J73S не видит обороты

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic

Ответить
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

Добрый день форумчяне, есть проблема, машина не заводится, при диагностике ЭБУ не видит обороты, блок от класики,попробовали завести на 7.2, на январе всё заводится.
medved_100500
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:43

Re: J73S не видит обороты

Сообщение medved_100500 »

Во флагах комплектации поставь галочку "Инверсия канала ДПКВ (для блоков без ТА8025)", ну или сними если уже стоит. А по хорошему, перед тем как использовать что-либо, в т.ч. j73s, нужно прочитать инструкцию.
Валерка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 12:42

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Валерка »

1.следует указать после чего пропали обороты и были ли вообще
2.даллас читается и прошивка соответствует ему
3.электронно логическое надеюсь проверили
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

medved_100500 писал(а): 10 янв 2021, 22:53 Во флагах комплектации поставь галочку "Инверсия канала ДПКВ (для блоков без ТА8025)", ну или сними если уже стоит. А по хорошему, перед тем как использовать что-либо, в т.ч. j73s, нужно прочитать инструкцию.
Что с галочкой что без, оба варианта пробовал, плата с ТА8025.
спасибо за совет, но инструкцию читал. попробуйте другой :) ;)
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

Валерка писал(а): 10 янв 2021, 23:09 1.следует указать после чего пропали обороты и были ли вообще
2.даллас читается и прошивка соответствует ему
3.электронно логическое надеюсь проверили
1. оборотов не было, только начинаем переход.
2. даллас читается, соответствует с прошивкой.
3. проверили примитивным осцилографом, сигнал на датчике и на выходе ТА8025 есть
D1Nalchik
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: J73S не видит обороты

Сообщение D1Nalchik »

отпаяйте Далалалас, залейте сток прошивку, проверьте сам ЭБУ
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
kosakosi
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 май 2020, 10:29

Re: J73S не видит обороты

Сообщение kosakosi »

vahan6615 писал(а): 10 янв 2021, 21:35 Добрый день форумчяне, есть проблема, машина не заводится, при диагностике ЭБУ не видит обороты, блок от класики,попробовали завести на 7.2, на январе всё заводится.
попробуй руками полярность дпкв поменять... и входы и выходы все проверь.. может чего не указал и эбу не видит. после определения новых входов и выходов и флагов комплектации такие как "инверсия дпкв" обязательно перепрошивка на столе
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

kosakosi писал(а): 11 янв 2021, 16:29
vahan6615 писал(а): 10 янв 2021, 21:35 Добрый день форумчяне, есть проблема, машина не заводится, при диагностике ЭБУ не видит обороты, блок от класики,попробовали завести на 7.2, на январе всё заводится.
попробуй руками полярность дпкв поменять... и входы и выходы все проверь.. может чего не указал и эбу не видит. после определения новых входов и выходов и флагов комплектации такие как "инверсия дпкв" обязательно перепрошивка на столе

полярность менял, не помогло. на днях попробую перешить на столе, блок от класики, автэл, вроде не залочен, но без комбилоадера не шьётся.
Валерка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 12:42

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Валерка »

Перешить и убедиться что , олт и прошивка с одного архива.
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

Был у друга работающий блок на версии 2.10, при постройке этого блока взяли и обновление для друга, но времини не оказалось чтобы обновить. На тот момент версия была 2.15. Попробовал обновить у друга, вылезла таже проблема, подумал что версия глючит, запросил последнюю (2.20), такая же проблема. при откатке на 2.10 блок начинает работать.
Забыл упомянуть, обе прошивки версии j73sx.
Валерка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 12:42

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Валерка »

vahan6615 писал(а): 23 янв 2021, 00:46 Был у друга работающий блок на версии 2.10, при постройке этого блока взяли и обновление для друга, но времини не оказалось чтобы обновить. На тот момент версия была 2.15. Попробовал обновить у друга, вылезла таже проблема, подумал что версия глючит, запросил последнюю (2.20), такая же проблема. при откатке на 2.10 блок начинает работать.
Забыл упомянуть, обе прошивки версии j73sx.
Попробуйте с эмулятором пкв 58-х
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

Валерка писал(а): 23 янв 2021, 13:45
vahan6615 писал(а): 23 янв 2021, 00:46 Был у друга работающий блок на версии 2.10, при постройке этого блока взяли и обновление для друга, но времини не оказалось чтобы обновить. На тот момент версия была 2.15. Попробовал обновить у друга, вылезла таже проблема, подумал что версия глючит, запросил последнюю (2.20), такая же проблема. при откатке на 2.10 блок начинает работать.
Забыл упомянуть, обе прошивки версии j73sx.
Попробуйте с эмулятором пкв 58-х
Пробовал, то же самое, работает только на 2.10
xsekax
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: J73S не видит обороты

