Практика по реанимации М73 Автел

Модераторы: SkAD, flesher, Habis, sceptic

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 10:30

Ну вот так и верить на слово мастерам шиночипам )))
Открываю ЭБУ и смотрю конфиг по резисторам ( слева направо по ходу их установки ) нет-есть-нет-нет-есть-есть-нет-нет-нет
Подключаю в БСЛ режиме как М73I , загружаю фул , переключаю в нормальный режим , зашиваю епром
Изображение
Далее идентификация...нифига не отобразила ничего
Изображение
Опен пишет все ОК
Изображение
Трейд
Изображение
Связь есть , ошибок нет ( подключение на столе...должны быть ) , идентов нет , сброс не проходит как и инициализация
На авто не пробовал , нет выходных ключей
Опендиагфлешер ничего не выдал вообще, по всем пунктам ошибка
Изображение
ST10Flasher v.1.5 не взял этот блок
Изображение
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 11:31

Еще раз попробовал официальным опеном считать все прокатывает.
Осталось опробовать на авто что и как
Вот теперь явно заметил разницу между платными флешерами и халявой
Пробовал менять скорости , БП менял ( уже на дурука ...может где не очень сглажены пульсации блока )
Никто , кроме НАС !

angtar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:52

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение angtar » 14 авг 2015, 11:52

Klassikovod, мне не понятно, что ты хотел в итоге получить?
я уже который год пользуюсь компьютерным БП, никогда проблем с прошивкой не было...
кстати, OpenDiagFlasher, если ты его запускаешь из-под Win7, надо запускать в режиме совместимости WinXP SP3, сам сначала не мог понять, почему не пишет и блок на связь не выходит...

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 11:55

Что хотел получил и описал. Тут все с подробностями. Был у меня ЭБУ , сказали проц залочился , автел )))
Теперь интересно попробовать реально залоченные проца ,а не от чиношипов , что ума не хватает зашить нормально ЭБУ
БП....как бы тебе правильно сказать ? Я в радиоэлектронике уже лет 30-ть и видел не раз как помеха по питанию давала отказ устройства или программирования чего либо.
Кто то тут спрашивал мол какая разница между халявой и платными загрузчиками. Думаю так же это видно по скринам.
Никто , кроме НАС !

angtar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:52

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение angtar » 14 авг 2015, 12:01

Klassikovod писал(а):Был у меня ЭБУ , сказали проц залочился , автел ))).
я в радиоэлектронике пожалуй подольше, но это не принципиально...
есть у меня прошивки A308DA02(DB03, DB04) с бутом 2.04, он точно не закрывает блок.
Могу кинуть, только надо шить OpenBox`Ом с заменой bootloader`а

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 12:10

Да мне то это уже как и не к чему...если только еще какие танцы пробовать .
Шил по разному сейчас , если есть какие еще идеи ...попробую.
Не пойму одного, почему халява не берет прошитый блок.
Возможно проблемы с процом самим, потому и намудрили что то раньше не разбираясь.
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 12:26

Залил в сбл автел 308 софт, первым делом этот софт и пробовал заливать в ЭБУ , не пошло тогда
Изображение
Отдал иденты
Изображение
Сейчас попробую его законектить с халявой
Последний раз редактировалось Klassikovod 14 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 12:31

Халява и не нюхает.
Следующий трейдом пробую как себя покажет.
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 12:39

И так ...трейд предложил мне законектить как закрытый ЭБУ
Изображение
Конектит
Так же прокатило и как 308-й софт , не закрытый
Изображение
Теперь диагностика А308 проходит нормально и с надлежащими ошибками на столе
Изображение
Считаю ЭБУ ожил
Заказал ключи , 25-26-го буду пробовать на авто
Никто , кроме НАС !

angtar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:52

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение angtar » 14 авг 2015, 12:43

317 или 373 софт попробуй залить...
у меня есть ителмовский 317 блок, переделал в 373 полный (2 вентилятора, поддержка кондея), eeprom 2k изначально было на плате, х.з. что это за блок, но извращаюсь с ним как хочу и лью туда любую ителмовскую прошивку (317, 308, 303, 373, 327, 3028) блок работает как надо, несмотря на то, что конфигурационные резисторы не трогались...

тебе бы найти человека, который комбиком снимет защиту, тогда туда можно будет лить ителмовские прошивки...
Последний раз редактировалось angtar 14 авг 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

angtar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:52

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение angtar » 14 авг 2015, 12:50

Klassikovod писал(а):Халява и не нюхает.
OpenDiagFlasher запускать в режиме совместимости WinXP SP3!!!
или из под чистой ХР

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 12:57

Залил 317 автел
Изображение
Изображение
Изображение
Бутлодырь у меня 2.05 )))
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 14 авг 2015, 13:27

После всех манипуляций
Изображение
Зашивал последнее в БСЛ интелму , иденты отдает автел , но это уже фиг с ним
Это показал как оживил ЭБУ...после шиночипов)))
Далее хрен знает как издевался над блоком, увалить не вышло
Никто , кроме НАС !

