Помогите innovate lc-2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Atomic писал(а): 14 апр 2020, 10:26 8 минут это явный перебор
О чем это говорит? Сенсор из китая гумно?
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

это говорит что или нагрев не работает нормально или что сенсор плохой.
самое плохое если сенсор греется, но прибор не выходит на режим. так можно быстро спалить все.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Atomic писал(а): 14 апр 2020, 11:55 это говорит что или нагрев не работает нормально или что сенсор плохой.
самое плохое если сенсор греется, но прибор не выходит на режим. так можно быстро спалить все.
Нагрев идет 8 минут, во время нагрева внутри сенсора виднеется что то красное типа накал, после того как прогреется выходит на режим и показывает 20.9
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Ток потребления во время нагрева 1.35 ампер
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

ну очень странно. 1.35 обычно идет не больше 20-30 секунд, дальше должен выйти на режим и снизится до 0.8-0.9
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Atomic писал(а): 14 апр 2020, 13:16 ну очень странно. 1.35 обычно идет не больше 20-30 секунд, дальше должен выйти на режим и снизится до 0.8-0.9
Вот он и снижается до 0.8-0.9 но через 8 минут. Прошивку считывал и сравнивал в редакторе: побайтно идентична. Полагаю с контроллером все в порядке и дело все таки в лямбде
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

ну может быть... трудно что-то точно сказать.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
4asik
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение 4asik »

Тут сложно сказать в сенсоре дело или в контроллере если есть только 1 сенсор и 1 контроллер.
Как уже выше сказал Atomic, сенсор выходит на номинальную температуру довольно быстро и ток после прогрева должен быть в районе 0,7-0,9А.

Т.е. всем у кого виснет дольше чем на минуту в прогреве - рекомендую не ждать дальше, риск испортить живой сенсор испорченным контроллером (если проблема именно в нем).
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Вобщем опытным путем установил что дело в контроллере ( при подключении своего сенсора к другому контроллеру с нагревом все отлично - 30 сек и выходит на режим).
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Может кто знает что может быть с контроллером, на что обратить внимание?
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

И еще такой вопрос: считывал прошивку программатором mini pro, при считывании получается 66kb, первые 60kb это 100% побайтно идентичная прошивка (сравнивал в хексе), а вот последние 6kb что это? Еепром? И должно ли там что быть или ff?
4asik
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение 4asik »

MarkX45 писал(а): 19 апр 2020, 15:31 Может кто знает что может быть с контроллером, на что обратить внимание?
Операционные усилители дохнут иногда у некоторых
MarkX45 писал(а): 19 апр 2020, 15:34 И еще такой вопрос: считывал прошивку программатором mini pro, при считывании получается 66kb
Во вложении бинарник-оригинал слитый с заведомо живого нешитого LC2. Ровно 64кб, с бутлоадером само собой.
Вложения
lc2_original.rar
(14 КБ) 121 скачивание
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Спасибо за файл, сравнивал со своим 100% совпадение. Буду пробовать методом "тыка" - менять операционники, кстати видно что они из разных партий.
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Проблема решилась заменой двух операционников ad8534a, по 93 рубля штука в промэлектронике. Сейчас как и положено прогрев 30 сек и выход на режим.
Zega
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 20:34

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Zega »

Mtx тишина на цифре , микруха отвечающая за него с другой стороны ?
Вложения
70A44796-BEBB-43AC-8AD4-4F8D17FDFF89.jpeg
70A44796-BEBB-43AC-8AD4-4F8D17FDFF89.jpeg (167.06 КБ) 3004 просмотра
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

мои мтх от меня далеко, но насколько помню - да , там несколько FDC6301

P.S. если будешь разбирать , то аккуратнее. болезнь мтх - хреновая металлизация отверстий и если выпаивать неаккуратно то можно и дорожки похерить. как то так
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Zega
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 20:34

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Zega »

Да там с разных сторон площадки припаяны , даже не представляю себе как его распаять не убив...
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

сложный вопрос ...

большой разъем лучше чем-нибудь разрезать посередине гребенки. дремелем с маленькой болгаркой к примеру. но если рука соскачет, то очень большой шанс похерить всю плату. можно тонкими узкими , но очень острыми кусачками. в любом случае это очень геморно и сколько я видел чиненных mtx - везде минимум похерена одна-две дорожки(или переходные отверстия)

после главного разъема - 4 пиновый разъем можно греть паяльником с одной стороны. это не сложно.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
4asik
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение 4asik »

Оплеткой для выпайки снять максимально родной припой (использовать дофига флюса), потом залить низкотемпературный припоем (сплав розе например), прям сплошной каплей дофига пинов сразу. погреть хорошенько и неееежно разделить. Уделить внимание чтобы при разделении капля либо осталась на месте, либо улетела прочь а не на плату. потом разумеется чистка оплеткой а сборка обратно на нормальный припой, никакого розе... и обязательно смывка флюса.

Я так даже атмеги снимаю без мучений для платы и использования термофена. залил розе, поводил паяльником по кругу и снял пинцетом
mihakuz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 апр 2020, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение mihakuz »

Здравствуйте. Имею LC-2. Сейчас поменялся автомобиль, комп, да ещё и родной датчик умер как то быстро совсем ( брал БУ кит LC-2)
По пока что не понятным обстоятельствам, у меня постоянно скачет по логам смесь. Скачет сильно - даже на ХХ 12...20, и такая "пила" постоянно продолжается. Может, конечно, дело в ЭБУ ДВС или наевшихся лямбд (1-3, 4-6цил 2 лямбды, евро 2 безкат софт, точно не помню, но вроде при таких волнах лямбда интегратор скачет порядка 5%)
Сейчас эти пилы на логах, но т.к. сразу куча вводных поменялось, не понятно куда копать.
1. Китайский датчик с алиэкспресс - шляпа. (решил скроить, читал что у людей нормально работают) Причем есть ощущение, что по началу он работал нормально, а спустя время стал дурить.
2. Толи как пишут плохое подключение ( по факту обжато с кримпером клеммами, без пайки и изоленты)
3. Есть предположение, что проблемы все таки со стороны автомобиля.
4.

Лямбда 4.9 LSU, инновейт обновлял последней программулиной с офф.сайта, после калибровал.
Ответить