Помогите innovate lc-2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

SQT
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 12:36

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение SQT »

mihakuz писал(а): 02 май 2020, 03:20 Atomic
Сейчас 1.02, ну это последняя, как понимаю. Причем, сегодня пытался обновить еще раз, скачал софт, а оно требует указать путь к файлу... Которого у меня как бы и нет.
Какие то промежуточные значения инновейт ловит, но не стабильно.
В LM Programmer, который собака просить путь в фирмваре (скачал сегодня, с офф сайта) там gasoline 14.7. И reset пробовал. Фигня.

Ну, по ходу придется считывать, вникать в дебри. Я так понимаю, что надо вскрыть корпус и подцепиться к ногам МК. А каким нибудь usb ttl адаптером это можно сделать, я так понимаю?
Поменяй датчик, хотя бы на б/у, который не видел инновейта, и подключай от отдельного аккумулятора только так каким то образом можно сохранить датчики, Максим в своих статьях описывал эту проблему, из за кривого ПО на датчик может бесконечно долго подаваться напряжение выше 13 вольт а для него это смерть. Как мне показалось датчик, который идёт в комплекте с мтх Китай, потому как ни каких маркировок, кроме как на разъёме нету, тот же самый корейский, который я покупал за 3,5р для замены lsu4.2 в lc1, имеет кучу номеров, как на датчике, так и на разъёме
SQT
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 12:36

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение SQT »

tweenpix писал(а): 14 июн 2020, 20:12
SQT писал(а): 14 июн 2020, 20:07
mihakuz писал(а): 30 апр 2020, 10:30 Здравствуйте. Имею LC-2. Сейчас поменялся автомобиль, комп, да ещё и родной датчик умер как то быстро совсем ( брал БУ кит LC-2)
По пока что не понятным обстоятельствам, у меня постоянно скачет по логам смесь. Скачет сильно - даже на ХХ 12...20, и такая "пила" постоянно продолжается. Может, конечно, дело в ЭБУ ДВС или наевшихся лямбд (1-3, 4-6цил 2 лямбды, евро 2 безкат софт, точно не помню, но вроде при таких волнах лямбда интегратор скачет порядка 5%)
Сейчас эти пилы на логах, но т.к. сразу куча вводных поменялось, не понятно куда копать.
1. Китайский датчик с алиэкспресс - шляпа. (решил скроить, читал что у людей нормально работают) Причем есть ощущение, что по началу он работал нормально, а спустя время стал дурить.
2. Толи как пишут плохое подключение ( по факту обжато с кримпером клеммами, без пайки и изоленты)
3. Есть предположение, что проблемы все таки со стороны автомобиля.
4.

Лямбда 4.9 LSU, инновейт обновлял последней программулиной с офф.сайта, после калибровал.
Это ошибка в софте инновейта, он жгёт лямбды у меня есть мтх+ который 3 месяца проработал с лямбдой, такая же картина, поставил старую от lc1 всё работает как надо
Накатил на лс2 прошивку от лс1?
Нет конечно, они не совместимы (не заработает), поставил старую лямбду от lsu 4.9 от lc1, прошла калибровка и смесь линейно меняется, правда питать я её стал от отдельного аккумулятора
playbygi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 01:14

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение playbygi »

MarkX45 писал(а): 20 апр 2020, 17:33 Проблема решилась заменой двух операционников ad8534a, по 93 рубля штука в промэлектронике. Сейчас как и положено прогрев 30 сек и выход на режим.
тоже LC2 зависает на прогреве . после замены ОУ контроллер перепрошивать не нужно ?
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

playbygi писал(а): 17 июл 2020, 01:17
MarkX45 писал(а): 20 апр 2020, 17:33 Проблема решилась заменой двух операционников ad8534a, по 93 рубля штука в промэлектронике. Сейчас как и положено прогрев 30 сек и выход на режим.
тоже LC2 зависает на прогреве . после замены ОУ контроллер перепрошивать не нужно ?
Я не перепрошивал. А смысл? Только заменил операционники и все. Ну на всякий случай считай проверь прошивку. У меня он не зависал а долго прогрев шел, по истечении примерно 8 минут выходил на смесь
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

MarkX45 писал(а): 17 июл 2020, 06:49 У меня он не зависал а долго прогрев шел, по истечении примерно 8 минут выходил на смесь
странно что сенсор выжил.

после любых действий по перепрошивке или замене ОУ , нужно первый раз на некоторое время включить без сенсора, получить ошибку сенсора. дальше выключить , подключить сенсор и включить (сенсор должен быть на воздухе, так как после прогрева он откалибруется)
ну если есть программатор, то можно еепром почистить.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Atomic писал(а): 17 июл 2020, 09:12
MarkX45 писал(а): 17 июл 2020, 06:49 У меня он не зависал а долго прогрев шел, по истечении примерно 8 минут выходил на смесь
странно что сенсор выжил.

