LC-2 : Ошибка 8

эбу, датчики и т.д. и т.п.

Модераторы: flesher, Habis, SkAD, De-nys, fantom

raptoridze
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:40

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение raptoridze » 14 ноя 2017, 12:14

У меня так и не получилось завести ни старый ни новый сенсор.....
Но прошивка старую 1.0 для lc-2 так и не нашёл... Говорят на ней возможно заработает

motogon13
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение motogon13 » 14 ноя 2017, 20:02

А её как то можно считать ? У меня 1,0 у друга вроде.

raptoridze
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 14:40

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение raptoridze » 14 ноя 2017, 20:20

Только программатором

Булат159
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 12:08

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение Булат159 » 31 мар 2018, 20:41

Доброго времени суток.
Случилась такая проблема,по непонятным причинам MTX-l начал показывать непонятные данные:холостой ход 20,9 максимален,при нажатии газа показывает примерно 7,потом уже в районе 14.И так прыгает в разные стороны.
Калибруется по книжке,ошибок не выдаёт.Сенсор менял,проблема осталась.
Сталкивался ли кто с такой проблемой и как её решал?
Был бы признателен за помощь

Den_golf2_61
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение Den_golf2_61 » 19 апр 2018, 00:57

Может прибор правильно все показывает ?
Golf 1988 1.8 16v дудки Тим :)
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1196971/

flesher
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение flesher » 19 апр 2018, 08:13

Попробуй в другую машину вкрутить и посмотреть.

tweenpix
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 04:51

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение tweenpix » 11 окт 2018, 05:45

Atomic писал(а):
23 авг 2017, 22:55
рекомендую взять бубен, потому что на данный момент нет решения глюков шдк. кому то везет , кому то не везет. кто-то меняет сенсор и живет спокойно. кто-то постоянно меняет сенсор. в итоге по факту количество глюков и отзывов на эту тему заставляет задуматься....

я могу лишь порекомендовать устанавливать шдк согласно мануалу, прогревать его перед запуском мотора (возможно это и не нужно, но это филосовско-научный вопрос) , питать контроллер от аккума(а не через прикуриватель). если ничто не помогает, то менять сенсор и надеяться на лучшее.
xenoron настоятельно рекомендует питать контроллер от ECU

http://www.xenocron.com/install/Xenocro ... -Guide.htm

4asik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение 4asik » 15 окт 2018, 17:39

tweenpix писал(а):
11 окт 2018, 05:45
xenoron настоятельно рекомендует питать контроллер от ECU
http://www.xenocron.com/install/Xenocro ... -Guide.htm
Это во имя несмещения аналоговых данных ШДК-ЭБУ от разности потенциалов земель в разных точках. В LC-1 земли разделены диодом и выведены двумя проводами именно для того чтобы не смещать аналоговые данные на величину падения напряжения напряжения на земляном проводе под током нагревателя

dmihail007
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение dmihail007 » 15 окт 2018, 18:46

А если запитать через стабилизатор?
Благо их сейчас пруд-пруди.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.7.4 Установлен SC-14.
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

4asik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 05:29
Откуда: Москва

Re: LC-2 : Ошибка 8

Сообщение 4asik » 16 окт 2018, 01:28

dmihail007 писал(а):
15 окт 2018, 18:46
А если запитать через стабилизатор?
Благо их сейчас пруд-пруди.
Стабилизатор не компенсирует разницу потенциалов земли никак, соответственно смещение в аналоговой линии связи никуда не денется если есть смещение земли. Следует иметь в виду что это важно лишь для шдк-регулирования когда показания шдк вводятся в эбу напрямую. При откатке через комп нет никакой разницы откуда взята земля для шдк! Отказ от прикуривателя в пользу акб - это ради надежных контактов! Питание шдк отдельным акб при откатке - стремление исключить возможные глюки при скачках напряжения борт сети.

Ответить