Практика по реанимации М73 Автел

Модераторы: SkAD, flesher, Habis, sceptic

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение sceptic » 19 авг 2015, 21:25

Klassikovod писал(а):... Или уже нет смысла , не восстановится закрытость эбу ?
Включение защиты и восстановление защиты это разные операции. Автеловский бут хоть и имеет функцию восстановления защиты, но делает это по отдельной команде. При программировании защита повторно уже не включится.
Klassikovod писал(а):Пошла заглушка...
ну может и загрузилось что , я не пользуюсь этим загрузчиком
То что при программировании ОпенБокс в конце выдает ошибку это нормально. Скорее всего он переводит блок в обычный (не программирования) режим и пытается установить связь, но поскольку в блоке заглучшка, не являющаяся нормальной прошивкой, связь не устанавливается. Это же касается просмотра идентов с залитой заглушкой.
Кстати ты в курсе, что ителмовский (вазовский) бутлоадер на столе не отдает иденты, но связь как бы устанавливается? И для выхода блока на диагностику нужно понизить напряжение вольт до 10.
Klassikovod писал(а):По инструкции Скептика , бут не перешивается)))) прошивка льется в нормальном режиме без бутлодыря
Бутлоадер не должен перешиваться (галочка не должна быть включена в ОпенБоксе) только при заливке заглушки, т.к. в заглушке НЕТ БУТЛОАДЕРА. Если выбрать перешивать бут - блоку сразу конец.
Klassikovod писал(а):И так...залил прошивку в с бут 2.04 , блок потом не отдавал иденты
Залить пробовал сток интелму не полезло, потом автел лил не полезло
...
подожду Скептика с идеями
Это и называется увалить блок. Была бы до сих пор защита - помогла бы только замена проца, а так БСЛ.
Я думаю хватит мучать блок.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 19 авг 2015, 22:34

sceptic писал(а): Кстати ты в курсе, что ителмовский (вазовский) бутлоадер на столе не отдает иденты, но связь как бы устанавливается? И для выхода блока на диагностику нужно понизить напряжение вольт до 10.
Klassikovod писал(а):По инструкции Скептика , бут не перешивается)))) прошивка льется в нормальном режиме без бутлодыря
Бутлоадер не должен перешиваться (галочка не должна быть включена в ОпенБоксе) только при заливке заглушки, т.к. в заглушке НЕТ БУТЛОАДЕРА. Если выбрать перешивать бут - блоку сразу конец.
Klassikovod писал(а):И так...залил прошивку в с бут 2.04 , блок потом не отдавал иденты
Залить пробовал сток интелму не полезло, потом автел лил не полезло
Это и называется увалить блок. Была бы до сих пор защита - помогла бы только замена проца, а так БСЛ.
Я думаю хватит мучать блок.
Про снижение напряжения слышал , но вот на отрез забыл
Попробую еще
Прошивка в бсл заглушки ))) я пробовал и это...блок жив
Мучить его перестал , жду ключи , буду пробовать в бою его.

Завтра еще одна жертва не доедет...жду в пятницу. Посмотреть хочу как там увалили проц.
Это уже четвертый М73 что воскрес у меня.
Последний раз редактировалось Klassikovod 19 авг 2015, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
Никто , кроме НАС !

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение sceptic » 19 авг 2015, 22:43

sceptic писал(а):Бутлоадер не должен перешиваться (галочка не должна быть включена в ОпенБоксе) только при заливке заглушки, т.к. в заглушке НЕТ БУТЛОАДЕРА. Если выбрать перешивать бут - блоку сразу конец.
Тут я немного подзабыл. Процедура отключения защиты все таки запустится, но, если что то пойдет не так, шансов уже не будет.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 19 авг 2015, 22:48

Возможно и так, я не разбираюсь в написаниях прог...как то хотел начать еще на бейсике , но радиохулиганство и выход в эфир перетянули тогда
Скажем так ...у меня все так пошло и ЭБУ выжил.
Вот при прямом программировании , в программаторе , там подается на некоторых микроконтроллерах ...сталкивался с пик и атмегами , загоняется для стиранию установленных внутренних настроек , фьюзов , напряжение около 12 вольт. При том , сам контроллер питается от 5 .
Так может и тут есть вариант такой ?
У меня в описании микрухи к программтору нет такого расклада. Даже нет ее подключения к DIP разъему программатора.
Вот может не совсем процик закрывается , а просто конфигурация выводов меняется ? Т.е. тупо уже не принимает какие то данные по какой то ноге или типа того.
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение Klassikovod » 21 авг 2015, 08:11

Принесли мне все же еще один ушитый ЭБУ автел
Ну танцы с бубном не помогли законектиться.
Пробовал менять питание от 9 до 17 вольт , разными загрузчиками , разными модулями. Чуть цепляется как Я7.2+ , начинает шиться в бсл и отваливается.
Вот тут реально надо попробовать сложить переходник.
Требуется помощь зала , а вернее видимо только Скептик сможет подкинуть идею. Никто не разбирался то с процом так досконально . При подаче питания с живым бут , блок потребляет примерно 120-150 мА , с уваленым бут потребление около 90 мА.
Никто , кроме НАС !

