Инженерная прошивка М73 - j73s

Модераторы: SkAD, flesher, Habis, sceptic

Sanya52
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 16:41
Откуда: Нижегородская обл. Дивеево

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Sanya52 » 20 июл 2016, 19:42

SkAD писал(а):Почитайте тему "Настройка на ДАД", там сотню раз упоминается, как обычно выглядит ПЦН на ДАДе, как её нужно выставить для первых запусков.

Там же и нужно задавать вопросы касающиеся настройки на ДАД, а не в теме к прошивке М73.
Извиняюсь я просто новичок, и подсказать некому. Спасибо за ответ.

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 20 июл 2016, 20:07

Sanya52 писал(а): Куда копать?
Помимо ПЦН еще Коррекцию ЦН по ТОЖ поставь = 0,5.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

flesher
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение flesher » 20 июл 2016, 20:29

Нельзя просто так ставить коррекцию цн по дтож в 0.5. На холодную будет бедная смесь, на горячую норм. Но в рабочих режимах под разной нагрузкой все уйдёт и тут придется настраивать расчет тзаряда и коррекцию во по тзаряда. Это все касательно дад.

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 20 июл 2016, 23:34

Понятно что нужно настраивать, но сейчас то хотя бы завести. Просто в j73s значение этой калибровки "0.5" эквивалентно значению "1" в j7es. Множители разные.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

Amid007
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 23:57
Откуда: Г.Курск

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Amid007 » 20 июл 2016, 23:48

sceptic писал(а):
Amid007 писал(а):...а вот в опендиагфри и других диагностических прогах принудительно второй карлсон не запускается, в том числе и муфта кондёра.Это нормально? ...
Я же в соседней теме ответил про совместимость со стандартным диаг. протоколом. Зачем по 2 раза одно и то же писать?
Автор, премного блогодарен.Вас услышал. Разбираюсь дальше.

dmihail007
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение dmihail007 » 21 июл 2016, 17:54

Ни у кого так не было?
Без галки "асинхронное обогащение при ускорении" происходит дикий провал, затуп, спотыкается и т.д.
С ХХ до примерно 1800 об/мин.
С 2000 всё отлично, мотор "взрывается".
Ускор. насос не помогает, изменение фазы впрыска тоже.
Может есть какая калибровка которая мне ещё неизвестна?
ПЦН и БЦН откатаны.
Конфиг в подписи.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

SkAD
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение SkAD » 21 июл 2016, 18:55

Нет, небыло. Никогда не ставил галку на "асинхронное обогащение при ускорении", провала и затупа нет.

Racer71
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Racer71 » 21 июл 2016, 23:04

dmihail007 писал(а):Ни у кого так не было? ...
А переход с хх на рабочие режимы не крутил? Там тоже есть добавка топлива.
У меня наоборот: с асинхронным обогащением мотор аж протраивал на низах (его тупо заливало), без галки все норм.

dmihail007
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение dmihail007 » 22 июл 2016, 02:55

Racer71 писал(а):
dmihail007 писал(а):Ни у кого так не было? ...
А переход с хх на рабочие режимы не крутил? Там тоже есть добавка топлива.
У меня наоборот: с асинхронным обогащением мотор аж протраивал на низах (его тупо заливало), без галки все норм.
Спасибо, посмотрю.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

samson_ov
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 20:33
Откуда: Новосибирск

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение samson_ov » 26 июл 2016, 05:27

Товарищи, подтвердите или опровергните один глюк в р-тюнере - если открыть прошивку и нажать цифру "9" на клавиатуре, то вылезает окно с ошибкой которое закрыть не возможно и приходится завершать р-тюнер через диспетчер задач.. Нехороший глюк. На Win10 вылезает точно, на обеих разрадностях.
На заметку разработчику

SkyLine34
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:02
Откуда: Чишмы

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение SkyLine34 » 27 июл 2016, 08:53

подтверждаю. тоже проявилось. win10

samson_ov
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 20:33
Откуда: Новосибирск

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение samson_ov » 29 июл 2016, 15:54

Ну, люди любознательные, опытным путем выяснили, что нажимать кнопки наугад не стоит
Не совсем. Этот глюк выявил когда пытался цифрами на клавиатуре задать положение РХХ в управлении ИМ, первая цифра была 9. Опа ошибка. Привет Диспетчер Задач
А нафиг вы это нажимаете ?
Для расширения кругозора. Такой ответ устроит?

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Klassikovod » 29 июл 2016, 16:01

А может включена функция дополнительной клавиатуры на ноуте ? У меня на двух буках есть такая шляпа.
И грубить тут нефиг. Не экстросенсы собрались что бы мысли читать что и нафиг делал это.
Специально попробовал только что, забил свободно 90-99
При 9999-enter ставит максимум 255. Все как положено.
Ошибок никаких.
Никто , кроме НАС !

sceptic
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 29 июл 2016, 17:20

Баг был и уже исправлен. Кому нужно обновление - пишем на почту.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

samson_ov
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 20:33
Откуда: Новосибирск

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение samson_ov » 29 июл 2016, 17:27

Klassikovod Немного по-оффтоплю. Ну ежели точнее описать то было так - у меня планшет на Винде, пользовался сенсором - тыкнул в Шаги РХХ, но не попал, и не заметил, начал набирать цифру 9 на клавиатуре.. Приехали. Потом просто открыл прошивку и нажал 9. Баг исправлен уже автором, за что ему спасибо. Сорри за грубиянство, не хотел. Просто я человек технарь, в софте и железе, чиню ноутбуки и другую технику, и искать разные глюки - хобби, так скажем. Люблю когда всё работает идеально :)

Klassikovod
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Klassikovod » 29 июл 2016, 17:34

Тема для поболтать
Пора на форуме порядок наводить
Там и отвечу
Никто , кроме НАС !

Закрыто