М73 Ителма шьеться только в BSL

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

Ответить
black shark
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 00:40

М73 Ителма шьеться только в BSL

Сообщение black shark » 27 дек 2018, 21:46

Приветствую. Принесли мозги Ителма В BSL шьеться через диагностику нет..На машине главное реле молчит джеки чан тоже...Мозги как сказали каратнули на плате на +5 подали +12. TLE 6240 поменял, микруху Kline поменял, на TLE 4471 напряжения присутствуют.

CHiptunerDnepr
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: М73 Ителма шьеться только в BSL

Сообщение CHiptunerDnepr » 27 дек 2018, 22:00

был у меня такой один блок, быстро в мусорке оказался.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

TJ 22
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: М73 Ителма шьеться только в BSL

Сообщение TJ 22 » 27 дек 2018, 23:04

А ителма то какая,софт тюн или сток,обычно автел по диагностике шьется

AKAmasol
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:02
Откуда: Казань

Re: М73 Ителма шьеться только в BSL

Сообщение AKAmasol » 20 фев 2019, 20:54

У меня таких уже две штуки. У первого был дохлый проц. и после его замены эбу стал программироваться только в bsl, но не по диагностике. Естественно, на машине не работает.
Второй с горелым ключом и резистором по току принесли. Проц только в bsl пишется и всё.

Один из симптомов таких блоков - неверные уровни на ногах 104 и 105. Причём эта комбинация соотносится с формой сигнала (точнее с фронтом импульса) RSTIN.
На рабочих М73 уровни на 104 и 105 отличаются от таковых на нерабочих. Но причину я так и не выяснил.

Был как-то ещё один М73, с пробитой только по одному выходу tle 6240 (то ли дк, то ли адсорбер). После её замены стал программироваться и по диагностике тоже.
Ещё узнал, что рабочий эбу без tle 6240 (тупо отпаянной) по диаг-е программироваться не будет.
Говори то что думаешь и думай что говоришь.

Ответить