Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 23 янв 2015, 05:38

На второй вопрос- размер прошивки должен быть 64кб. Если прошивка после СТР стала 34кб, то нужно разархивировать Энигмой.

TurboTAZ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 02:54
Откуда: г. Талдом МО

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение TurboTAZ » 24 янв 2015, 03:09

Спасибо, будем пробовать.
Слезоточивый ВАЗ...

TurboTAZ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 02:54
Откуда: г. Талдом МО

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение TurboTAZ » 25 янв 2015, 20:25

Друзья, первый вопрос решился - поставил программу на другой комп. Причина такой проблемы до сих пор неизвестна.

Кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб OpenOLT видела УДК? Или с УДК вообще не работает?Пишет что смесь всегда 14,7.
Слезоточивый ВАЗ...

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 25 янв 2015, 21:00

с УДК не работает

zaikoboon
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 10:49

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение zaikoboon » 26 янв 2015, 13:02

TurboTAZ писал(а):Друзья, первый вопрос решился - поставил программу на другой комп. Причина такой проблемы до сих пор неизвестна.

Кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб OpenOLT видела УДК? Или с УДК вообще не работает?Пишет что смесь всегда 14,7.
используйте шайтан
140607_Shaitane_ v3.8.5_IV Работает с УДК
https://drive.google.com/file/d/0BxsrSE ... sp=sharing
или Funtune или Atomic
Что такое SPT?
SUPER PUPER TUNING

panov_lp@mail.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 17:11

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение panov_lp@mail.ru » 24 фев 2015, 17:19

Множа мне начинающему объяснить как установить и запустить программу OpenOLT. Спасибо.

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение XABK » 13 апр 2015, 23:22

добрый день подскажите чем можно откатать неинженерный ЭБУ янвраь 5.1 с ШДК ?

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 14 апр 2015, 04:32

Тут гдето был AtomicTune, в оффлайне откатывает по ШДК.

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Atomic » 14 апр 2015, 11:46

http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/
тут скачать можно
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение XABK » 14 апр 2015, 12:17

Atomic писал(а):http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/
тут скачать можно
Вчера пробовал, но что то с шдк не так видимо, значения смеси висят на 10,4 потом меняются на 7,4 и не пойму почему

Mr.Aliev
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:08
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Mr.Aliev » 14 апр 2015, 12:50

XABK писал(а):
Atomic писал(а):http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/
тут скачать можно
Вчера пробовал, но что то с шдк не так видимо, значения смеси висят на 10,4 потом меняются на 7,4 и не пойму почему
Какое напряжение на АЦП датчика на открытом воздухе?
Еще вчера СЕГОДНЯ было "завтра", и уже завтра СЕГОДНЯ будет "вчера"!

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение XABK » 14 апр 2015, 13:23

Mr.Aliev писал(а):
XABK писал(а):
Atomic писал(а):http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/
тут скачать можно
Вчера пробовал, но что то с шдк не так видимо, значения смеси висят на 10,4 потом меняются на 7,4 и не пойму почему
Какое напряжение на АЦП датчика на открытом воздухе?
АЦП фиг его знает, logwork казал 20,9

Mr.Aliev
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:08
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Mr.Aliev » 14 апр 2015, 13:28

XABK писал(а): АЦП фиг его знает, logwork казал 20,9
А в настройках OpenOLT все верно установлено - я имею в виду тип ДК, и т.д.?
Еще вчера СЕГОДНЯ было "завтра", и уже завтра СЕГОДНЯ будет "вчера"!

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение XABK » 14 апр 2015, 15:21

Mr.Aliev писал(а): А в настройках OpenOLT все верно установлено - я имею в виду тип ДК, и т.д.?
Я не могу юзать ОЛТ, у меня нет инженерника, я писал про прогу атомика.

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение XABK » 14 апр 2015, 20:50

Сегодня пробовал подключать OpenOlt, в состоянии лямбды пишет lc1-02 ..... 20%, либо error0

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 11:15

Всем привет, подскажите новичку, инженерника пока нет,жду плату для доработки, опен олт запустил, связь с эбу установлена,а никакие параметры на заведенном двигле не отображаются, кроме того что ошибок нет,прошивка стандартная загружена, как поюзать прогу на не инженерном эбу? заранее спасибо

Racer71
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Racer71 » 04 май 2015, 11:16

В настройках поставь протокол диагностики "Евро2"

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 12:11

спасибо, логи записать удалось, пока не очень понял как импортировать записаные логи в прошивку? пока учусь, разбираюсь но если не сложно направьте :D

Racer71
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Racer71 » 04 май 2015, 12:15

Логи и прошивка - это разные вещи. По логу вы смотрите значения параметров работы двигателя. И если видите, что где-то не так (например уст. флаг детонации или по датчику кислорода видно обеднение), то можно РУКАМИ поправить в проблемных местах прошивку, залить ее в эбу и прокатиться с записью логов для последующего их анализа на предмет устранения недочетов.

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 12:51

да чем логи от прошки отличаются я знаю, не новичек, а вот есть ли прога чтоб по логам прошивку править? так сказать не руками?

Ответить