Atomic Device №1 - Автономный Логгер

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 26 ноя 2016, 00:12

Собственно само устройство я описал тут - https://www.drive2.ru/b/459779754803871691/
Можно тут обсудить :)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Technoman
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 21:40

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Technoman » 26 ноя 2016, 02:14

Ну я думаю OBD-шных вилок-корпусов у китайцев не проблема. Только плату под него уже развести и пожалуй GPS туда добавить - вообще "чёрный ящик" получится. :)

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 26 ноя 2016, 02:19

да , можно и туда. я не помню почему изначально так не сделал. есть у меня диагностические колодки ...
gps без проблем добавится. даже к этому девайсу. одной маленькой платкой. плата позволяет.
но gps чуть позже.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

SkAD
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение SkAD » 26 ноя 2016, 06:55

А как он дружит с другими устройствами на К-линии? Имеется в виду, не блокирует ли он работу Бортового Компьютера, либо наличие БК не мешает ли работе логгера.

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 26 ноя 2016, 09:13

на k-line может быть только одно устройство. это особенность клайна
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

sceptic
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 18:41
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение sceptic » 26 ноя 2016, 20:51

Может быть только один тестер, а устройств то может быть несколько.
Эл.почта - serge.ii@yandex.ru

CHiptunerDnepr
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение CHiptunerDnepr » 26 ноя 2016, 22:09

Без подключаемого широкополосника приблуда абсолютно бесполезная. Аналогичную фишку можно организовать через wifi elm в связке с телефоном на андроиде.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 26 ноя 2016, 22:27

sceptic писал(а):Может быть только один тестер, а устройств то может быть несколько.
правильнее сказать мастер.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 26 ноя 2016, 22:30

CHiptunerDnepr писал(а):Без подключаемого широкополосника приблуда абсолютно бесполезная. Аналогичную фишку можно организовать через wifi elm в связке с телефоном на андроиде.
я так понимаю у тебя вместо видеорегистратора тоже стоит телефон на аднройде...

одно дело автономная штука размером с коробок спичек и работающая на максимальной скорости, другое дело медленный elm c глючным андройдом и каким то сторонним приложением.

P.S. инновейт подключается к этому девайсу без проблем. просто я пока не придумал как организовать выбор работы - с инновейтом или без. писать ли данные инновейта в обычный лог или нет. и т.д. и т.п.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

SkAD
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение SkAD » 27 ноя 2016, 04:46

Главный вопрос: что с помощью такого устройства, человек хочет получить в итоге? Что он хочет найти в 32Гб логов?
- Посмотреть, что предшествовало развалившемуся движку.
- Были бы интересны пиковые значения некоторых параметров. Лучше чтобы сам логгер, составлял такой файлик, со всеми минимальными и максимальными параметрами лога. Хотя "регистратор", сейчас встроен во многие прошивки.
- Еще можно выдавать такое устройство клиенту, на пару дней. Для разбора проблем, выскакивающих изредка или при холодном пуске.
Atomic писал(а):на k-line может быть только одно устройство. это особенность клайна
sceptic писал(а):Может быть только один тестер, а устройств то может быть несколько.
То есть, всеже придется выбирать, либо БК, либо Логгер. При таком раскладе, можно обдумать расширенную версию логгера с экраном (БК вобщем). Пусть его стоимость будет уже 5-7тыр, но меня бы это заинтересовало.


По поводу подключения ШДК к логгеру. Если ШДК подключен к машине на постоянку, он подключен к ЭБУ, и смесь будет идти в логе от ЭБУ (тут видимо нужно будет сделать поддержку расширенных протоколов разных прошивок).
А если это какое то разовое подключение, на день, проводами через окошко. То для такого логгирования достаточно обычного ноутбука.
ЗЫ: Я это к тому, что любое дополнение в виде GPS и платы СОМ-порта, неминуемо увеличат стоимость, а переплачивать за лишние дополнения как то не хотелось бы.

dmihail007
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение dmihail007 » 27 ноя 2016, 18:04

Это хорошая идея, само устройство.
Тому пример Опенпорт2.0 и Субару.
Там уже есть всё для снятия логов, последующей настойки по ним.
Но применимо к готовому варианту, с изменениями.
Допустим есть WRX в стоке, а хочется больше буста - есть опенпорт.
Снял логи и поправил.
А авто с нуля - это возможно окончание, так и не начавшейся жизни мотора.
Поэтому сначала руками, а потом логгер.
Моё мнение.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.15.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

f111uzm
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:34
Откуда: ВКО г.Шемонаиха
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение f111uzm » 05 дек 2016, 18:49

Atomic писал(а):на k-line может быть только одно устройство. это особенность клайна
На ваз 2113-14 с эдз стоит штатный БК и при этом спокойно диагнозится через розетку, как то же реализовано.

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 05 дек 2016, 19:52

f111uzm писал(а):
Atomic писал(а):на k-line может быть только одно устройство. это особенность клайна
На ваз 2113-14 с эдз стоит штатный БК и при этом спокойно диагнозится через розетку, как то же реализовано.
что-то мне сдается, что в штатных БК все вычисления идут по сигналу о количестве бенза в баке, по сигналу тахометра , спидометра , а также на базе встроенных часов. Не помню чтобы штатные бк умели читать ошибки и при этом диагностическая колодка была свободна.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

D1Nalchik
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение D1Nalchik » 05 дек 2016, 20:34

+100. Сток БК не подключен по к-лайн
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

TJ 22
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение TJ 22 » 05 дек 2016, 21:42

попадался мне совсем недавно борт комп без проводка на колобку обд,толи штат толи что то подобное,на своей заводской колодке сидел,не диагнстировался автомобиль по нормальному пока ео не выдернули

f111uzm
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:34
Откуда: ВКО г.Шемонаиха
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение f111uzm » 06 дек 2016, 05:16

TJ 22 писал(а):попадался мне совсем недавно борт комп без проводка на колобку обд,толи штат толи что то подобное,на своей заводской колодке сидел,не диагнстировался автомобиль по нормальному пока ео не выдернули
И у меня были такие моменты.

saf61
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:57

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение saf61 » 28 дек 2016, 00:33

Давно поднималась тема автономного логгера. Я уж не помню сколько времени назад я ее поддерживал...
Неужели решил довести его до ума?
Или опять это все на уровне интереса?

Atomic
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение Atomic » 28 дек 2016, 08:44

saf61 писал(а):Давно поднималась тема автономного логгера. Я уж не помню сколько времени назад я ее поддерживал...
Неужели решил довести его до ума?
Или опять это все на уровне интереса?
я все делаю по настроению и интересу. логер сделал, посмотрел как работает. понял что штука мало кому нужна и поэтому тратить силы на допиливание мелочей уже как то не особо интересно... переключился на изучение ШДК.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

saf61
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:57

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение saf61 » 28 дек 2016, 12:28

Да нужна она.... Хотя уже без нее справляемся, но штука нужная. Хотя соглашусь - кому как!
Знакомые ребята делали, даже уже в железе, но контора их приказала долго жить и .... и продолжать стало просто некому,
хотя наработки остались, но.... надо чтоб кто-нить продолжил! Как-то так.....

saf61
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:57

Re: Atomic Device №1 - Автономный Логгер

Сообщение saf61 » 28 дек 2016, 12:34

Вот нашел в архиве...
https://yadi.sk/d/B7nIOmnD35UzMd

Ответить