Помогите innovate lc-2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 02 фев 2019, 14:02

D1Nalchik писал(а):
02 фев 2019, 13:59
А вот и процессор нашелся ))) Кстати на твоем подопытном нет проводка-перемычки на процессоре, а у меня и у некоторых он есть
Процессор есть в чип и дипе с сроком поставки -14 дней.

на счет проводка - я посмотрел и думаю что он скорее к карте памяти относится. т.е. он не критичен и уж врят ли мог послужить причиной. сейчас посмотрю что в моей схеме.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 02 фев 2019, 15:16

D1Nalchik,

На том устройстве что у меня таких перемычек нет. В твоем случае зачем то кому-то потребовалось подать на 51 пин МК землю. трудно понять логику этого действия.... В общем на кондере с одной стороны земля, с другой +5В . В общем если кондер звонится, то все плохо. если нет, то КЗ нет.
кондер.jpg
кондер.jpg (17.7 КБ) 477 просмотров
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

D1Nalchik
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение D1Nalchik » 02 фев 2019, 17:13

Проверил, +5В есть как и на фото. Кондер прозвонил, КЗ нет. В случае приобретения МК, чем его можно прошить? Xprog вроде как должен взять.
Замерил потребляемый ток, 0,19А при 13В питания устройства. Стабилизатор 5В между теплым и горячим, но говорят, что это норм для него. Достал исправный LM-2, его ток потребления 0,15А. Просто блок, без периферии, без сенсора, в обоих замерах.
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 02 фев 2019, 23:24

Кстати в процессе опытов на своим "подопечным" я словил подобный глюк - включаешь и ничего не происходит, только светиться экран. в итоге стал быстро выключать питание и сразу же включать. и переодически LM2 включался. так и не понял в чем прикол... закономерности нет. сейчас плата опять промывается и сушится...

возможно у тебя что-то похожее. пока не советую менять МК. подожди....
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 02 фев 2019, 23:26

D1Nalchik писал(а):
02 фев 2019, 17:13
В случае приобретения МК, чем его можно прошить? Xprog вроде как должен взять.
самый простой способ это прошивка через юарт. я почитал про это... вроде должно работать.
но опять же - не факт что МК мертв. может все не так и плохо :)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 03 фев 2019, 10:22

D1Nalchik , попробуй подключить LM2 по USB к ПК (+12 не подключай), через 5 секунд открой программу LM Programmer и подожди 3 секунды. Если девайс живой, то программа покажет что подключен LM2
Снимок экрана 2019-02-03 в 10.21.39.png
Снимок экрана 2019-02-03 в 10.21.39.png (44.7 КБ) 431 просмотр
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

D1Nalchik
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение D1Nalchik » 03 фев 2019, 16:47

Виталика LM2 не видит. Новый LM2 видит. :-(
LM2 новый.jpg
LM2 новый.jpg (43.13 КБ) 418 просмотров
не видит первый LM2.jpg
не видит первый LM2.jpg (7.92 КБ) 418 просмотров
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 03 фев 2019, 19:06

да, грустно.

в моем глюке с белым экраном помог скотч двухсторонний
https://www.drive2.ru/b/523094857011433605/
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 03 фев 2019, 19:35

я бы на твоем месте еще проверил - шевелится ли кварц.
но в целом конечно дела печальные
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

D1Nalchik
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение D1Nalchik » 03 фев 2019, 21:34

Шевелится физически, или сигнал как то на нем проверить? А чем вообще кварцы проверяют?
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Atomic » 03 фев 2019, 22:28

D1Nalchik писал(а):
03 фев 2019, 21:34
Шевелится физически, или сигнал как то на нем проверить? А чем вообще кварцы проверяют?
вообще их проверяют осциллографом. смотрят тактовый сигнал. думаю любой человек у кого есть осциллограф может это проверить.
если его нет, то можно попробовать выключать и включать прибор немного прикасаясь к кварцу, иногда такая штука прокатывает, когда есть какие то проблемы с ним. видимо помехи от пальца как то влияют(да и банально если контакт плохой и пальцем нажмешь и законтачит)
Естественно смотреть надо кварц основного МК , а не тот что на плате модуля.

еще можно тыкнуться осциллографом в эти контакты. что на фотке ниже. там тоже должен быть сигнал. Если там все по нулям, то на 99% или МК мертв или он не может включиться из-за каких то причин (питания нет, кварц не работает, проблемы с прошивкой(маловероятно))
sck.jpg
sck.jpg (123.06 КБ) 406 просмотров
тестером врят ли получится этот сигнал увидеть. максимум будет какое то дрыганье на 2.5вольта
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Undergod
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 10:21
Откуда: ПТЗ
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Undergod » 10 дек 2019, 12:11

