Atomic Tune Online v2

Модераторы: SkAD, flesher, Habis, De-nys, fantom

noviy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 15:15

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение noviy » 15 окт 2018, 15:04

В связи с этим у меня вопрос, есть мнение что, например, в таблицах состава смеси и оборотов имеют значение только 16 точек, промежуточные значения берутся интерполяцией, получается что при откатке АТО будет делать интерполяцию между например 7000 и 8000 оборотов, а какой нибудь другой софт будет делать интерполяцию между 7000 и 10200 оборотов, не возникнет ли с этим проблем, при переносе таблиц?
Например откатаю j7esa с помощью АТО, а калибровки перенесу с помощью CTP, ну или другие возможные вариации?

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 16 окт 2018, 10:33

noviy писал(а):
15 окт 2018, 14:54
Не только на стандартных, на j7esa 0.7.5 тоже такая ситуация, в CTP обороты заканчиваются на 10200, а в ATO на 8000 оборотов.
noviy писал(а):
15 окт 2018, 15:04
а какой нибудь другой софт будет делать интерполяцию между 7000 и 10200 оборотов, не возникнет ли с этим проблем, при переносе таблиц?
несмотря на то что используются коэффициент квантование 40 и максимальные обороты 10200, последняя точка в эбу берется по 8000. именно поэтому во всех программах она такая. можешь любой онлайновый софт открыть и ты там не увидишь 10200. везде будет 8000. Так что в этом плане все правильно.

С остальным что ты написал, я согласен. Я это тоже видел. Просто реально сейчас очень туго со временем и не получается засесть. Но про этот вопрос я помню и все же постараюсь найти время и решить его.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

noviy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 15:15

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение noviy » 16 окт 2018, 14:21

То есть видимые значения таблицы 16х16 не всегда соответствуют значениям используемым ЭБУ для расчёта смеси?
Получается ЭБУ для интерполяции использует значение оборотов 8000 а не 10200, потому что точка 240 стоит начиная с 8000 оборотов?
В таком случае, если точки повторяются на нескольких значениях оборотов, то ЭБУ всегда использует первое значение оборотов на котором стоит необходимая точка из ряда 16/32/48/64 и т.д?
Получается, например, что в стоковой I201CO58, некоторые значения оборотов в таблицах смеси не соответствуют тем, что отображают программы, например точка "240" повторяется на значениях оборотов от 7470 до 7650, всего она повторяется на семи значения оборотов, значит ЭБУ для интерполяции использует первое значение, то есть 7470 оборотов, не смотря на то, что в составах смеси, Atomic Tune Online отображает 7560 оборотов, а CTP 7650 оборотов?
Выходит обе программы могут не верно отображать обороты в составах смеси и прочих таблицах 16Х16, в которых используются обороты в одной из осей, в случае если точки квантования кратные "16" будут повторятся на нескольких значениях оборотов?

Worm35hp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 18:30

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Worm35hp » 16 окт 2018, 18:33

Atomic, здравствуйте, хотел узнать как приобрести и сколько стоит ваша программа?

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 17 окт 2018, 10:55

Worm35hp писал(а):
16 окт 2018, 18:33
Atomic, здравствуйте, хотел узнать как приобрести и сколько стоит ваша программа?
отправил в личку
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

EVGENIY
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:53
Откуда: г.Бор Нижегородская обл.
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение EVGENIY » 26 окт 2018, 15:36

Atomic добрый день, хотелось бы в программе увидеть строку определения ( соотношение передачи к скорости) и автомотическое её определение если это возможно.ЭТО нужно для управления давления по передачам (что бы не было передува).

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 26 окт 2018, 15:55

в диагностическом пакете данных нет информации о передаче... к сожалению.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

EVGENIY
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:53
Откуда: г.Бор Нижегородская обл.
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение EVGENIY » 26 окт 2018, 16:56

жалко, в ручную не особо чётко получается это сделать. от чего зависит диогностический пакет данных?-от карты инженероной для онлайна?

noviy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 15:15

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение noviy » 26 окт 2018, 22:29

EVGENIY писал(а):
26 окт 2018, 16:56
жалко, в ручную не особо чётко получается это сделать. от чего зависит диогностический пакет данных?-от карты инженероной для онлайна?
:D
Нет, зависит от какого нибудь датчика в КПП, определяющего включенную передачу, которого не существует на МКПП, по крайней мере на наших.

vasi-yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение vasi-yakov » 31 окт 2018, 21:45

Подскажите пожалуйста, после того как поправил уоз j7esa через программу atomic uoz сохранил файл. Через стп 7 не могу его импортировать в чем засада или его только стп 3.1 может импортировать? спасибо.

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 31 окт 2018, 22:37

я вообще не в курсе можно ли j7es редактировать в CTP7 и какой там формат...
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

vasi-yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение vasi-yakov » 31 окт 2018, 22:44

В стп 7 прошивка открывается. Формат файла bin если вы об этом спрашиваете. Может кто с этим уже сталкивался,подскажите.

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 01 ноя 2018, 00:16

vasi-yakov писал(а):
31 окт 2018, 22:44
В стп 7 прошивка открывается.
откуда карта для стп7 ? мне казалось что карта есть только для CTP3
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

vasi-yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:43

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение vasi-yakov » 01 ноя 2018, 11:29

Atomic писал(а):
01 ноя 2018, 00:16
vasi-yakov писал(а):
31 окт 2018, 22:44
В стп 7 прошивка открывается.
откуда карта для стп7 ? мне казалось что карта есть только для CTP3
Вот карта для стп 7
Вложения
2.jpg
2.jpg (112.02 КБ) 301 просмотр
1.jpg
1.jpg (87.88 КБ) 301 просмотр

D1Nalchik
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение D1Nalchik » 01 ноя 2018, 15:01

можете поделиться картой для СТР7?
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

noviy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 15:15

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение noviy » 01 ноя 2018, 15:08

vasi-yakov писал(а):
01 ноя 2018, 11:29
Вот карта для стп 7
Вряд ли эта карта подходит для CTP7, она для CTP 3.21, причем есть карты для двух версий ломаной CTP 3.21, карта j7es_0.7.4.j7 для версии 0923, а карта j7es_0.7.4_0738.j7 для версии 0738. Карта j7es_0.7.4 i.j7 если я не ошибаюсь, для программы "Ижектор Онлайн".

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 01 ноя 2018, 17:14

noviy писал(а):
01 ноя 2018, 15:08
Карта j7es_0.7.4 i.j7 если я не ошибаюсь, для программы "Ижектор Онлайн".
скорее для OLT SMS v1
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

noviy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 15:15

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение noviy » 01 ноя 2018, 17:42

Atomic писал(а):
01 ноя 2018, 17:14
скорее для OLT SMS v1
Да, судя по всему карта для J5 Online Tuner'а.

dobrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 15:27

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение dobrik » 09 ноя 2018, 11:51

Напишите пожалуйста в личку цену. Писать не могу :(

Atomic
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune Online v2

Сообщение Atomic » 09 ноя 2018, 12:12

dobrik писал(а):
09 ноя 2018, 11:51
Напишите пожалуйста в личку цену. Писать не могу :(
отправил в личку
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ответить