после любых действий по перепрошивке или замене ОУ , нужно первый раз на некоторое время включить без сенсора, получить ошибку сенсора. дальше выключить , подключить сенсор и включить (сенсор должен быть на воздухе, так как после прогрева он откалибруется)
ну если есть программатор, то можно еепром почистить.
Сенсор выжил и до сих пор работает, при том что сенсор кстати с алика
aleksl
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:17

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение aleksl »

Всем привет. Заменил оу на lc-2 ad8534. ширик работает, но смущает потребление тока на нагрев в 1,3А на воздухе при проверке зажигалкой. сам зонд калибруется и выходит на режим сек за 30. Нормальное потребление?
жигули 7: 126 приора турбо, сж 7.7, форсы вольво 315сс, турба gt25(ca18det nissan), икз, дад, м73;
приора сток
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

для прогрева нормально
в обычной работе естественно должно быть меньше... 0.7-0.9 ориентировочно.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
aleksl
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:17

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение aleksl »

Atomic писал(а): 01 окт 2020, 11:15 для прогрева нормально
в обычной работе естественно должно быть меньше... 0.7-0.9 ориентировочно.
в обычной работе всмысле с запущенным двигателем?
жигули 7: 126 приора турбо, сж 7.7, форсы вольво 315сс, турба gt25(ca18det nissan), икз, дад, м73;
приора сток
Klassikovod
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Klassikovod »

Есть режим прогрева датчика , есть работа.
Никто , кроме НАС !
aleksl
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:17

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение aleksl »

Достал этот lc-2... При проверке на столе все работает, входит в режим сек за 30. Поставил на машину, все работало доехал из гаража до дома писал лог все отлично. Сегодня запускаю машину (стояла дня 2) моргает зеленым и все. После танцев с бубнами с повторной калибровкой каким то чудом заработал. я так понимаю дело в неродных ОУ(ad8534). заказал ty2464 у китайцев, когда приедут они неизвестно. Может кто продаст пару 2464 с запасов с пересылом??
жигули 7: 126 приора турбо, сж 7.7, форсы вольво 315сс, турба gt25(ca18det nissan), икз, дад, м73;
приора сток
motogon13
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение motogon13 »

А прикуриватель мощный ? У меня как то на тачке с глючным геной ещё минут по 5 прогрев был , там зарядка скакала , 12-13В
flesher
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение flesher »

Когда мучались с обрывами связи и т.п, начали возить отдельный АКБ для подключения шдк. Проблем не стало никаких.
sahhard
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 14:35
Откуда: Ярославль

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение sahhard »

А я думал, что я один использую такой "костыль", оказывается вполне себе решение =)
aleksl
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:17

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение aleksl »

motogon13 писал(а): 08 окт 2020, 22:57 А прикуриватель мощный ? У меня как то на тачке с глючным геной ещё минут по 5 прогрев был , там зарядка скакала , 12-13В
да, в точку. Розетка мощная, провод сразу на терминал акб подключен, а вот напругу на генераторе подняли( было 13-13.2) и заработал нормально
жигули 7: 126 приора турбо, сж 7.7, форсы вольво 315сс, турба gt25(ca18det nissan), икз, дад, м73;
приора сток
secondLife
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2019, 01:10
Откуда: Питер

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение secondLife »

Всем доброго времени, пристрелил я 2й ориг сенсор на лс-2 Пока 2 недели ремонтировал машину пару раз перегнал из бокса в бокс с не подключённой и в конце ремонта в какойто момент по глупости включил лямбду она прогрелась, а потом завёлся и она ввалилась опять в прогрев тут же. Заглушки выкрутил решил перекалибровать. При перекалибровке она сначала выдала ошибку 5, на 2й попытке ввдало ошибку 8, на 3й попытке ввалилась в безконечный прогрев. Последующих попыток 5 также ни к чему не привели просто в прогреве весит и всё пробовал даже пару минут подержать в ширике виден накал но ничего не происходит.
Вопросы. Есть 2й контроллер лс 2 можно ли к ему попробовать подцепить эту лямбду не нанесет ли она увечий контроллеру, можно ли к первому контроллеру на котором сдохла лямбда подключать другие лямбды т.к он промигивал разок ошибку 8 и не уложит ли онлямбду. 2й пока работает с лямбдой из китоя вполне себе успешно но лямбда греется бывает что больше минуты. На днях купил 2 лямбды от ауди q7 б/у на втором контроллере то они работают, а вот к первому у меня боязнь подключать.
Что скажите на все это?
VW golf 2 2.0L + ITB +j7.2
VW jetta 2 1.8l 2-door (coupe)
MMCGrandis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2021, 01:58

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MMCGrandis »

Всем привет! Почитал тему, но так и не понял, в чем может быть причина. В общем, завел как то машину с автозапуска, выхожу, смотрю, а на "будильнике" моргает значение 7,4. Откалибровал путем отключения сенсора на следующий день на холодную, заводить машину не стал, но значение поменялось на 22,4, посчитал, что заработало и ушел. Через день завел машину, и снова заморгало 7,4. Сегодня снова откалибровал, сенсор прогрелся и показал 22,4, однако после запуска двигателя опять стало моргать 7,4. В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста.
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

слетает калибровка "по воздуху" во время работы стартера.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
V@D1k
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 00:55
Откуда: В.Новгород

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение V@D1k »

коллеги была проблема: скакали показания смеси, я так понимаю был недогрев, заменил родной датчик на новый бош 258 007 351.
В итоге тоже самое, сначала долго идёт прогрев потом скачут туда сюда показания. Проблема с самим контроллером? Где можно починить?
motogon13
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение motogon13 »

А проводка до датчика родная или нарощенная ?
Ответить