Добрый день!
Вот и мой LC-2 начал дурака валять!
Покупал новый комплект в рэйспартс. На сенсоре проехал не более 1000 км и при очередном запуске автомобиля датчик просто перестал показывать.
Умер как-то непонятно. Сначало 8 ошибку давал, через несколько включений просто на прогреве зависал или входил в рабочий режим, но показывал 22,4. Бывало выдавал 2 ошибку (не подключен сенсор). Короче расколбас непонятный. Далее снял с авто, принес домой, подогнул контакты в разъемах. Инновэйт стал стабильно выдавать ошибку 8. На прогреве по току 1,1-1,2А. Напряжение примерно 13-13,5 В подавал.
Может сенсор так быстро помереть?
Заказал с али сенсор новый, чтобы попробывать, если нет, то буду прошивать...программатором.
Что за УГ толкают буржуи?
2113 1.6 ДМРВ; низ сток; январь 7.2; ГБЦ пилена; Т-клапана; ресивер сток; форсы сток; вал нуждин 11,4; выпуск 4-2-1;разрезная шестерня.
Трансмиссия:
Блокировка диффа; ГП 3,9; 18 ряд.
---
Прошивка J7es 0.7.5

SkAD
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение SkAD » 10 дек 2019, 17:00

Сенсоры с Али, как раз и дохнут через 1500км. Могли укомплектовать тем что подешевле, а оригинальные 100 баксов стоят.

Vanzan
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Vanzan » 10 дек 2019, 21:41

Сенсор из комплекта innovate отработал 6 месяцев ежедневной езды.
Второй отработал 4 мес ежедневной езды.Брал у мистера "В" (так его назовем) когда повзрослел немного в этом вопросе ,выяснилось что сенсор из Китая.
Третий сенсор BOSCH,брал в интернет магазине,отработал год ежедневной езды.
Четвертый был FAE,умер на третьей откатке,сенсор снимал и ставил.
Продал innovate,купил AEM

SkAD
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение SkAD » 11 дек 2019, 04:24

У меня LSU4.9 с Али, за 2500р, проехал 1300км.
А оригинальный за 6700р (брал в Автодоке), проехал 40.000 км и еще живой. Правда контроллер был не LC2, а от Атомика.

motogon13
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение motogon13 » 11 дек 2019, 08:16

Vanzan писал(а):
10 дек 2019, 21:41
Продал innovate,купил AEM
И что прям лучше ? Как с ним программы для настройки дружат ? Сенсоры там и там вроде одни и те же

Vanzan
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Vanzan » 11 дек 2019, 10:11

AEM работает с программами так же как и innovate. Проверять весь софт на конфликт с AEM задачи себе не ставил .
Есть те у кого AEM работает долго и счастливо на одном сенсоре.
Так же есть те кто пользуется так же долго innovate но это относится по большей части к ранним версиям программы.

Undergod
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 10:21
Откуда: ПТЗ
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Undergod » 11 дек 2019, 10:20

У меня комплект купленный на рэйспартс. В комплекте ШДК оригинал, т.е. я так понимаю подделка, если он отъездил менее 1000 км. Получается, что можно за 7 т.р. взять ШДК, а он бракованный или поддельный, тогда тоже надо знать, где покупать.
----
Еще такой вопрос. Есть же автомобили, где установлен ШДК на постоянку? Я сомневаюсь, что ШДК в них ходит так мало, даже не оригинальный должен ходить нормально, а не вот такие маленькие пробеги...
Или может дело все-таки в контроллере инновэйт?
2113 1.6 ДМРВ; низ сток; январь 7.2; ГБЦ пилена; Т-клапана; ресивер сток; форсы сток; вал нуждин 11,4; выпуск 4-2-1;разрезная шестерня.
Трансмиссия:
Блокировка диффа; ГП 3,9; 18 ряд.
---
Прошивка J7es 0.7.5

michaelukolov
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 15:19
Откуда: Мариуполь
Контактная информация:

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение michaelukolov » 11 дек 2019, 19:18

Покупал у официального дилера в Украине, несколько лет назад. LC-2, с будильником. В комплекте шёл оригинальный сенсор LSU4.9. В сумме проехал он приблизительно 8000-9000км на стоковых-околостоковых моторах, где-то 1000км на боевых, и около 200км на боевых с жёстким анти-лагом. После анти-лага на Эво он и кончился, точнее начал показывать погоду на Марсе. :mrgreen:
Купил у этого же дилера второй датчик, тоже LSU4.9, оригинальный. По сей день ездит, проехал около 4000км в щадящих условиях. Анти-лагом пока его не мучил.. :D Бывает выдаёт ошибку 8, но очень редко, во время очень сильных отжигов, думаю просто перегрев датчика.
A16DMS 1.6 16V with ITB, 155HP, 209N*m
21083 1.6 8V, 144HP, 161N*m

Vanzan
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: Помогите innovate lc-2

Сообщение Vanzan » 11 дек 2019, 21:12

Undergod писал(а):
11 дек 2019, 10:20
Или может дело все-таки в контроллере инновэйт?
Очень хороший и правильный вопрос.

Ответить