lc2

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys

weoleg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 14:07

lc2

Сообщение weoleg » 04 сен 2014, 14:14

можно ли прикрутить поддержку данного зонда ? С уважением олег

Habis
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:26
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение Habis » 04 сен 2014, 15:12

weoleg писал(а):можно ли прикрутить поддержку данного зонда ? С уважением олег
Давно работает.
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1

weoleg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 14:07

Re: lc2

Сообщение weoleg » 05 сен 2014, 10:02

LC2 нет в меню выбора протоколов ШДК

meXanicus
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 26 май 2013, 20:54
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: lc2

Сообщение meXanicus » 05 сен 2014, 10:11

Попробуй протокол ЛС1
Citroen Berlingo (TU3JP) + Январь 7.2 (J7ES)

weoleg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 14:07

Re: lc2

Сообщение weoleg » 05 сен 2014, 10:20

протоколы у них разные

flesher
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение flesher » 06 сен 2014, 11:00

Чем отличаются протоколы? У меня прекрасно лс2 работает с протоколом лс1.

Mr.Aliev
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:08
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение Mr.Aliev » 08 мар 2015, 12:39

flesher писал(а):Чем отличаются протоколы? У меня прекрасно лс2 работает с протоколом лс1.
Ни чем не отличаются!
LC-1 LC-2 LM-1 LM-2 все они имеют протокол "Innovate MTS Compatible" (Innovate Modular Tuning System)
Еще вчера СЕГОДНЯ было "завтра", и уже завтра СЕГОДНЯ будет "вчера"!

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: lc2

Сообщение Vanzan » 04 апр 2016, 17:55

Да бы не плодить темы,задам вопрос здесь.

ШДК - Innovate LC-2
Переходник с СОМ на USB - VCOM (по заверению продавца,якобы Vag СОМ)
При первом подключении переходника,ноут сразу его увидел(без драйверов) и при попытке поставить драйвера,появляется сообщение,что драйвера не нуждаются в обновлении.
Не случайно упомянул ,что якобы Vag СОМ. По началу предположил ,что раз производитель и переходника СОМ на USB и кабеля диагностики,один и тот же ,то вероятно переходник подхватил драйвера от кабеля VAG .
Теперь самое интересное.
При подключении ШДК к ноуту, все отлично(порт СОМ2),но стоит подключить кабель диагностики(порт СОМ1),как сразу пропадает порт СОМ2 к которому подключен ШДК.И ноут выдает сообщение,что неопознанное устройство и порт СОМ2 пропадает в Диспетчере устройств.
Менял местами порт для ШДК и кабеля диагностики,втыкал в разной последовательности,результат прежний.

Чтобы в Диспетчере устройств отобразилось 2 порта,приходится поступать так:
Подключаю ШДК,появился порт СОМ2.
Обновляю драйвера для этого устройства(переходник с СОМ на USB),причем получаю уведомление,что устройство не нуждается в обновлении
Затем подключаю кабель диагностики и теперь ноут отображает и СОМ1 и СОМ2.
И так каждый раз!!!
Не было ли у кого подобной ситуации и как устранить?

Подозреваю ,что причина именно в переходнике с СОМ на USB,но возможно есть лечение этого недостатка.

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение Atomic » 06 апр 2016, 15:28

Vag COm насколько я понимаю - диагностический адаптор. и между ним и COM-USB переходником такая же как между телевизором и стиральной машиной.
кабель диагностики какой ?
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: lc2

Сообщение Vanzan » 06 апр 2016, 16:06

Atomic писал(а):кабель диагностики какой ?
VAG-COM 409.1

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение Atomic » 07 апр 2016, 00:48

видимо идет простой конфликт двух девайсов.
я вообще эти ваг комы не люблю.

короче надо просто сменить или клайн или rs232
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Klassikovod
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: lc2

Сообщение Klassikovod » 07 апр 2016, 19:51

Vanzan писал(а):......
Теперь самое интересное.
При подключении ШДК к ноуту, все отлично(порт СОМ2),но стоит подключить кабель диагностики(порт СОМ1),как сразу пропадает порт СОМ2 к которому подключен ШДК.И ноут выдает сообщение,что неопознанное устройство и порт СОМ2 пропадает в Диспетчере устройств.
Менял местами порт для ШДК и кабеля диагностики,втыкал в разной последовательности,результат прежний.

.......
Я использую давно ваг-ком и проблем нет
Почему у тебя в буке вешается на ком 1 ? Разве ком 1 не используется программно где то там в буке ? У меня сейчас шдк на ком 2 , ваг-ком на ком 4 и все нормально пашет.
Не помню что и как , но в большинстве буков первый ком используется под свое железо.
Никто , кроме НАС !

