Atomic Tune online

Модераторы: flesher, Habis, SkAD, De-nys, fantom

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 10 апр 2012, 16:48

Atomic Tune online

Предисловие:
Думаю многие видели мою бесплатную программу Atomic Tune, которая позволяла настраивать параметры в прошивке ЭБУ Январь 7.2 и 5.1, такие как поправка и БЦН, контролировать детонацию, загрузку форсунок и другие данные. После того как программа научилась анализировать данные с ШДК и строить 3D графики, это направление было закрыто. Закрылось она в виду того, что дальше выжимать было особо нечего, что интерес перешел к онлайн настройке.
Работы по онлайну велись долго. На разных этапах создания программы мне помогали разные люди и вносили свой вклад. Без их помощи врятли вообще что-нибудь получилось.
С января удалось создать первые работоспособные версии с поддержкой ШДК и катанием поправки.

На данный момент реализовано:
1. Считывание прошивки из ЭБУ
2. Автоматическая настройка Поправки ЦН и БЦН
3. Диагностические данные
4. Настройка УОЗ на ЧН (подобно ПАК Матрица)
В ближайших планах:
5. Создание удобного функционала для настройки ХХ (реализовано на 80%)
6. Создание онлайн калибровщика (функционал ОЛТ SMS. Реализовано на 50%)
7. Создание нормального алгоритма настройки УОЗ и детонационных фильтров (проходит часть осмысления)
8. Фаза впрыска (осмысление)
Кое что о программе:
1 .Работает с любым квантованием, но с таблицами 16 на 16(!)
2. Программа тестировалась на прошивках j5ls , c ДМРВ. Машине 16кл. 1.6
3. Максимально быстрая скорость, которой удалось добиться = 7-8 диагностических сессий. Стабильно работает на 6
4. Есть поддержка УДК, но стоит учитывать убогость штатного УДК и не стоит ждать особых чудес.

Несколько скринов:
Откатывалась j5ls. Перед откаткой, для чистоты эксперимента поправка везде была выставления в единицу. Время откатки 49 минут. (~ 30минут город, 19 трасса)
Скриншоты:
1. Скриншот попадения в РТ. До знака “//” стоит количество перезаписываний прошивки в этой точке. После знака – количество проанализированных значений после последней перезаписи. Естественно где больше значений перезаписываний, там лучше откатано топливо.
1.jpg
2. Скриншот коррекции показывает насколько качественно откатана прошивка. В нем содержатся данные по последней произведенной коррекции
корекция.jpg
3. Скриншот поправки наглядно показывает насколько изменилась поправка от единицы, которую я для наглядности выставлял.
поправка.jpg
О моем видении развития и коммерческой составляющей:
В виду того что я не считаю себя суперским программером или гуру в вопросах чиптюнинга, я не могу гарантировать что эта софтина - всем софтинам софтина. Я не ставлю перед собой способа заработать много денег на этом, да и вообще решение о коммерческой реализации этого моего увлечения связано лишь с определенными жизненными ситуациями. Будущее проекта напрямую будет зависеть от того какая будет заинтересованность у пользователей, моего свободного времени и знаний в области Чип-тюнинга. Вы или соглашаетесь с такой позицией автора или нет.
Учитывая что проект сырой, то и цену ломить за него нет смысла.
Программа на данном этапе стоит 3 т.р. Тем кто заинтересуется на данном этапе всегда будет иметь свежую версию данной программы. Активным тестерам – индивидуальный подход в плане выслушивания пожеланий и разные бонусы

Если будут заинтересовавшиеся, то программа будет выслана желающим 17 апреля. Оплачивать можно уже сейчас (плюсуйтесь). Жду вопросов, предложений и пожеланий
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 12 май 2012, 22:46

привет всем, как успехи с данной прогой?

чиповщик
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 00:40
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Atomic Tune online

Сообщение чиповщик » 14 май 2012, 02:01

Написано же, 3тыс. руб.

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 14 май 2012, 12:05

Так написано, что проект сырой. Вот и спрашиваю что да как, мож кто пользуется?

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 14 май 2012, 20:57

пользуюсь я , а так же некоторые друзья-тестеры.

проверял недавно на откатке Фиат Типо на Январь 7.2 остался доволен.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 14 май 2012, 22:12

я так понял и вскладчину можно? а я5.1 дад тоже работает?

