Помогите пожалуйста новичку,прошивка J7es!

спортивная прошивка для ЭБУ Январь 7.2 на базе сток ПО i205dm53

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

Gran57
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:37

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение Gran57 » 13 июн 2018, 14:43

Здравствуйте помогите разобраться как настроить j7esa v075 с шдк . Везде пишут про удк. И какой флаг комплектации ставить по ДМРВ а какой по ДАД + ДТВ ?

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 13 июн 2018, 16:37

Ну отключаешь дк в комплектации и для надёжности зону регулирования в 0 , а вот тут не понятен вопрос , если по дмрв то не надо галок никаких , если надо дад выбираешь дад .

Gran57
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:37

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение Gran57 » 14 июн 2018, 16:59

А все остальные параметры кроме состава смеси делать как по УДК?

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 14 июн 2018, 19:47

Да нет , я не делаю , насос ускорительный можно отключить наверное хотя я катаю на обычной только углы пониже , смеси сразу ставь какие нужно.

messure
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 05:58
Откуда: Канск, Красноярский край

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение messure » 15 июн 2018, 09:25

Галочку с ДК убрать, в разделе лямбда регулирование можно всё отключить. Адсорбер отключить. Поставит флаг "признак постоянного включения топлива", чтобы при сбросе газа ПЦН не убегала в бедноту. Ускорительный насос я тоже отключаю, в нуль то есть его график. Ну и всё заряжаешь Р-тюнер и поехал. Ещё необходимо не только попадать в точки рабочие, а катаешься и смотришь Желаемую смесь и Текущую, если ПЦН далека от фактической то такать придётся долго и много раз попадая в одни и те же рабочие точки (точки плавно правятся). Как смеси станут рядом с заданными можно сохранять новую прошивуку и перезаписывать блок управления.

Gran57
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:37

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение Gran57 » 15 июн 2018, 14:46

Все понял! Огромное спасибо!!! Буду пробовать

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 27 июн 2018, 19:48

Привет форум.
ОбЬясните что я делаю не так пожалуйста.
Пытаюсь катать минишайтаном без онлайна по шдк прошивку по дад+дтв, пытаюсь катать таблицу 32на32 по давлению.
Это не полноценная откатка, но в поездках по городу езжу с ноутом :)
Шайтан исправно кушает данные с шдк, после поездки перемножаю в шайтане же поправку на пцн.
После нескольких таких заездов получилась не пцн, а какая-то гармошка. Причем по непонятной мне причине меняются как таблица 16на 16 так и 32 на 32.
Помогите чайнику пожалуйста, ткните носом где я лажаю.
Прошивка в аттаче.
Спасибо заранее.
Вложения
myj7es_dad.zip
(28.29 КБ) 8 скачиваний

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 27 июн 2018, 20:13

Я че то не вкурил , что ты делал ?то что меняются обе таблицы это норм , последний шайтан ? И где ты занимался чем то не понятным?

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 27 июн 2018, 20:28

Шайтан последний по ссылке с этого форума.
Без лицензии. Потому что пока пытаюсь понять как ее оплатить через границу.
То есть пользуюсь им тупо как логером. Включаю катаюсь. По завершение поездки выделяю точки во вкладке шдк-коэф и нажимаю перемножить на ПЦН. Прошивку сохраняю и следующую поездку еду уже на ней.
Результат мне откровенно непонятен. ПЦН похожа на чертишо. Вот у меня и закрадывается подозрение, что я что-то делаю не так.

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 27 июн 2018, 21:05

Может лучше моторчиком 5 логи посмотреть и перемножить ? Я просто шайтаном лицензией пользуюсь , и даже не знал что там в офлайн что то подобное вытворять )))

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 27 июн 2018, 21:19

По странному стечению обстоятельств моторчик скачаный по ссылке здесь же не открывает логи шайтана, хз почему.

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 28 июн 2018, 09:33

Олтом лог снимай

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 28 июн 2018, 09:50

В теме про опенолт мне ответили что он сдох. И с 0.7 еской уже несовместим.
Так все-таки есть идеи что за чертовщина с ПЦН происходит?

dmihail007
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение dmihail007 » 28 июн 2018, 14:15

С ПЦН происходит следующее: мотор ещё не откатан, установлен дад и дтв, катаем...
Получаем постоянно разную пцн по причине не верно выставленных значений по ТЗ, не верно установлен дтв.
Все индивидуально и нужно подбирать руками.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

motogon13
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение motogon13 » 28 июн 2018, 14:48

albl писал(а):
28 июн 2018, 09:50
В теме про опенолт мне ответили что он сдох. И с 0.7 еской уже несовместим.
Так все-таки есть идеи что за чертовщина с ПЦН происходит?
Настраивать не может а логи вроде хорошо снимает

