Помогите innovate lc-2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Всем привет. История такая,настраивал свою машину lc2 +ato v2. Все было хорошо шдк работал исправно, немного не доделал и оставил его вкрученным. Всю неделю ездил на машине до работы (2км). Пару раз включал по дороге, все ок. Пришли выходные, решил доделать программу, включаю, а у меня моргает диод зелёным и показания 7.4, ждал долго ничего не происходит. Открываю Log works , смотрю. У меня начинается прогрев, потом зависает на 16% и все, стоит мертво. Думаю убил сенсор, заказал новый а у меня тоже самое. Сбрасывал настройки через lm programmer, не помогает. Разобрал, прозвонил все провода, все ок. Брал у друга lsu 4.2 тоже самое. Отдал на завод знакомым электронщика, говорят все элементы вроде как живые. Не знаю что ещё делать.
motogon13
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение motogon13 »

А авто заведен был ? Питания хватает ? У меня раз была проблема недостаточного питания. Пока не завели машину не хватало тока видимо прогрется.
Nikolai4
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:32
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Nikolai4 »

...перепрошить , если тоже самое то не все элементы живые...
Atomic
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

по морганию светодиода посмотреть ошибку
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

motogon13 писал(а): 19 авг 2018, 03:46 А авто заведен был ? Питания хватает ? У меня раз была проблема недостаточного питания. Пока не завели машину не хватало тока видимо прогрется.
Пробовал много раз уже и на заведённом и на столе.
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Atomic писал(а): 19 авг 2018, 09:58 по морганию светодиода посмотреть ошибку
Так нет ошибки , просто моргает как прогрев. А по logworks стоит 16 или 18 %
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Nikolai4 писал(а): 19 авг 2018, 09:05 ...перепрошить , если тоже самое то не все элементы живые...
Незнаю почему, но не выходит у меня его напрямую прошить.
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Он запускается как обычно, только доходит прогрев до 16%и дальше не идет
Atomic
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

надо все пробовать. как будто только купил... вначале сделать калибровку без сенсора как при первом использовании, потом сделать калибровку с сенсором, а потом включать.
я бы так поступил. в любом случае нужно попробовать все варианты. и только потом уже думать на счет разборки и перепрошивки
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Atomic писал(а): 19 авг 2018, 11:34 надо все пробовать. как будто только купил... вначале сделать калибровку без сенсора как при первом использовании, потом сделать калибровку с сенсором, а потом включать.
я бы так поступил. в любом случае нужно попробовать все варианты. и только потом уже думать на счет разборки и перепрошивки
Я пробовал калибровать сто раз, на старом сенсоре, на новом, на выкрученном из машины знакомого. Не помогает
Atomic
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

без сенсора включать пробовал ?

без сенсора нужно включить секунд на 10-20, потом выключить, подождать столько же, потом подключить сенсор на открытом воздухе и произвести калибровку.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Atomic писал(а): 19 авг 2018, 12:01 без сенсора включать пробовал ?

без сенсора нужно включить секунд на 10-20, потом выключить, подождать столько же, потом подключить сенсор на открытом воздухе и произвести калибровку.
Я пробовал включать без сенсора, показывает сенсор не подключен, ошибка. Выключаю. Подключаю сенсор, до 16% прогрев и встаёт. Просто зависает и все, при этом на будильнике моргает 7.4 диод зелёным, все как всегда.
Nikolai4
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:32
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Nikolai4 »

Если датчик 100% рабочий то проблема в прошивке или в железе ...
Подключи к логворкс и кинь скриншот.
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Nikolai4 писал(а): 19 авг 2018, 16:59 Если датчик 100% рабочий то проблема в прошивке или в железе ...
Подключи к логворкс и кинь скриншот.
Скрин без сенсора, скрин с сенсором. 3 скрин ошибки при прошивке, почему так, тоже не пойму
Вложения
Новый точечный рисунок (3).jpg
Новый точечный рисунок (3).jpg (68.67 КБ) 5176 просмотров
Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок (2).jpg (66.78 КБ) 5176 просмотров
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg (59.3 КБ) 5176 просмотров
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Nikolai4 писал(а): 19 авг 2018, 16:59 Если датчик 100% рабочий то проблема в прошивке или в железе ...
Подключи к логворкс и кинь скриншот.
Имею 3 сенсора, Первый из комплекта шдк, Второй бу, рабочий, третий абсолютно новый в коробочке.
Atomic
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic »

тогда наверно пора перепрошивать через программатор авр
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Atomic писал(а): 19 авг 2018, 19:48 тогда наверно пора перепрошивать через программатор авр
Я тоже к этому пришел, только купил программатор, и меня нет ответа как на одном из скринов, думаю ладно не рабочий пришел. Купил второй, тоже самое. Программаторы рабочие, друг друга пишут.
Nikolai4
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:32
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Nikolai4 »

Не то попросил, скрин со второй программы - LM Programmer
Ev14
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:48
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Ev14 »

Nikolai4 писал(а): 19 авг 2018, 20:27 Не то попросил, скрин со второй программы - LM Programmer
Вложения
7.jpg
7.jpg (92.29 КБ) 5163 просмотра
6.jpg
6.jpg (60.03 КБ) 5163 просмотра
5.jpg
5.jpg (68.51 КБ) 5163 просмотра
4.jpg
4.jpg (70.56 КБ) 5163 просмотра
Nikolai4
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:32
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Nikolai4 »

Тут сбоев программных нет...
Ответить