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: lc2

Сообщение Vanzan » 08 апр 2016, 00:16

Klassikovod писал(а):Почему у тебя в буке вешается на ком 1 ?
В программах в настройках по умолчанию стоит порт СОМ1 ,поэтому не задумываясь подключил в этот порт,тем более кабель VAG-COM 409.1 самое первое что приобрел,так и закрепил за ним порт СОМ1. Пробовал на двух ноутах,работают и тот и другой через СОМ1.
Klassikovod писал(а):в большинстве буков первый ком используется под свое железо.
Не совсем понимаю,что имеешь в виду под этим выражением

Klassikovod Конечно проверю без 1СОМ порта. Спасибо.
P.S.
Не хочу задеть поклонников ноутбуков или что то в этом роде.
Ноутом я стал пользоваться только буквально не дано,вернее как только купил диагностический кабель.
Когда настал момент выбора купить ноут или полноценный комп,выбор был сделан в пользу компа,поскольку отношение у меня к ноуту как к игрушке,большому калькулятору.Ничего с собой поделать не могу,так в меня заложили.
В общем ноут для меня,мало изученная игрушка,а тачпад - та еще зараза.....

И еще раз о СОМ портах.
Попадал мне в руки турецкий ноут,в нем даже нумерация портов с право на лево.Как читаю так и нумеруют :D

Klassikovod
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: lc2

Сообщение Klassikovod » 08 апр 2016, 07:37

Ну я не знаю как правильно рассказать про ком 1 , но....он как таковой есть в буке, но используется уже программно , к примеру под связь с модулем радиосвязи...вафля или блютуз. И подключать что либо на него это однозначно конфликт оборудования и глюки. Он в портах видится , но использовать его нельзя. У меня на двух баках такое асус и футжицу. Я не помню куда он задействован , но все оборудование по умолчанию ставится со второго кома. Это если железный ком порт есть и разъем, тогда да. А по усб все со второго.
Никто , кроме НАС !

motoLubitel6
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 20:24

Re: lc2

Сообщение motoLubitel6 » 08 апр 2016, 18:18

У меня на сом1 VAG-COM 409.1 на сом2 шдк и никогда проблем не возникало, только микросхемы на usb-com у диагностики и шдк разные.
Vanzan, мне так кажется :roll: что у тебя на VAG-COM и переходнике USB-COM стоит одна и та же микросхема с одинаковыми идентификаторами, посмотри в свойствах устройств VID PID твоих переходников если они одинаковые, они вместе работать не будут.

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: lc2

Сообщение Vanzan » 08 апр 2016, 21:56

Сегодня проверил,с другими портами тоже самое(СОМ 1 не задействовал) ,другими словами по человечески не видит....
С другой стороны,сегодня меньше пришлось возится. Только пару раз просто воткнул и вынул кабель и Диспетчер устройств показал сразу два СОМ пора.
Видимо замена переходника с СОМ на USB не избежна.(он дешевле чем VAG)
motoLubitel6 писал(а): посмотри в свойствах устройств VID PID твоих переходников если они одинаковые, они вместе работать не будут.
Спасибо. Посмотрю,надо же сделать какие то выводы.

Atomic
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение Atomic » 08 апр 2016, 22:35

Vanzan писал(а): Когда настал момент выбора купить ноут или полноценный комп,выбор был сделан в пользу компа,поскольку отношение у меня к ноуту как к игрушке,большому калькулятору.Ничего с собой поделать не могу,так в меня заложили.
В общем ноут для меня,мало изученная игрушка,а тачпад - та еще зараза.....
Я никогда не стоял, когда можно было сидеть и никогда не сидел, когда можно было лежать. (Уинстон Черчилль)
Я стараюсь следовать ему и валяюсь постоянно :)поэтому с 2007 года юзаю исключительно ноутбуки. Последнему ноуту уже 6 лет. только месяц назад ощутил что стационарник на работе выигрывает в производительности в некоторых серьезных программах . Плюс стоит учесть, что у стационарника оперативки 8Гб и по процу он гораздо современее.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Vanzan
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: lc2

Сообщение Vanzan » 29 апр 2016, 10:56

Всем привет!
Нашел подход к этому переходнику с COM на USB.
Достаточно просто перезагрузить ноут с подключенными кабелями( COM на USB и кабель диагностики),а лучше сразу подключить а затем включить ноут.
Конечно можно и нужно купить новый переходник,но пока останется так......

дима13
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 08:42
Откуда: волгоградская обл.волжский
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение дима13 » 07 фев 2017, 10:46

Всем привет.Что случилось с шдк lc-2,начал делать калибровку стал выдавать ошибку 4,потом вообще потух(даже светодиод не светит).блок шдк на связь не выходит

CHiptunerDnepr
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 02:34
Откуда: Украина, Днепр
Контактная информация:

Re: lc2

Сообщение CHiptunerDnepr » 07 фев 2017, 10:54

Видать нашаманил кто то или божья кара спустилась с небес. Надо срочно грехи замаливать идти.
Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика.
http://chiptuner.dp.ua/

Закрыто