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 28 июн 2018, 14:56

dmihail007 писал(а):
28 июн 2018, 14:15
С ПЦН происходит следующее: мотор ещё не откатан, установлен дад и дтв, катаем...
Получаем постоянно разную пцн по причине не верно выставленных значений по ТЗ, не верно установлен дтв.
Все индивидуально и нужно подбирать руками.
То есть моя пила вместо ПЦН есть следствие неправильной калибровки дтв? Или еще в какую сторону копать?

dmihail007
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение dmihail007 » 28 июн 2018, 15:25

Не калибровка дтв, а место установки. Я думаю что ему самое место в рессивере.
Холодный мотор - холодный рес, есть добавка к топливу по ТЗ. Нагрелся мотор - нагрелся рес, минимум добавки по ТЗ.
И поиграть с коэфф.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение albl » 10 июл 2018, 19:57

dmihail007 писал(а):
28 июн 2018, 15:25
Не калибровка дтв, а место установки. Я думаю что ему самое место в рессивере.
Холодный мотор - холодный рес, есть добавка к топливу по ТЗ. Нагрелся мотор - нагрелся рес, минимум добавки по ТЗ.
Если можно то хотелось бы услышать ответы на пару уточняющих вопросов.
1. Дтв живет во впускном тракте на расстоянии одного волговского колена от дросселя. В ресивер в принципе врезать можно, но придется снимать для этого коллектор, чего делать не сильно охота. На сколько этот вариант установки критичен.
Дтв кстати сделан из тазовзкого ДТОЖ методом спиливания колпачка и отмывания термопасты. Калибровка от него же перерисованы и поправлена методом измерения эталонной температуры 36.6 :)
И поиграть с коэфф.
А вот с этого места поподробнее очень желательно. Гугл помог только старым постом Макси-рпд. Там очень поверхностно да и не особо мне помогло.
Так что был бы очень признателен за объяснение чего и как крутить что-бы получить правильную поправку по т заряда, а не как у меня сейчас, зависящую от фазы луны..
3. При использовании таблицы 32 на 32 как вообще используется таблица 16 на 16? А то там где они пересекаются кривые правятся и в той и в той таблицах, там где значения давления не совпадают, только в таблице 32 на 32. Вид этих кривых наводит на мысль, что значения как-то взаимодействуют. Может кто подскажет как?
4. Встречал длинные обсуждения(старые, года 13-14) об откатке цн по давлению в кратце сводились к тому что Откатать ее просто тупо поправкой непросто. Нужен нетривиальный алгоритм расчета стационарности и обучения соседних точек. Догадываюсь что это реализовано в платных софтах, например в том же лицензионном шайтане. Так может нет и смысла заморачиваться долботней по логам?
Спасибо заранее.

dmihail007
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение dmihail007 » 11 июл 2018, 02:58

В 0.7.5 флешер сделал свою кривую по тз.
Для начала нужно взять версию 0.4.9 там работает режим рам.
По вопросам:
1. При такой установке дтв kmin можно поставить в 0.12 а kmax оставить в 0.9
2. Подробнее написано у Фроста.
3. Изменения будут в обеих таблицах, но используется только 32х32. На это не нужно обращать внимание.
4. Откатать можно и даже по логам...
В 0.4.9 есть р-тюнер, им можно снимать логи и скормить моторчику. Если катать по давлению, то и выбор тз тоже ставить по давлению.
Кривую тз стоит выставить как соотношение плотности воздуха к температуре. И поднять на отрицательных темп.
В общем от 1.3 до 0.78 переход через 50 гр. Это на память, позже посмотрю точнее.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

messure
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 05:58
Откуда: Канск, Красноярский край

Re: Помогите пожлуйста новичку,прошивка J7es!

Сообщение messure » 11 июл 2018, 05:17

Моторчиком 5 можно открывать логи с Р-тюнер 16н2 на новой версии ески 0_7_5. Сняли лог, открываем его через электронные таблицы. Удобнее через софт Опенофис. Нет проблем с сохранением и совместимостью потом. В общем открыл лог и изменяем столбцы следующим образом:
удалить столбец RPM_RT_32
удалить столбец PRESS_RT_16
удалить столбец PRESS_RT_32
заголовок EGT заменить на FCRG_GBC и очистить в нём все строки
удалить столбец KUOZ_DGTC
удалить столбец HIP_TINT
удалить столбец AVG_NOISE
Под ХП и 7 всё работает.

Ответить