Настройка на ДАД

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

То есть вы не знаете фактически какое давление отдает эбу.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Что Вы имеете в виду под фактическим давлением? AtomicTune показывает не фактическое давление?

Вот с лога есть данные, стоим на месте, дад подключен, и через Atomic меняли в онлайне наклон и смещение ДАДа. В самом начале, когда 16457 давления показывает, это наклон 51 и смещение -0.64
Снимок экрана 2020-10-06 124331.png
Снимок экрана 2020-10-06 124331.png (52.83 КБ) 550 просмотров
Вечером могу снять данные с изменением напряжения.
flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

Уточните у Атомика, его программа показания давления из АЦП строит или берет из расширенного протокола прошивки? Скорее всего из АЦП. По этому это не фактическое давление, которое выдаёт эбу.
flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

В других программах так же показывает давление? Хотя я не знаю сторонних программ, которые работали бы по расширенному протоколу прошивки.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Не смотрел. ОпенОЛТом могу глянуть вечером. Но суть еще в том, что когда смещение поставил 0.6, то машина заработала более-менее ровно. А при -0.6 коптила и троила.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Ну и в Атомике значения давления программа показывает просто при подключении к компьютеру, без загрузки прошивки. Как я понимаю, если бы был пересчет с АЦП, то надо прошивку, чтобы знать коэффициенты для пересчета?
flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

В 0.7.5 протокол изменён. По этому openOlt и какой либо другой софт, кроме шайтана, может показывать некорректно
flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

Возьмите 0.4.9 и не мучайтесь.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Да я только пересел с 17.3, Атомик посоветовал 0.7.5, отработал там все, настроил машину. Теперь турбу прикрутили и опять ошибки...
Думаю, проще или другой ДАД найти, или сделать смещение напряжения. А то в другой версии прошивки еще какие-нибудь другие ошибки полезут.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Подскажите еще по такому вопросу, в настройках ДАДа выставляем минимум и диапазон квантования, в моем случае 20 и 180 кПа. Как я понимаю, у нас крайняя точка по давлению должна быть 200кПа. Но отображаются значения больше 200. Так и должно быть?
Atomic
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение Atomic »

значения берутся с АЦП
я вообще первый раз слышу чтобы смещение было отрицательным... в общем надо думать.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

SkAD, flesher, спасибо за помощь! Подождем что надумает Atomic :)
SkAD
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение SkAD »

tolyadzyuba писал(а): 06 окт 2020, 13:25 в настройках ДАДа выставляем минимум и диапазон квантования, в моем случае 20 и 180 кПа. Как я понимаю, у нас крайняя точка по давлению должна быть 200кПа. Но отображаются значения больше 200. Так и должно быть?
Дуть сколько планируешь? и какое давление способен видеть ДАД ?

Значения могут отображаться, сколько сам ДАД видит, но в самой прошивке, будет использоваться последняя линия квантования давления.
Целесообразней, чтобы желаемый буст, работал по предпоследней линии квантования. Чтобы в случаях передува, прошивка адекватно управляла впрыском и УОЗ.
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Понял, спасибо. 0.5 бара буду дуть, ДАД вроде 1 бар видит, может даже больше.
Atomic
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение Atomic »

Посмотрел более внимательно.... Я давно конечно так глубоко не углублялся, но у меня два варианта
1) я где-то реально ошибаюсь и пока не нашел косяк
2) ошибка в карте прошивки (у меня карта j7es_0.7.4) . Если у flesher'а будет возможность, то пусть проверит карту ДАД>Смещения характеристики ДАД. Там есть параметр смещения, он стоит в 0 , а возможно должен быть -5 .... ну это как вариант.

Во втором случае в любом редакторе , например CTP, будут проблемы. А моя программа вообще выдает ошибку винды :)))
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
flesher
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение flesher »

В карте ошибки нет. Редактор ошибок не выдает. В редакторе можно -0.4541поставить.
Atomic
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Настройка на ДАД

Сообщение Atomic »

хм... тогда очень странно, потому что с другими отрицательными параметрами у меня проблем нет. только с этим.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
motogon13
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Настройка на ДАД

Сообщение motogon13 »

Вопрос в том ещё , верно ли посчитан наклон и смещение .
tolyadzyuba
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 09:38
Откуда: НСК

Re: Настройка на ДАД

Сообщение tolyadzyuba »

Подключился через ecudiaglog_v3.0, он показывает давление правильно.
Jalubov
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 22:12

Re: Настройка на ДАД

Сообщение Jalubov »

привет всем, ну это п..... Какой-то, ниче не получается блин откатал пцн и бцн в -15 градусов, блин прет, сегодня с утра +10 и все смесь бедная, ну что мне поправить подскажите кто нибудь, я уже все что можно двигал, все безтолку, вроде на холостых нормально становиться, а на ходу опять бедная, фиг пойму че делать, коэф выбора тз вообще ниче не дает, отказываю на дад + дтв J73SX
2109_1.5_нуждин 10.63_J73SX
Ответить