LC-2 error 5

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

lebedon007
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:57
Откуда: Шарья, Костромская область

Re: LC-2 error 5

Сообщение lebedon007 » 03 окт 2015, 12:03

https://yadi.sk/d/oTo6QGWnjV4Em ссылка на фото MTX-L

Obedient
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 16:14

Re: LC-2 error 5

Сообщение Obedient » 04 окт 2015, 03:00

При включении U5 микросхема сильно греется?
Если да,то тебе сюда http://www.aliexpress.com/item/TY2464/3 ... _74_75,0_0

Zhbr911
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2016, 19:51

Re: LC-2 error 5

Сообщение Zhbr911 » 09 июл 2016, 14:10

Не буду новую тему создавать. Купил новый LC-2, после 3х тыщ.км. неожиданно появилась 4ая ошибка. Никаких других сенсоров не подключал, достаточно бережно экплуатировал. Текст ошибки Pump cell circuit open, как я понял нет какого-то контакта с сенсором, в качестве решения предлагается проверить соединения, и сам кабель, откалибровать,заменить сенсор. Кабель прозвонил, соединения впорядке, на воздухе не калибруется. Калибровка долго идет, по logworks на 20% процентах прогрева подвисает и по итогу 4ая ошибка. сенсор bosh lsu 4.9. С этой ошибкой есть ли вероятность выхода из-строя контроллера или просто сенсор по низвестной причине сдох, а то не хотелось бы покупать сенсор просто так)

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение Atomic » 12 июл 2016, 14:55

думаю самый верный способ проверить на другом контроллере. можно попробовать прошивку обновить.
но лично мне кажется что скорее всего именно сенсор глючит.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Zhbr911
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 май 2016, 19:51

Re: LC-2 error 5

Сообщение Zhbr911 » 13 июл 2016, 19:57

Проверить неначем,малополярный девайс))) после покупки новой лямбды будет все ясно. Но я тоже на неё грешу.

TJ 22
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: LC-2 error 5

Сообщение TJ 22 » 13 июл 2016, 21:57

ребят можно я тут вопрос задам,у меня шдк lc-1 показометр показывает смесь 22.1-22 при нагреве,в логворкс так же кажет
,видел lc-2 он показывает 22.4-22.3,это у них разница такая в контролерах,прошивках или просто сенсор уже садится,можно не загонятся по этому вопросу?

Racer71
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: LC-2 error 5

Сообщение Racer71 » 13 июл 2016, 22:06

Вообще не принципиально, т.к. это показания на открытом воздухе.

TJ 22
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 12:21
Откуда: Уфа

Re: LC-2 error 5

Сообщение TJ 22 » 13 июл 2016, 22:13

значит просто не загонятся

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение Atomic » 14 июл 2016, 23:29

при прогреве действительно можно не париться.
плюс думаю разница в калибровке и разница в самих датчиках. короче все нормально, тем более расхождение слишком мало.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

iliufey
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 21:51
Откуда: Ставропольский край, город Михайловск.

Re: LC-2 error 5

Сообщение iliufey » 01 авг 2016, 18:59

И снова здравствуйте! После дождя перестал работать LC-2, светодиод молчит, нагрева ДК нет, показометр мигает 7.5 и плавно подымается до 8.1, с компом не соединяется. Разобрал, на вид всё целое. При включении внутри самая большая микросхема греется сильно. Это лечиться или нет?

Я не разбираюсь в радиомеханике, так проводок припаять...
Нет ни чего не возможного, люди в космос летают, да что уж там, живых людей делают... А Вы говорите не возможно...

SkAD
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение SkAD » 01 авг 2016, 19:21

Похоже сдох контроллер, сочувствую.

1. Где стоял контроллер, в сыром ли месте, под днищем?
2. Внутри, присутствовали ли следы влаги?
3. ШДК был подключен на постоянку, сколько проработал?

iliufey
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 21:51
Откуда: Ставропольский край, город Михайловск.

Re: LC-2 error 5

Сообщение iliufey » 01 авг 2016, 19:40

Стоял в салоне, по колхозному через уплотнительную резинку в двери. Установил в пятницу вечером, хотел в субботу новый конфиг откатать себе. Гараж занят, не загонишь. Ну а остальное, ночью дождь, затем спешка, надо на рынок сгонять и т.д... Очнулся когда увидел что показометр ересь показывает. Снял, разобрал. В контролере вода, просушил. Когда включил появились синптомы описанные в предыдущем посте.
Это не лечиться как я понимаю?
Нет ни чего не возможного, люди в космос летают, да что уж там, живых людей делают... А Вы говорите не возможно...

