Помогите innovate lc-2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Undergod
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 10:21
Откуда: ПТЗ
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Undergod »

Stanislav0009 писал(а): 12 фев 2020, 22:41 1.Не забывайте, что на холодную нельзя подавать питание на ШДК
Это все ясно, как весенний день)))
Stanislav0009 писал(а): 12 фев 2020, 22:41 3. При работе стартера напряжение jобычно падает минимум до 9 вольт, а вообще и меньше. А у тебя говоришь странным образом не работает менее 12v :?
Полная неадекватность работы, что ему надо не понятно, я полагаю, что прошивка сдохла...жду программатор, чтоб перешить атмегу.
2113 1.6 ДМРВ; низ сток; январь 7.2; ГБЦ 8 кл. распил; Т-клапана; ресивер Брагин "Буханка"; форсы Бош 107; вал нуждин 11,4; выпуск 4-2-1;разрезная шестерня.
Трансмиссия:
Блокировка диффа; ГП 3,9; 18 ряд.
---
Прошивка J7es 0.7.5
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

А у меня другая проблема ! Часто пропадает без причины сигнал с ШДК. На будильнике все работает дальше без проблем. А на J5OLT пропадает связь. На LogWoks тоже самое. Сейчас скрина ошибки нет. Но тоже самое что штекер USB вынуть. Происходит явление беспорядочно. когда раз в час когда в пару минут.
Первое, что обнаружил это то, что в адаптере USB-COM , был какой то плохой сам штекер. Пошевелив, наглядно пропадал контакт. Заменил, надеялся на решение проблемы. Но нет. Продолжает пропадать связь. Приходится или пересоединяться, но чаще этого не достаточно, вынимаю/вставляю штекер. Есть одна идея! Отключить функцию экономии энергии, которая отключает не активные девайсы USB Порта. типа usb selective suspend idle timer . Везде ее отключил, во всех четырех местах. Я то еще и режимом экономия энергии всегда пользовался. Завтра посмотрю результат.
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

Undergod писал(а): 12 фев 2020, 22:52я полагаю, что прошивка сдохла...жду программатор, чтоб перешить атмегу.
не хочу показаться пессимистом, но скорее всего не поможет... (но попробовать все же надо)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

Stanislav0009 , ну тут или в адапторе дело или в самом ПК
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

И скажите пожалуйста какую скорость порта нужно ставить ? 19200 ? Разные цифры видел. Работает так то на любых скоростях и ниже и выше...
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

в софте надо выбирать 19200 , на других скоростях работать не должен в принципе.
Если речь идет о настройках ком порта на самом ПК в диспетчере устройств, то тут (по моему личному мнению ) пофиг.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

Вон оно что...
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

Stanislav0009 писал(а): 13 фев 2020, 00:11 Вон оно что...
если бы у тебя был старый комп , с физическим ком портом, то эти настройки были бы критичны. Но когда подключается адаптор, он как бы эмулирует ком порт, но по факту это юсб и поэтому эти настройки скорее всего никак не отразятся на реальной работе адаптора. ну по крайней мере мне так кажется.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

Atomic писал(а): 13 фев 2020, 00:35 эти настройки скорее всего никак не отразятся на реальной работе адаптора. ну по крайней мере мне так кажется.
Не отражаются. Только вот не пойму где в LogWorks настраивается скорость работы. Помойму там нет ничего такого.
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

Stanislav0009 писал(а): 13 фев 2020, 00:48
Atomic писал(а): 13 фев 2020, 00:35 эти настройки скорее всего никак не отразятся на реальной работе адаптора. ну по крайней мере мне так кажется.
Не отражаются. Только вот не пойму где в LogWorks настраивается скорость работы. Помойму там нет ничего такого.
дык а зачем им делать такие настройки для пользователя, если все их приборы работают на этой скорости ?
в моей программе к примеру тоже скорость ком порта для шдк пользователем не выбирается... смысл делать такие настройки ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

Всё! Проблема с отваливанием ШДК от компа решена. Вроде как. За 2 часа ни одного разъединения.
Как и написал ранее нужно было всего лишь поотключать функции экономии энергии, которые отключают не активные девайсы USB Порта. типа "usb selective suspend idle timer" . Везде ее отключил, во всех четырех найденных местах. А я то еще и режимом "экономия энергии" всегда пользовался.
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

купи хороший преобразователь 12В-220 и не парься на тему энергии вообще. на одной батарейке с ноутом много не накатаешь...
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

Atomic писал(а): 14 фев 2020, 11:08 купи хороший преобразователь 12В-220
Ммммм... а зачем именно преобразователь ? Вроде есть зарядки автомобильные на 12v для ноута. Собирался купить и все никак.
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

Stanislav0009 писал(а): 14 фев 2020, 12:58
Atomic писал(а): 14 фев 2020, 11:08 купи хороший преобразователь 12В-220
Ммммм... а зачем именно преобразователь ? Вроде есть зарядки автомобильные на 12v для ноута. Собирался купить и все никак.
можно и так. но у всех ноутов разные штекеры и бывает отличается входное напряжение. в итоге придется подбирать. или с 220 использовать родной.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Stanislav0009
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 00:03

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Stanislav0009 »

Ну да. Плюс еще к тому что у меня будет новый полезный девайс. Интересно только на сколько мощности это потянет. Чайник явно не вскипятить. )))
Собираю ДрифтТурбоЖИГУ.... Но изучение ньюансов онлайн настройки убивает все время. :D
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Всем доброго времени суток) подскажите пожалуйста какие фьюзы надо выставлять при прошивке atmega64 на lc-2
4asik
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение 4asik »

MarkX45 писал(а): 13 апр 2020, 17:38 какие фьюзы надо выставлять при прошивке atmega64 на lc-2
High: 0xD9
Low: 0x3F
Extended: 0xFF
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

4asik писал(а): 13 апр 2020, 20:34
MarkX45 писал(а): 13 апр 2020, 17:38 какие фьюзы надо выставлять при прошивке atmega64 на lc-2
High: 0xD9
Low: 0x3F
Extended: 0xFF
Спасибо, все получилось)
MarkX45
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 08:17
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение MarkX45 »

Может кто знает почему идет долгий прогрев шдк? 8 минут. Может быть из за того что лябда китай? Новая
Atomic
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

8 минут это явный перебор
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ответить