на коэффициент коррекции, но не всегда боковым зрением можно это контролировать, когда катаешься один. Цвет ячейки в стационаре, который постепенно меняется на зелёный, было бы легче контролировать визуально.

Лично я хотел бы видеть развивающийся проект, пусть даже какие-то серьёзные обновления были бы платные. Проект нравится и хочется работать в удовольствие, а не плеваться в окно каждый раз при настройке из-за каких-то мелочей. С уважением…
Ответить