Сообщение xsekax »

kosakosi писал(а): 11 янв 2021, 16:29 после определения новых входов и выходов и флагов комплектации такие как "инверсия дпкв" обязательно перепрошивка на столе
Пожалуйста, не путайте людей. Перепрошивка на столе при изменении флагов комплектации и назначения входов-выходов не нужна. На счёт входов-выходов не в курсе, но инверсия дпкв работает прямо в онлайне без выключения зажигания и заливания калибровок во флеш.
kosakosi
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 май 2020, 10:29

Re: J73S не видит обороты

Сообщение kosakosi »

xsekax писал(а): 01 фев 2021, 01:20

Пожалуйста, не путайте людей. Перепрошивка на столе при изменении флагов комплектации и назначения "входов-выходов не нужна". "На счёт входов-выходов не в курсе", но инверсия дпкв работает прямо в онлайне без выключения зажигания и заливания калибровок во флеш.
не нужна или не вкурсе??? но есть но... стоило проверить, почему бы и нет. хуже ни кому не станет. .."на столе" это не мои слова только, много коментариев по этому поводу имеются в теме, но точно было описано что "некоторые" флаги комплектации могут начать работать толкьо после перепрошивки на столе. и при переключении 2х наборов калибровок лучше выключать зажигание, что бы программа эбу работала адекватно....
у меня лично при изменении флагов использования ДТВ и включение входа по УДК не появлялись функции при заливке в озу и пзу через олт. да и вообще загрузка микропрограммы через olt проходит с проблемами зачастую, поэтому я предпочитаю загрухку по схеме без подключения нагрузок
Валерка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 12:42

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Валерка »

xsekax писал(а): 01 фев 2021, 01:20
kosakosi писал(а): 11 янв 2021, 16:29 после определения новых входов и выходов и флагов комплектации такие как "инверсия дпкв" обязательно перепрошивка на столе
Пожалуйста, не путайте людей. Перепрошивка на столе при изменении флагов комплектации и назначения входов-выходов не нужна. На счёт входов-выходов не в курсе, но инверсия дпкв работает прямо в онлайне без выключения зажигания и заливания калибровок во флеш.
Надо переписывать на столе. Когда много манипуляций делаешь , с настройками или флагами)
xsekax
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: J73S не видит обороты

Сообщение xsekax »

Валерка писал(а): 01 фев 2021, 08:56 Надо переписывать на столе. Когда много манипуляций делаешь , с настройками или флагами)
Для чего? Они самим блоком нормально на флеш записываются. Зачем это делать ещё раз?

При настройке на столе надо прошивать только если 2й набор калибровок надо изменить.
(либо когда кто-то нехороший увидев что машина заглохла при записи на флеш взял и зажигание выключил :lol: )
Валерка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 12:42

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Валерка »

С версией прошивки если перепутали? С олтом перепутали? Второй режим трогали? Что тоже прокатит онлайн запись в пзу?).
Marzocci
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 22:03

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Marzocci »

Такая же проблема. Пока в olt не выключишь/включишь флажок "Инверсия дпкв" в ram режиме, обороты не появляются. Не могу понять с чем связано. Так же при работающем моторе, при нажатии на "ram" двигатель глохнет, больше не запускается, пока снова не выключишь/включишь флажок. После перепрошивки тоже самое. Эбу от классики.
vahan6615
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 01:38

Re: J73S не видит обороты

Сообщение vahan6615 »

И так, попробовал перезаписать всё через Combiloader, подумал может мой шнурок глючит(записивал и бут), пробовал перенести калибровки во второй режим, перепаял контроллер на новый канал дпкв (2.10 работает и на новом канале), сменил два эбу с заводскими каналами старой и новой реализации ДПКВ, попробовал в OLT включить/выключить "Инверсия дпкв" в RAM режиме, реакции ноль.
Версия прошивки, серийный номер, версия OLT, резисторы конфигурации процессора (М73) всё совподает.
Habis
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:26
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: J73S не видит обороты

Сообщение Habis »

Попробуйте взять исходник полученный при обновлении.
Без переноса калибровок залить в блок через бсл, через обычный ст10флешер.
Далее в рам режиме проверьте корректность флага инверсии дпкв.
После проверьте обороты.
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1
Продается готовый эбу j738sx --> viewtopic.php?f=17&t=846&start=20
Ответить