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 14 май 2012, 22:22

я 5.1 дмрв с j5ls - все мной тестировалось. очень много.
я 7.2 дмрв с DM53 - тестировалось один раз и вполне удачно на Фиате.
........
остальное пока затрудняюсь сказать.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 14 май 2012, 22:41

а у меня только дад, ибо ока i, мы надеемся на тебя :)

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 14 май 2012, 23:08

кайот писал(а):а у меня только дад, ибо ока i, мы надеемся на тебя :)
скачиваешь прогу отсюда
www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/ato1-45.rar

некоторые карты
www.atomic-dm.ru/soft/tuneonline/xml/cards.rar

Прога работает только на инженерных мозгах
.... Практически сразу прога уйдет в режим диагностики. Т.е. ничего настраивать не будет, а лишь будет выводить параметры. Если параметры адекватные, то с вероятностью 95% все будет корректно работать и настраиваться.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 14 май 2012, 23:10

информация с настройками в файле config.cfg
чтобы программа работала нужно положить прошивку которую планируется настраивать в корень с программой и вписать в конфиг.
Так же должна в корне лежать карта прошивки и вписана в конфиг.

Остальное пока лучше не меняй. Единственное это ком порты и если будет подтормаживать чуть-чуть повышать таймауты.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 14 май 2012, 23:51

воткнул инж блок, j5lsl43 пишет:
Atomic Tune Online started...
Прошивка загруженаj5ls_l43.bir
COM1: >> Открытие порта...
LAMBDA:>> COM2 Открытие порта...
LAMBDA:>> ОШИБКА: Не удаётся открыть порт COM2 !
COM1: >> скорость порта - 57600
ECU: >> Starting Communication
ECU: >> Starting Diagnostic Session
ECU: >> Sending "Tester Present"
ECU: >> Switch to RAM
ECU: >> Write ECU RAM - 0xFDC0
ECU: >> Long Diagnostic
Записываю поправку
ECU: >> Write ECU RAM - 0x7CF7
Номер блока неверный:
ECU: >> Write ECU RAM - 0x7D37
ECU: >> Write ECU RAM - 0x7DB7
а через сам блок шдк нельзя подключить?

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 14 май 2012, 23:58

Ну по крайней мере программа нормально начала работать. Параметры диагностические показывает ?

ШДК поддерживает лишь LC-1
есть возможность штатный ДК использовать. но я не тестировал.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 15 май 2012, 00:12

синяя машинка показывает, а красная пропадает, но можно успеть её поймать. жаль что только лс1, у меня контроллёр шдк от вемс- шдк+егт.
я так понял это лайт версия?

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 15 май 2012, 00:33

это просто тестовая версия чтобы проверить работает ли вообще на компах, блоках, прошивках. Если у тебя проблем не было, все соединилось, не рвалось то значит все гуд. Если параметры по воздуху были похоже на правду, значит с Дадом тоже будет работать.

На счет вемса подумаю, но обещать не могу. надо разобраться что это за протокол там.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

кайот
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 21:02
Откуда: 116
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение кайот » 15 май 2012, 00:38

а почему через сам блок нельзя, 39 пин- вход шдк, блок пока на столе проверял.
http://vemsecu.ru/viewtopic.php?id=19 вот такой у меня.
Последний раз редактировалось Гость 15 май 2012, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 15 май 2012, 00:39

Я обдумаю этот вариант. все не так просто на самом деле.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Heathen
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 00:33

Re: Atomic Tune online

Сообщение Heathen » 25 май 2012, 01:46

попробовал вчера законнектить, к онлайнику подключается, а вот к шдк нет (((
и вобще у иконок надо бы всплывающие подсказки или индикацию текстовую в тулбаре приделать... а то непонятно как-то все
на каком этапе развитие программы?

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 25 май 2012, 11:13

на счет иконон согласен. сделаю конечно.

что ШДК не законектилось это очень странно
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

shoff
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 20:09

Re: Atomic Tune online

Сообщение shoff » 19 июн 2012, 23:57

что по проекту? умер? будет ли работать на простых мозгах? какие перспективы...? есть интерес как в тестирование так возможно и покупке)

Atomic
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Tune online

Сообщение Atomic » 20 июн 2012, 19:05

Проект приостановлен по нескольким причинам:
1 машину на которой тестировал - разобрал. А на той что езжу сейчас тестировать не хочется. по крайней мере сейчас . Новую машину не собрал.
2 так как первую стадию(поправка и БЦН) считаю если не идеальной, то близкой к ней, что что-то новое это см пункт 1.
3 как обычно заитересованность людей носит поверхностный характер, т.е. бесплатный или халявный. Если бы было нахаляву, то были бы и тестеры и отзывы. Но на данный момент моей жизни у меня нет времени и желания сильно заморачиваться просто ради того чтобы всем было хорошо. Ну а в плане своей самореализации тоже как то особо цели нет.

P.S. если кто-нибудь сумеет отломать защиту и выложит прогу в сеть, я бесится и ругаться не буду ни на отломщика ни на того кто будет юзать.Но а просто раздавать смысла не вижу.
P.P.S. если мой интерес совсем к этой теме угаснет, то сам выложу в сеть на халяву.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Закрыто