Инженерная прошивка М73 - j73s

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, Klassikovod, sceptic

SkyLine34
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:02
Откуда: Чишмы

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение SkyLine34 » 15 июл 2016, 09:28

да , совсем забыл. с включенным ДД были какие-то потраивания мотора при нагрузке. как будто вв часть неисправна. вчера вечером, по дороге домой вырубил его. мотор заработал мягче. пропали потраивания при ускорении. детонации нет. логи только р-тюнера. если надо выложу
читал тут где то газелевский ДД бош ставят. ситуацию не исправит? или остается ждать HIP?

Racer71
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Racer71 » 15 июл 2016, 09:37

Я езжу с датчиком детонации. В прошивке алгоритм включен и работает. Мотор 1,6 8кл сток, поэтому калибровки взяты из софта DO57. Никаких проблем нет.
Макси писал, как можно настроить канал детонации в я7.2 (здесь все тоже самое). Единственное, на ино-моторах не на всех получится, т.к. нужно, чтобы геометрия мотора была близка к ВАЗовской (чтобы частота детона была близка к ВАЗовской, т.к. фильтра в канале аппаратные).

CHiptunerDnepr
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение CHiptunerDnepr » 15 июл 2016, 16:31

Сегодня подключился опять, записал прошивку через Boot. Была не чистая Eporm, возможно из за этого лезла ошибка 0135.
Обнаружился маленький нюанс. Включаешь зажигание. Нажимаешь на подключение к блоку j73s_olt_v1.6.3 - ответ нет связи и так до бесконечности. Заходишь в настройки не чего не меняешь, закрываешь. Упс - связь устанавливается.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение hak_95 » 16 июл 2016, 15:35

SkyLine34 писал(а):Проблемы со связью р тюнера. сделал прямое соединение к-линии, адаптер мастер кит. причем чаще связь рвется если крутануть под нагрузкой(на ходу) да 5-6 тыс. перезапуск помогает но не всегда. не у кого таких проблем нет?
Точно также и на двух адаптерах
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

sceptic
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 17 июл 2016, 10:34

SkyLine34 писал(а):Проблемы со связью р тюнера. сделал прямое соединение к-линии, адаптер мастер кит. причем чаще связь рвется если крутануть под нагрузкой(на ходу) да 5-6 тыс. перезапуск помогает но не всегда. не у кого таких проблем нет?
Похоже на помехи от зажигания. ОЛТ работает стабильнее?
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

sceptic
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 17 июл 2016, 10:35

CHiptunerDnepr писал(а):Обнаружился маленький нюанс. Включаешь зажигание. Нажимаешь на подключение к блоку j73s_olt_v1.6.3 - ответ нет связи и так до бесконечности. Заходишь в настройки не чего не меняешь, закрываешь. Упс - связь устанавливается.
Скорее всего в настройках нужно для порта ШДК поставить НЕТ.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

SkyLine34
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:02
Откуда: Чишмы

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение SkyLine34 » 17 июл 2016, 10:54

Олт вообще без проблем. Попробую катушку махнуть

D1Nalchik
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение D1Nalchik » 18 июл 2016, 10:15

В Я7.2+ I205DP57 записывать можно J73s, или надо его в М73 переделывать?
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Habis
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:26
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Habis » 18 июл 2016, 10:18

D1Nalchik писал(а):В Я7.2+ I205DP57 записывать можно J73s, или надо его в М73 переделывать?
Надо переделывать.
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1

Amid007
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 23:57
Откуда: Г.Курск

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Amid007 » 18 июл 2016, 23:04

Ключ с обвязкой для второго карлсона установил.В редакторе к прошивке "олте" принудительно запускается ,а вот в опендиагфри и других диагностических прогах принудительно второй карлсон не запускается, в том числе и муфта кондёра.Это нормально? При изменении пинов, в редакторе "олт",в пзу блока, изменения сохраняю.

Klassikovod
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Klassikovod » 19 июл 2016, 05:51

Вы че курите ? Какие программы диагностики , о чем речь то ? Хоть подумай сперва , что отмочил. Подозреваю везде жара на людей влияет .
Теперь попробуй диагностической проге рассказать , что наворотил в эбу , а то она еще не вчухала.
Никто , кроме НАС !

sceptic
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение sceptic » 19 июл 2016, 06:17

Amid007 писал(а):...а вот в опендиагфри и других диагностических прогах принудительно второй карлсон не запускается, в том числе и муфта кондёра.Это нормально? ...
Я же в соседней теме ответил про совместимость со стандартным диаг. протоколом. Зачем по 2 раза одно и то же писать?
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

Алексей
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:55
Откуда: г.Екатеринбург

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Алексей » 19 июл 2016, 22:05

sceptic писал(а):Версия с одновременным включением вентиляторов на пинах 68 и 29 для калины.
https://yadi.sk/d/J28u-PsrtEnao
Отлично! Спасибо!

Sanya52
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 16:41
Откуда: Нижегородская обл. Дивеево

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Sanya52 » 20 июл 2016, 12:03

Привет ;) При переходе на ДАД и ДТВ дико заливает, авто не запускается, вывернул свечи они чёрные и мокрые. Авто ваз 2108 1.5 8кл 107 форсы, топливная система с обраткой. четырёхдросельный впуск ДАД + ДТВ, ДАД волговский.Установил ДАД вместо дмрв на 37 пин, СС и УОЗ от даления, таблица БЦН по давлению. Куда копать?

Klassikovod
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Klassikovod » 20 июл 2016, 12:09

В ПЦН
Вкрути ШДК и посмотри смесь.
Никто , кроме НАС !

Sanya52
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 16:41
Откуда: Нижегородская обл. Дивеево

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Sanya52 » 20 июл 2016, 12:19

Шдк вкручено, машина не заводится, смесь не видно какая.

Sanya52
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 16:41
Откуда: Нижегородская обл. Дивеево

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Sanya52 » 20 июл 2016, 12:20

Прошивку ещё не катал, запускаю первый раз.

Klassikovod
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Klassikovod » 20 июл 2016, 12:56

В ПЦН что стоит ?
Тут сто раз писали как поставить ПЦН для первого пуска.
Покажи по дросселю и по ДАД
Возможно что то накосячил в галочках . Не может быть что бы не завелась.
Какая версия ПО используется ?
Никто , кроме НАС !

Sanya52
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 16:41
Откуда: Нижегородская обл. Дивеево

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение Sanya52 » 20 июл 2016, 17:35

Klassikovod писал(а):В ПЦН что стоит ?
Тут сто раз писали как поставить ПЦН для первого пуска.
Покажи по дросселю и по ДАД
Возможно что то накосячил в галочках . Не может быть что бы не завелась.
Какая версия ПО используется ?
Версия ПО 2.0.1 в ПЦН по давлению вся таблица стоит в 1цу.

SkAD
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Инженерная прошивка М73 - j73s

Сообщение SkAD » 20 июл 2016, 19:29

Почитайте тему "Настройка на ДАД", там сотню раз упоминается, как обычно выглядит ПЦН на ДАДе, как её нужно выставить для первых запусков.

Там же и нужно задавать вопросы касающиеся настройки на ДАД, а не в теме к прошивке М73.

Закрыто