Прошивка j73s

Модераторы: SkAD, flesher, Habis, sceptic

sceptic
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение sceptic » 08 окт 2018, 21:28

xsekax писал(а):
05 окт 2018, 01:15
Первая - почемуто не заработал флаг инвертирования сигнала дпкв. На столе перешивал, обесточивал сбрасывал - пофиг. Перепиновал фишку - заработало.
Сигнал ДПКВ зависит от полярности на разъеме, положения резисторов на плате и этого флага. В каком то сочетании работает, в каком то нет.
Потом еще желательно реальный угол проверить.
xsekax писал(а):
05 окт 2018, 01:15
При загрузке калибровок в блок во первых не глохнет машина, во вторых не все калибровки сохраняются, а только часть. Например я покрутил желаемые обороты хх и состав смеси, залил в блок. Закрыл олт, открыл заново, читаю калибровки. Появляется ошибка range check error, и в прочитаных калибровках состав смеси изменён, а желаемые обороты старые, те что были при прошивке на столе. И в прочитанных калибровках нету идентов. Не знаю норма это или нет.
На блоках с защитой калибровки через ОЛТ в ПЗУ сохраняться не будут. Если конечно что то сохраняется, то это не тот случай.
Перед записью калибровок в ПЗУ желательно выполнить загрузку всех калибровок в ОЗУ.
Перед считывание калибровок из блока нужно открыть прошивку с диска, иначе в текущей версии выскакивает ошибка.
Иденты находятся вне области редактируемых онлайн калибровок, поэтому через ОЛТ не считываются.
xsekax писал(а):
05 окт 2018, 01:15
Да, выскочила ошибка пзу один раз. На столе переливал софт - ничего не изменилось. Заливал опедиагфлешером.
Есть 2 ошибки:
0601 - Ошибка ПЗУ - появляется при сбое записи в ПЗУ через ОЛТ. Необходимо перешить блок "на столе".
0603 - Ошибка энергонезависимой памяти - не верные данные в ЕЕПРОМ, появляется при стирании ЕЕПРОМ или смене версии. Достаточно выключить зажигание и дождаться отключения ГР.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

damonwinner
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 16:23

Re: Прошивка j73s

Сообщение damonwinner » 10 окт 2018, 17:13

Добрый день.
Пытаюсь разобраться с прошивкой j73s. Т.к. Буду ставить М73 на свою BMW. Родной ЭБУ с моими запросами не справляется.
Но наткнулся на одну проблему с редактором на компьютере. А именно на Win 10 x64 проблемы с кодировкой. Попробовал рецепты описаные в Интернете, но становилось только хуже.
Может кто знает, как такое полечить?
Да же хрень и с СТР 3.21.
Скрин прилагаю:
Изображение

xsekax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: Прошивка j73s

Сообщение xsekax » 11 окт 2018, 12:44

damonwinner писал(а):
10 окт 2018, 17:13
Может кто знает, как такое полечить?
Нужно вот так сделать.
Если что пиши в телегу https://t.me/CommonSquirrel
t4t4.png
t4t4.png (65.27 КБ) 240 просмотров

xsekax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: Прошивка j73s

Сообщение xsekax » 11 окт 2018, 12:47

sceptic писал(а):
08 окт 2018, 21:28
На блоках с защитой калибровки через ОЛТ в ПЗУ сохраняться не будут.
Что мне сделать чтобы снять защиту? Залить заглушку? Уже не совсем уверен что калибровки какие-то пишутся, последний раз проверил - никакие не записались. В ОЛТ нажимал на отключение защиты проца. После чего на всякий ещё раз залил на столе.
Я через бсл заливал, с бутлоадером, залилось исправно. Ошибка сохраняется.

dmihail007
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Прошивка j73s

Сообщение dmihail007 » 11 окт 2018, 16:48

В олте "снять защиту процессора" можно нажать один раз. После заливать другую прошивку.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

sceptic
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение sceptic » 11 окт 2018, 21:55

xsekax писал(а):
11 окт 2018, 12:47
Что мне сделать чтобы снять защиту? Залить заглушку? Уже не совсем уверен что калибровки какие-то пишутся, последний раз проверил - никакие не записались. В ОЛТ нажимал на отключение защиты проца. После чего на всякий ещё раз залил на столе.
Я через бсл заливал, с бутлоадером, залилось исправно. Ошибка сохраняется.
Заглушку заливать не нужно. Отключение защиты в ОЛТе делает тоже самое.
Нужно иметь ввиду, что калибровки измененные до включения онлайна сами в блок не попадут - нужно нажимать Загрузить калибровки в ОЗУ.
Поэтому перед записью в ПЗУ желательно так же выполнять эту операцию.
Проверь все еще раз.
И что за ошибка то?
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

xfloooo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 17:40
Откуда: Рязань

Re: Прошивка j73s

Сообщение xfloooo » 14 окт 2018, 17:58

Добрый день. Пробую "Ознакомительную версию" на приоре, и сразу встретилась проблема с подключением R-tuner73 к эбу на Win10 (ошибка - Нет ответа от ЭБУ), при этом редактор j73s_olt_v0.9.7 - подключается и работает нормально, но только на скорости 10400... ОБД - адаптеры "ромокабель" и "орион" - с обоих одна и та же петрушка.

1 - Выводил k-line с 20 ноги xp2 разъёма блока управления электроникой отдельным проводком - редактор (j73s_olt_v0.9.7) перестал подключаться к ЭБУ с такой же ошибкой.