android_paul
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 13 май 2013, 20:25
Откуда: Самарская область
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение android_paul » 21 авг 2015, 11:45

А читается с него что нибудь? Целиком или тоже связь рвет? Питания проца все в норме?
'07 Калина, 21114 -> 2112 турбо (пока строится)

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение Klassikovod » 21 авг 2015, 11:47

Питания в норме , ничего не читается , так же рвет связь.
Никто , кроме НАС !

coba31rus
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение coba31rus » 21 авг 2015, 20:33

Не могу прошить по диагностике ителму, открытая, в БСЛ заливаю j73 без проблем, а через диагностику никак, принес проводку от 12хи подключил все на столе, не шьется, 10в не шьется, 15в не шьется, может поэтому и в автел не могу прошивку залить? Беру проверенный адаптер Орион на ФТ232 не шьется, а также СМСовским кабелем никак не хочет.... Где собака прикопана подскажите?

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение sceptic » 21 авг 2015, 21:39

Klassikovod писал(а):Питания в норме , ничего не читается , так же рвет связь.
Проц убитый или что то с к-линией.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение sceptic » 21 авг 2015, 21:41

coba31rus писал(а):Не могу прошить по диагностике ителму, открытая, ...
А чем шьешь? При 12+ В на диагностику выходит?
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

coba31rus
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение coba31rus » 21 авг 2015, 21:45

sceptic писал(а):
coba31rus писал(а):Не могу прошить по диагностике ителму, открытая, ...
А чем шьешь? При 12+ В на диагностику выходит?
OpenDiagFlesher
диагностируется, в онлайне крутится(j73 залита версии 0.7.4 хотел поменять на 0.7.6)
при прошивке по диагностике какое напряжение должно быть?

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение sceptic » 21 авг 2015, 21:47

Если диагностируется, значит не входит в режим программирования. Что то мешает. Подключаешь как Я7 только без +12 на 43?
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

coba31rus
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение coba31rus » 21 авг 2015, 21:57

sceptic писал(а):Если диагностируется, значит не входит в режим программирования. Что то мешает. Подключаешь как Я7 только без +12 на 43?
Подключаюсь через проводку 2112 с удаленным иммобилайзером и воткнутыми предохранителями и 1м главным реле :D соответственно на ноге разрешения прогр. ничего нет
Шью на столе

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение sceptic » 21 авг 2015, 22:03

Реле возможно мешает. Нужно попробовать без всего: 12,13,44 - +12 и 51 - масса.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

coba31rus
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение coba31rus » 22 авг 2015, 00:38

Вытаскиваю реле даже на диагностику не выходит. Ставлю перемычку диагностируется, но не шьется:( завтро попробую со стационарного компа... Если нет то остается только адаптер? Тогда почему в бсл шьет даже тем же опенбоксом.

Значит надежда на то что автел жив все еще есть:) это радует, ведь иденты он отдает корректно, на диагностику выходит, только показывает ахинею.

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение sceptic » 22 авг 2015, 09:11

coba31rus писал(а):Вытаскиваю реле даже на диагностику не выходит.
На 44 же нет +12 тогда.
coba31rus писал(а): Тогда почему в бсл шьет даже тем же опенбоксом.
Писал уже неоднократно про особенность программирования с ителмовским бутлоадером. Для входа в режим программирования он проверяет входы и выходы. И если к ним ничего не подключено - то запускается бутлоадер. Поэтому шить их нужно на столе без лишних проводов.
Подключи отдельно проводами только необходимое и все скорее всего заработает.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение hak_95 » 02 фев 2016, 22:29

Дали мне блок 73 автел сказали залили заглушу он им выдал ошибку и тут они начали плясать заливали всё и вся.
в итоге оживил блок a317da блок был подключен как в бсл но в программе стояла диагностика залил с бутлодером.
Блок отдал иденты на машине не проверял . Пишет что бут 2.04 .
Но когда залил спорт пустые иденты на диагностику не выходит пробывал 14 контакт на + через 500ом безполезно. с ителмой такое прокатывало. Какие будут предложения? проц под замену?
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

CHiptunerDnepr
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение CHiptunerDnepr » 03 фев 2016, 00:40

Проверить блок надо на машине а не на столе.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение hak_95 » 03 фев 2016, 12:00

CHiptunerDnepr писал(а):Проверить блок надо на машине а не на столе.
Проверил завелась работает всё нормально диагностики нет.
И ещё вопрос Правда что ителма не отдаёт иденты на столе?
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Практика по реанимации М73 Автел

Сообщение Klassikovod » 03 фев 2016, 12:49

Чем дианостируешь ? Не все проги будут брать потом иденты j73s
Последний раз редактировалось Klassikovod 03 фев 2016, 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Никто , кроме НАС !

Ответить