Инженерный блок

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение hak_95 » 07 сен 2016, 23:20

Ребята может кто сталкивался 7 январь блок инжинерный онлайн работает попросили установить даллас все установил но он не читается а выдает нули
Возможно что спалили вывод проца или косяк в чемто другом?
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 08 сен 2016, 01:51

Резистор не забыли ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 08 сен 2016, 01:53

Кстати проверяйте лучше на стандартной инженерной. На еске иногда бывают непонятные глюки
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение hak_95 » 08 сен 2016, 10:48

У же даже цепь Далласа отдельно собрал и ногу проца поднял эфекта 0
Прошивка i205dm53_инженерная.bir
Загружал ломаным комбиком
Онлайн работает
Проблема в самих даласах целая партия убитых
Также заготовки от домофона не заработали
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

hak_95
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:14
Откуда: Челябинская область г.Усть-Катав
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение hak_95 » 08 сен 2016, 19:36

Купил с али 15шт ds2401 в итоге один только работает. Решил взять ключ от домофона.
Кто нибуть использовал Ds1990 заместо 2401, GetSerial_1.5 нормально понимает что стоит чип
А oltsn выдает 000000.....
Интернет магазин запчастей http://cg74.ru

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 08 сен 2016, 21:03

некоторые нормально, некоторые нет. почему - не понятно.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Habis
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:26
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Habis » 08 сен 2016, 21:30

Потому, что такое же китайское гумно)
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Инженерный блок

Сообщение albl » 22 ноя 2016, 22:05

Доброго всем дня.
Проблема в следующем. Запаял инженерник. Ставлю на машину, чек не горит, насос молчит.
Комбик при попытке после этого считать прошивку говорит что нет ответа от эбу. При попытке записать то же самое.
В блоке до запайки инженерник был j7es последней версии 0.6.2.
Кроме проблемы с пайкой есть какие то еще варианты что можно попробовать посмотреть или попробовать? Может чем-то подцепиться не комбиком?
Спасибо заранее.

CHiptunerDnepr
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение CHiptunerDnepr » 22 ноя 2016, 22:31

Чипладерем подцепись попробуй.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

Racer71
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Инженерный блок

Сообщение Racer71 » 22 ноя 2016, 22:34

Попробуй замкнуть ножку а15 флешки на землю, а затем запитать эбу и попробовать установить связь. https://www.drive2.ru/l/5129489/

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: Инженерный блок

Сообщение albl » 22 ноя 2016, 23:03

CHiptunerDnepr писал(а):Чипладерем подцепись попробуй.
А если чиплоадер прочитает или запишет, то тогда алгоритм действий? Пробовать им записывать? Просто в инструкции к инженернику было очень категорично указано, что инженерные прошивки шить только комбиком.
Racer71 писал(а):Попробуй замкнуть ножку а15 флешки на землю, а затем запитать эбу и попробовать установить связь. https://www.drive2.ru/l/5129489/
Тоже попробую. Это можно делать с запаяной платой?

CHiptunerDnepr
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение CHiptunerDnepr » 22 ноя 2016, 23:14

ты залить не можешь онлайновскую прошивку не чем другим как комбиком. Чип лоадерем можно залить только сток, даже в инженерный блок. И за глюков, блок бывает засывает, оригинал чиплоадер в легкую вывоводит. С отломом возможно надо танцы с бубмном устраивать и статью писать на 3 страницы.
В статье что тебе дали, всё подробно расписано.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

Racer71
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Инженерный блок

Сообщение Racer71 » 23 ноя 2016, 20:08

albl писал(а):Это можно делать с запаяной платой?

Да.

Bombastik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 23:35
Откуда: СПб

Re: Инженерный блок

Сообщение Bombastik » 10 янв 2017, 14:12

Доброго времени суток и с прошедшими праздниками всех!
Вчера пришла долгожданная инженерная плата.Впаял всё по инструкции.Как и ожидалось местами были косячки с пропайкой.Блок оказывался выходить на связь.Сегодня,после нескольких часов поисков не пропая блок вышел на связь,прошивка с него считывается,НО....
1-залить прошивку не удается,загрузчики(И комбик и чип) выдают ошибку стирания памяти.
2-блок не работает в режиме диагностики.

Буду крайне благодарен,за мысли,на какие именно контакты нужно обратить внимание.

П.С. Я7.2 плата "от Павла"

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 10 янв 2017, 15:15

Bombastik писал(а): П.С. Я7.2 плата "от Павла"
сочувствую.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Bombastik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 23:35
Откуда: СПб

Re: Инженерный блок

Сообщение Bombastik » 10 янв 2017, 15:46

Atomic писал(а):
Bombastik писал(а): П.С. Я7.2 плата "от Павла"
сочувствую.
Да,знаю,что тут отношение к ним не очень...
Но у людей вроде как работает..
Atomic,есть объективный ответ про эти платы?
Если да,и они действительно косячные,то я не буду ломать и мозг авто и свой и всех присутствующих),закажу у TKPiuk

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение Atomic » 10 янв 2017, 17:21

объективного нет. есть субъективное...

могу посоветовать лишь прозвонить все контакты и всю пайку платы. С теоретической стороны очень трудно накосячить, а с практической любой непропай ведет к глюкам. Ну это уже на совести того, кто плату делал.
Я бы на твоем месте попытался бы разобраться в этой плате, раз она уже куплена.

P.S. в самом крайнем случае могу попробовать починить (не бесплатно конечно, но рублей за 500).
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Bombastik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 23:35
Откуда: СПб

Re: Инженерный блок

Сообщение Bombastik » 10 янв 2017, 17:33

Не могу ответить личным сообщением,нет прав....
Три раза уже плату перепаивал к блоку(уже боюсь за него),перемычки по одной напаивал,тестил,симптомы одинаковые.
Без платы блок отлично работает.
Atomic,как с тобой выйти на связь?

EVGENIY
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 13:53
Откуда: г.Бор Нижегородская обл.
Контактная информация:

Re: Инженерный блок

Сообщение EVGENIY » 12 янв 2017, 16:53

Bombastik писал(а):Не могу ответить личным сообщением,нет прав....
Три раза уже плату перепаивал к блоку(уже боюсь за него),перемычки по одной напаивал,тестил,симптомы одинаковые.
Без платы блок отлично работает.
Atomic,как с тобой выйти на связь?
Я блоки для впайки плат отправлял в TKPiuk и всё гуд.платы тоже от него.

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: Инженерный блок

Сообщение Vanzan » 13 янв 2017, 08:38

Не первый раз читаю,что инж платы от П Ксенон оставляют желать лучшего(только на этом сайте пару раз упоминалось).
Не буду скрывать,когда встал вопрос о покупке инж платы,тоже поглядывал в сторону П.К, вроде даже цена у него была на 200 р меньше чем у Tкрiuk.Но пообщавшись с пользователями нашего форума,решил не рисковать а пойти проверенным путем.
Знаю ребят кто сам себе собирал инж плату и успешно ею пользуются.
Плату Tкрiuk нужно в руках подержать,чтобы ощутить разницу.

По советовать могу только несколько моментов.
Для просмотра пайки,применяйте лупу
Смывайте флюс (не факт что вы купили качественный товар)
Выполняйте инструкцию по установке.
И будьте аккуратными,аккуратными и еще раз аккуратными.

Ответить