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение sceptic » 16 авг 2015, 23:42

Klassikovod писал(а):Подключаю в БСЛ режиме как М73I , загружаю фул , переключаю в нормальный режим , зашиваю епром
Так в BSL или M73I? Для BSL наверное в строке состояния галочка должна стоять?
Klassikovod писал(а):Далее идентификация...нифига не отобразила ничего
Связь есть , ошибок нет ( подключение на столе...должны быть ) , идентов нет , сброс не проходит как и инициализация
Очень похоже на ителмовский бутлоадер.
Klassikovod писал(а):ST10Flasher v.1.5 не взял этот блок
ST10Flasher не может не устанавливать связь. Блок (проц) значит был не в режиме BSL.
Klassikovod писал(а):Залил в сбл автел 308 софт, первым делом этот софт и пробовал заливать в ЭБУ , не пошло тогда
Отдал иденты
Блок то вообще с защитой был? В BSL что с него читалось?
Klassikovod писал(а):Зашивал последнее в БСЛ интелму , иденты отдает автел , но это уже фиг с ним
Походу после всех экспериментов он точно с включеной защитой.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 17 авг 2015, 00:13

sceptic писал(а): Так в BSL или M73I? Для BSL наверное в строке состояния галочка должна стоять?
Опен бокс выбирается тип эбу A-I, потом внизу ставится галочка BSL
sceptic писал(а):ST10Flasher не может не устанавливать связь. Блок (проц) значит был не в режиме BSL.
Завтра , если будет время , попробую другим вариантом его озадачить и ввести в бсл
sceptic писал(а):Блок то вообще с защитой был? В BSL что с него читалось?
Я пользуюсь оф. флешерами и они читают такие ЭБУ , но защиту совсем не отключают.
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 17 авг 2015, 08:53

Не совсем чистый эксперимент получился , но уже поздно метаться.
ST10Flasher запустил в совместимости ХР под W7x32 , выбрал ком 5 и все законектилось моментально в бсл. Ранее , почему нет чистоты опыта было на другом компе и не подключалось на ком 25. Может сама прога не понимает этого порта нормально.
Залил заглушку , после попробовал всунуть интелмовскую прошивку , прокатило. Попробовал опен боксом оф не идет. Оказалось надо выбирать подключение как автел , но скармливать интелму прошивку. Ругается на несовместимость софта , пофиг , нажал скормить , прокатило .
Эбу перешивается интелмой и отдает иденты как интелма.
Бут , еще раз повторюсь , 2.05.
Софты пробовал шить разные 317 и 308 , потому и на скринах они отображаются разные.
Загружаю 317
Изображение
Перешил на 308
Изображение
Никто , кроме НАС !

lena0912
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 29 май 2015, 20:18

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение lena0912 » 17 авг 2015, 09:42

Так в BSL нельзя заглушку зашивать! Да и в закрытый Автел можно записать Ителмовскую прошивку через внутренние ПО блока! но без смены бута если поменять бут проц закроется!
Последний раз редактировалось lena0912 17 авг 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 17 авг 2015, 09:52

Все действия описаны подробно что не лезло и как пошло
Никто , кроме НАС !

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение Klassikovod » 18 авг 2015, 08:27

Пробовал и без бсл писать заглушку.
Переписал в бсл фул 317 , вышел из бсл , залил заглушку , блок вообще перестал что либо принимать . Вернее пишется , но иденты не отдает потом.
Начались танцы с бубном )))
включение в канал, "прошивка" частоты муладхары, заклинания 1 ступени (лечение, чистка).
работа с сознанием канала, работа в сонастройке с Кутхуми, усиление воздействий.
работа с сознанием канала, получение знаний от Кутхуми, заклинания Мастеров кундалини.
работа с сознанием канала, получение знаний от Ошо, заклинания Мастеров тантры.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Короче опять заливаю фул через бсл 317 , иденты отдал
Пробую интелма , не идет , опять иденты не отдает , при диагностике на столе нет ошибок вообще
Заливаю автел 308 иденты видно , ошибки есть
Ну и по кругу какие варианты получатся при заливке заглушки ...что то толком ничего и не вышло или не понял.
Что бы получить иденты и ошибки на столе приходится только лить последовательно 317-308 и потом 308 интелма .
Все софты не получилось попробовать зилить , просто времени не хватило на работе на все танца

Код: Выделить всё

Читая данные записки извращения над ЭБУ М73, Вы: 
- научитесь включаться в каналы кундалини и тантра-рейки
- получите "прошивку" каналов кундалини и тантра рейки на уровне всех семи чакр
- получите настройку на высокочастотную часть каналов
- получите усиление каналов кундалини и тантра за счёт увеличения частотности и расширения самого потока
- научитесь выходить на контакт с сознанием канала, работать через сознание канала
- приобретёте большую осознанность при работе с каналами рейки (кундалини и тантра), чем прежде.
Никто , кроме НАС !

angtar
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 19:52

Re: Переходник TQFP(144)-DIP

Сообщение angtar » 18 авг 2015, 19:57

lena0912 писал(а):Так в BSL нельзя заглушку зашивать! Да и в закрытый Автел можно записать Ителмовскую прошивку через внутренние ПО блока! но без смены бута если поменять бут проц закроется!
абсолютно правильно!
а если потом вычитать прошивку, получим в итоге прошивку с ителмовскими идентами и автеловским бутом!!!
klassikovod, ты возьми на чиптюнере ителмовскую прошивку (317, 308), открой её в HEX-редакторе, в строке 200h будет явно указана версия бута - 2.05, если версия бута не указана, значит это вазовский проект со своим бутом и этот бут не закрывает процессор (мне, по крайней мере, за годы работы ни разу не попался ителмовский закрытый блок!!!)
хотя, как сказал almi, такое возможно...

Ответить