Klassikovod
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: LC-2 error 5

Сообщение Klassikovod » 01 авг 2016, 19:50

Последнее что можешь сделать ( электролиз никто не отменял то ...но все же может повезет)
Плату в теплой воде с фери промой. Воды не жалей. Зубной щеткой хорошо потереть.
Потом подсушить феном и в спирт.
Спирт собирает влагу. Высушить.
Я так сотовые оживлял не раз.
Для полного кайфа пропаять доступные детали.
Пол микрухами и между ног SMD может быть тонкая пленка окислов . будет косяк. Ищи кто сможет пропаять эти микрухи. Прозвонить переходы отверстий .
Ну или высылай мне быстрее . после купаания в спирте. Спирт обязателен в любом случае. Или самогон первак.
Никто , кроме НАС !

iliufey
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 21:51
Откуда: Ставропольский край, город Михайловск.

Re: LC-2 error 5

Сообщение iliufey » 01 авг 2016, 20:05

Завтра на работе попробую, вечером отпишусь. Спирт есть, а самогон гнать надо))) Искать у нас кто пропаяет тяжело, Я когда инженерник собрать хотел все радиомастерские проехал с январём в руках, ни кто браться не хотел. А у самого руки не под паяльник, пару раз был печальный опыт, делаю только хуже. С тех пор не берусь за пайку.
Нет ни чего не возможного, люди в космос летают, да что уж там, живых людей делают... А Вы говорите не возможно...

Klassikovod
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: LC-2 error 5

Сообщение Klassikovod » 01 авг 2016, 20:12

Если что пиши в личку или RU3KR@yandex.ru
Все мои знакомые уже приехали с югов , так что только почта или какая то доставка.
Никто , кроме НАС !

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение Atomic » 01 авг 2016, 21:10

если что , то готов выкупить неисправные контроллеры инновейта. Чисто так.. самому потренироваться в ремонте.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

iliufey
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 21:51
Откуда: Ставропольский край, город Михайловск.

Re: LC-2 error 5

Сообщение iliufey » 02 авг 2016, 19:29

Увы, чудес не бывает. После всех операций LC-2 так и не заработал...
Нет ни чего не возможного, люди в космос летают, да что уж там, живых людей делают... А Вы говорите не возможно...

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение Atomic » 02 авг 2016, 20:00

iliufey писал(а):Увы, чудес не бывает. После всех операций LC-2 так и не заработал...
Ты минунимум проц убил, а возможно и стабилизатор напряжения. Правда в том, что починить это скорее всего можно, но думаю своими силами ты не справишься.

Если еще никто с паяльником не лазил, то могу попробовать отремонтировать, но не бесплатно(~2 т.р.) и без каких либо гарантий(потому что честный и не знаю точно что там и как ).
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

iliufey
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 21:51
Откуда: Ставропольский край, город Михайловск.

Re: LC-2 error 5

Сообщение iliufey » 02 авг 2016, 20:16

Atomic писал(а):Ты минунимум проц убил, а возможно и стабилизатор напряжения. Правда в том, что починить это скорее всего можно, но думаю своими силами ты не справишься.

Если еще никто с паяльником не лазил, то могу попробовать отремонтировать, но не бесплатно(~2 т.р.) и без каких либо гарантий(потому что честный и не знаю точно что там и как ).
Я тоже так думаю, что сам не справлюсь. Я уже отписал на почту Klassikovod (Он как бы первый помощь предложил и будет не красиво рассматривать варианты не дождавшись его ответа), если он возьмётся и меня всё устроит отправлю ему. Если не договоримся буду иметь в виду. Паяльником ни кто там не лазил.
Нет ни чего не возможного, люди в космос летают, да что уж там, живых людей делают... А Вы говорите не возможно...

Atomic
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: LC-2 error 5

Сообщение Atomic » 02 авг 2016, 22:27

iliufey писал(а): Я тоже так думаю, что сам не справлюсь. Я уже отписал на почту Klassikovod (Он как бы первый помощь предложил и будет не красиво рассматривать варианты не дождавшись его ответа), если он возьмётся и меня всё устроит отправлю ему. Если не договоримся буду иметь в виду. Паяльником ни кто там не лазил.
полностью согласен.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ответить