переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

SkAD
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение SkAD »

1. Достаточно, если форма и полярность сигнала совпадает с вазовскими.
4. В идеале, найти на него даташит.
Либо собирать стенд из двух ДМРВ (вашего и вазовского), соединенных последовательно, с длинной трубой для равномерности распределения воздушного потока. И продувая их феном, с разной интенсивностью, строить тарировочную таблицу. Тк зависимость нелинейная, то чем больше будет точек, то лучше.
5. Статику+динамику форсунок.
Еще квантование ЦН, но и без этого она заведется.
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение MMDDSS »

Спасибо, за советы, ЗАВЕЛСЯ!!!
уже счастлив, буду копать далее...
Пока висит ошибка по ДМРВ - 0103 высокий уровень сигнала и ошибка 0603 ошибка энергонезависимой памяти

Что за ошибка по памяти? из-за сброса питания полного? стираешь - при повторном пуске не появляется, отключаешь питание АКБ - появляется.
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
sceptic
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение sceptic »

MMDDSS писал(а):3. не совсем понятна логика работы в прошивке МРХХ, как откалибровать работу имеющегося МРХХ, визуально он двигается в одну сторону *если в прошивке в ручном режиме его крутить).
Без доработки ЭБУ МРХХ нужно подключать на пины 46 и 29 (если 29 в блоке распаян под 2й вентилятор, на блоке приоры должен)
MMDDSS писал(а):Что за ошибка по памяти? из-за сброса питания полного? стираешь - при повторном пуске не появляется, отключаешь питание АКБ - появляется.
При выключении зажигания прошивка сохраняет данные в ЕЕПРОМ. Поэтому на блоке должно быть постоянное питание, которое не должно пропадать до завершения операции. Если запись производится не полностью, то выставляется эта ошибка, а все данные сбрасываются.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение MMDDSS »

понятно, спасибо, а то я МРХХ подключил к 10 и 46 ноге, не глянув, что на 10 другой выход ШИМ. 29 у меня провода в колодке нет, надо как-то попытаться переставить.
С ЕЕПРОМ то же понятно, скорее всего я дергал общее питание с АКБ сразу после отключения зажигания, а надо было подождать секунд 10-15.
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
fignja
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 19:45

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение fignja »

Из блока питания разъем на флопик идеально подходит на доп входы

Изображение
Изображение
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на Январь 7.2 с Бош на КИА

Сообщение MMDDSS »

Спасибо за информацию, буду знать, но я уже переставил из свободных выводов.
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение MMDDSS »

Подскажите для атмо на ДАД и ДТВ все-таки лучше как откатывать по наполнению, дросселю или давлению?
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
SkAD
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение SkAD »

Жаль нельзя голосование прикрепить, голоса бы сильно разделились.

Я за наполнение.
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение MMDDSS »

да, жаль, интересно мнение большинства и интересно с каким-нибудь обоснованием!
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
motogon13
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение motogon13 »

Я за дроссель ))))
SkAD
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение SkAD »

Обоснование?
Мне не нравится по дросселю, что проблемно выставлять УОЗ для частичных нагрузок. Получается при 20-30% дросселя, на малых оборотах, уже достигается максимальное наполнение и нужен минимальный УОЗ, который с увеличением открытия дросселя останется одинаковым. А с увеличением оборотов, дял МАХ наполнения требуется сильнее открывать дроссель. И все это адекватно состыковать, довольно проблематично.

Нужно по давлению или по наполнению. Там все пропорционально: выше давление (наполнение) - меньше УОЗ.
Именно по наполнению проще тем, что можно взять за основу стоковую таблицу.
sahhard
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:35

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение sahhard »

у меня адекватнее всего получилось по наполнению настроить, и в плане смеси, и в плане уоз
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение MMDDSS »

А чем настраивали? В смысле софт?
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
TJ 22
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение TJ 22 »

Без обратки по давлению,с обраткой по дросселю касательно пцн,уоз или давление или дроссель, дросселя для атмо за глаза,смесь атмо-дроссель турбо -давление
motogon13
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение motogon13 »

Я люблю дроссель потому что смесь не жрущую сложно поймать по наполнению мне , расход конь выходит , мне до 50% как правило эконом надо , а по наполнению это как правило часто уже не эконом , либо надо прям квантования под каждый авто после настройки корректировать.
4asik
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение 4asik »

По дросселю(самый популярный вариант) или наполнению. по давлению катать атмо выйдет фуфло)
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение MMDDSS »

Всем, спасибо, атмо по дросселю лучше судя по результатам.
Еще вопрос, а как откатать УОЗ на не стандартном двигателе не ВАЗ? ясно, что по детонации, а ее ловить на слух? установлен стандартный датчик детонации от Ваза, но движок ведь другой, калибровка будет другой, как откорректировать?
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
motogon13
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение motogon13 »

На ДД не надейся особо , сложно так прямо сказать как катать , моторчик строит что то более менее вменяемое по бцн
MMDDSS
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 20:34
Откуда: Тула

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение MMDDSS »

Моторчик вроде только для ваза, поглядел я 5 версию бесплатную, там все на Жигули. И в онлайне он вроде не строит. Есть OLT3 и j73s, но там УОЗ вручную или с поправкой на ДД, а я понимаю, что надежды на ДД нет, тем более без его калибровки на другом моторе.
машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/947929/
TJ 22
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: переход на м73 с Бош на КИА sportage 1

Сообщение TJ 22 »

Все тож самое,на слух,граница детонации разная будет в разных моторах так же как и кпд от уоз
Ответить