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать...

SkAD
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение SkAD » 14 окт 2018, 19:34

Подключиться к 71 ноге колодки ЭБУ, отрезав её от остальной сети.
Еще бывает парит мозги "минусовая" часть.

xfloooo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 17:40
Откуда: Рязань

Re: Прошивка j73s

Сообщение xfloooo » 14 окт 2018, 21:02

SkAD писал(а):
14 окт 2018, 19:34
Подключиться к 71 ноге колодки ЭБУ, отрезав её от остальной сети.
Еще бывает парит мозги "минусовая" часть.
Я пробывал прямо с эбу взять K-линию, а минус продолжал брать с колодки - и эффект был нулевой... Даже на диагностику не выходил блок.
Если в j73s_olt_v0.9.7 поставить скорость 38400 или 57600 то подключается где то на 7 секунд, а потом всё та же ошибка связи с ЭБУ

sceptic
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение sceptic » 14 окт 2018, 22:55

Напрямую с ЭБУ должно работать. Это наилучший вариант.
По обрыву через некоторое время 2 варианта:
- на к-линии есть другие устройства . нужно их отключить / сделать напрямую
- проблема в адаптере. попробовать увеличить задержку в настройках
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

xfloooo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 17:40
Откуда: Рязань

Re: Прошивка j73s

Сообщение xfloooo » 14 окт 2018, 23:10

sceptic писал(а):
14 окт 2018, 22:55
Напрямую с ЭБУ должно работать. Это наилучший вариант.
По обрыву через некоторое время 2 варианта:
- на к-линии есть другие устройства . нужно их отключить / сделать напрямую
- проблема в адаптере. попробовать увеличить задержку в настройках
Вот напрямую совсем не работает, а через блок электропакета работает на пол шишки, странен то факт, что OLT - работает, а tuner - нет)
на К-линии кроме блока электропакета ничего нет.

Zega
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 20:34

Re: Прошивка j73s

Сообщение Zega » 15 окт 2018, 07:37

На включённом зажигании все делаете ? Или на запущено машине ?

xfloooo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 17:40
Откуда: Рязань

Re: Прошивка j73s

Сообщение xfloooo » 15 окт 2018, 10:06

Zega писал(а):
15 окт 2018, 07:37
На включённом зажигании все делаете ? Или на запущено машине ?
И с зажиганием и без, одинаково не работает tuner

Den_golf2_61
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Прошивка j73s

Сообщение Den_golf2_61 » 15 окт 2018, 10:08

Попробуй сначало подключиться опен диагом , а после уже олтом и р-тюнгм. С некоторыми кабелями почему то так вот происходит и скорость 38 только или ниже.
Golf 1988 1.8 16v дудки Тим :)
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1196971/

xsekax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: Прошивка j73s

Сообщение xsekax » 15 окт 2018, 15:10

sceptic писал(а):
11 окт 2018, 21:55
И что за ошибка то?
Да уже неважно. Блок начал адски глючить. Обнаружил что проц сильно нагревался. Питание оказалось завышенным. Блок сдох, купил другой идентичный, проблем никаких. Ещё раз спасибо за отличный софт.

xfloooo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 17:40
Откуда: Рязань

Re: Прошивка j73s

Сообщение xfloooo » 16 окт 2018, 23:05

Может быть кому то поможет. У кого "Ромокабель" и вылетает ошибка "Нет ответа от ЭБУ". Проверял все вариации скорости и задержки с шагом 2 в обоих программах - минимальные настройки внизу.

Win10 - домашняя
j73s_olt_v0.9.7
"Скорость": 10400
"Задержка перед запросом": 20мс
R-Tuner73_v0.1.2
"Скорость": 10400
"Задержка перед запросом": 70мс

p.s.
Прочитал 1-ю страницу так и не понял можно ли откатать ДМРВ по УДК?
И ещё такая проблема, всё в режиме онлайн:- включаю ДК в комплектацию, загружаю калибровки, в момент загрузки вылетает ошибка нагревателя ДК, после окончания загрузки стираю ошибки, но диагностика через OpenDiag - пишет что ДК не включен, при этом в r_tuner73 не могу нажать "обучение"...

SkAD
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение SkAD » 17 окт 2018, 06:50

Откатать по УДК можно. Но не ОЛТом и не Р-Тюнером. Требуется какое то стороннее ПО, через загрузку в него логов. Типа Моторчика от Ершова.
в r_tuner73 не могу нажать "обучение"...
ему требуется ШДК
можно разве что БЦН откатать, но БЦН имеет смысл катать после ПЦН

Ефим
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:15

Re: Прошивка j73s

Сообщение Ефим » 17 окт 2018, 10:44

Всем привет, скачал пробную(бесплатную) версию прошивки на попробовать. Мозги у меня Ителма м73 старого образца. Прошил ST10flasher'ом, вкл зажигание - БН работает постоянно и главное реле не отпускает даже после выкл зажигания. Ещё при этом РХХ пытается куда-то уехать) судя по звукам. Блок на диагностику не выходит. :(
Поставил пока другую прошу - ЭБУ сразу диагностируется. Что я мог сделать не так?

dmihail007
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Прошивка j73s

Сообщение dmihail007 » 17 окт 2018, 14:25

А что значит старого образца?
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

SkAD
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Прошивка j73s

Сообщение SkAD » 17 окт 2018, 18:57

И как прошивал? (в БСЛ? ЕЕПРОМ чистил? калина? ЭБУ проверял на открытость?)

Ответить