Инженерный блок

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

///pahomov///
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 08:21

Re: Инженерный блок

Сообщение ///pahomov/// » 06 мар 2017, 19:44

Atomic писал(а):Когда у человека не работает инженерник, я могу высказать свои мысли на тему почему и как он может не работать. Я также могу починить сам за деньги, если человек из Питера.
Но я не хочу влезать в вопросы продавца и покупателя. Потому что 1. Мне это не интересно совсем. 2. Косяк может быть у всех(потому что мы люди) 3. Из-за подобных вопросов я и искренне не люблю ничего продавать сам.

так что как-нибудь без меня...
За собранных более 100 штук плат, я видел как умирала 74HC573 при замыкании каких то ног.когда второй вид разъёма платы было проблематично использовать. Реально вылетала 74HC573 раза 2. А также насколько помню память вылетала раза 2-3 при каких то странных стечениях обстоятельств. Собираешь- не работает. разбираешь, собираешь заново, тоже, меняешь память - заработало. А так - в принципе все собранные платы с первого раза заводятся без проблем и дополнительных пропаек. Скажем так - в 90% случаев даже можно не тестировать и отправлять людям. Но для успокоения вставил плату в блок, снял видео работоспособности платы и со спокойной душой отправил.

В процентах 30 случаев вопрос в неработоспособности за 6-8 часов решается.И пропаяно всё, но , то реле не включается то ещё что то)) Им пишешь КЗ - они не верят, проверяют, и по итогу КЗ и вправду находиться между ножками)...

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 07 мар 2017, 10:26

Я прошу прощения у всех немного погорячился, просто руки опустились что не могу простое устройство заставить работать нормально.
Последний раз редактировалось urcda 07 мар 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 07 мар 2017, 10:30

Вся беда заключается в том что все работает штатно, все включается но с платой опен олт, вроде проверенная прога временем, не заходит в он лайн. А стыкуется только тогда когда отпаиваешь 92й контакт. При наличии самой платы в блоке.

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 07 мар 2017, 10:33

Все проверил и прозвонил КЗ нет ни где.

dron3511
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:15
Откуда: Вологда

Re: Инженерный блок

Сообщение dron3511 » 07 мар 2017, 12:19

"urcda"
При зашивании прошивки комбик не дает не каких ошибок ???
Проста у меня OLT 5.1 работал просто (_!_) постоянно вылетал и подключался с 5-7 раза. Плату делал сам с кроваткой, проверял несколько раз на КЗ., обрыв всё ОК. Поменял ПЗУ AM29F010 стал нормально работать.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 07 мар 2017, 15:10

Нет не выдает ни каких ошибок, соединяется нормально.

dron3511
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:15
Откуда: Вологда

Re: Инженерный блок

Сообщение dron3511 » 07 мар 2017, 15:35

"urcda"
Микросхема 74НС74 правильно впаяна ??? 7-я нога к конденсатору 0,1, а 1-я к углу платы
Не ошибается тот, кто ничего не делает

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 07 мар 2017, 16:01

Сейчас не могу сказать, плату отправил на проверку

dron3511
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:15
Откуда: Вологда

Re: Инженерный блок

Сообщение dron3511 » 10 мар 2017, 09:44

"urcda" Дело было вечером, делать было нечего. Решил позаниматься.
Да интересные танцы с бубном с этой схемотехникой. Пока провода подсоединены к "OLT", то инженерый блок работает как обычный блок, но DS не считывается( 4-я строка ). Как только откусил провод на проц 92 контакт, режим "OLT" заработал ( проверено OpenOLT,Atomic Tune,Шайтан софт, J7olt_no_DS_V2), но DS тоже не считывался так как начал разные кода кидать при новых включениях питания. Прошивается и считывается нормально ( КС верные ), стирание EEPROM проходит нормально.
Плату изготовил сам, проверена на КЗ и непропай.
IMG_0039.JPG
IMG_0039.JPG (1.22 МБ) 2284 просмотра
IMG_0033.JPG
IMG_0033.JPG (1.04 МБ) 2284 просмотра
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 13 мар 2017, 23:05

это на какой прошивке ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

dron3511
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:15
Откуда: Вологда

Re: Инженерный блок

Сообщение dron3511 » 13 мар 2017, 23:13

на стандартной .BIR и на J7es 0.6.2 и J7es 0.6.2+команда 33
Не ошибается тот, кто ничего не делает

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 14 мар 2017, 00:17

Я вот гружу прошивку(j72inj i203ek34 bir) в комбик пишет не верное программное обеспечение "исправить" ДА или НЕТ
Что сделать исправить или как?????

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 14 мар 2017, 14:53

обычно комбик говорит так про контрольную сумму.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

urcda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 11:12

Re: Инженерный блок

Сообщение urcda » 14 мар 2017, 15:40

Я уже понял, зашил так и так и контролька меняется

Human
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:12

Re: Инженерный блок

Сообщение Human » 15 май 2017, 17:32

у кого в Украине можно купить инженерную плату с даласом для января 7,2 и сколько это будет стоять?

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 15 май 2017, 22:23

Human писал(а):у кого в Украине можно купить инженерную плату с даласом для января 7,2 и сколько это будет стоять?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=192
https://www.drive2.ru/users/addelectronics/
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

slava
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 май 2017, 21:56

Re: Инженерный блок

Сообщение slava » 24 май 2017, 22:04

Вообщем история такая пишу пошагово как было:

Был блок 8в с считал прошивку она от ледокола. переделал в 16в. припаял инженерку, 2 провода на проц. но без даласа, прозвонил, проверил нормально.

Подключаю к combi218 в режиме диагностика без 43пина, не выходит на связь, далее перевожу в программирование с 43пин, на связь выходит читает прошивку в окне модель двигателя вот такое: @ABCD и больше никакой информации, пустые окна кроме буфера там весь русский и английский алфавит поочередно и цифры также, но адреса разные, сохраняю на комп размер 8кб, через чиплоадер читает тоже так же но сохраняет 64кб, при попытки записи или стирания флеш спустя секунды пишет ошибка стирания или ошибка связи и combi и чиплоадер, после этого и комби и чиплоадер не считывает прошивку и с первого адреса чтения вылетает: ошибка чтения, некоторое время, передёргивания 13пин зажигания, и попытки считать, всё же считывает прошивку и опять и с нова 8кб 64к модель мотора @ABCD, и так до пенсии.

Вопрос: как решить проблему? из за чего такой косяк?

возможно ли из за того что я перед тем как запаять плату не залил инженерную прошивку?

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 24 май 2017, 22:21

slava писал(а):при попытки записи или стирания флеш спустя секунды пишет ошибка стирания или ошибка связи и combi и чиплоадер, после этого и комби и чиплоадер не считывает прошивку и с первого адреса чтения вылетает: ошибка чтения, некоторое время, передёргивания 13пин зажигания, и попытки считать, всё же считывает прошивку и опять и с нова 8кб 64к модель мотора @ABCD, и так до пенсии.
после этого сразу становится понятно, что косяк в инженерной плате или ее впайке.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

slava
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 май 2017, 21:56

Re: Инженерный блок

Сообщение slava » 24 май 2017, 22:35

Atomic писал(а): после этого сразу становится понятно, что косяк в инженерной плате или ее впайке.
есть сомнение в том что не залил прошивку es.bin перед пайкой,
и вопрос стоит в перемычках на 2 фото:

на этом фото запаять перемычки:
http://tkpiuk.ru/sites/default/files/st ... k=i9ZrTM61

а на этом фото просто зачистить контакты и к ним шлейф с инженеркой, или это тоже перемычки??
http://tkpiuk.ru/sites/default/files/st ... k=CpMVN7_j

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 24 май 2017, 23:10

да пофиг на прошивку в данном случае. косяк в пайке.

а перемычки на фотках разные потому что модификации эбу разные, если сравнить то будет видна разница, поэтому на одном в одном месте перемычки, на другом в другом месте.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ответить