Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

pavel1970
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 16:31
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение pavel1970 » 03 апр 2013, 21:20

Мне так думается что для проги OPEN OLT нужна добавить тест исполнительных механизмов к примеру Форсунки катушки и т.д
Это было бы вообще шоколадно!
И звените если я не туда написал.

Voffka
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 20:19
Откуда: Полтава, Украина
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Voffka » 04 июл 2013, 18:29

Парни, назрел вопрос и не найду конкретного ответа.
Если на Неинженерном 7-ом Январе при полном лямбдарегулировании, с помощью этой проги крутить УОЗ, то будет ли параллельно(автоматом) строится БЦН и ПЦН?
Прошивка, естественно, j7es_v17.3_ram.
И еще немного не в тему, но столкнулся с проблемой: при настройке Начальной коррекции времени впрыска пытаюсь в исполнительных механизмах выставить, допустим, обороты или УОЗ, то как только ставлю курсор на поле ввода(а в этот момент "двиг перескакивает в другую РТ"), курсор сразу же оказывается "на сетке"(при этом слежение за РТ ВЫКЛЮЧЕНО). И получается ввожу обороты 1160, к примеру, а выходит: обороты 1, а коэф коррекции 160 :o. Че за лабуда такая???

alex888
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2013, 17:28
Откуда: Украина

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение alex888 » 15 июл 2013, 16:50

добрый день. OpenOLT не видит ШДК Innovate MTX-L ... как можно решить эту проблему?!) точней протокола нету для него.

coba31rus
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение coba31rus » 16 июл 2013, 00:20

мтх протокол такой же как lc-1 сам на таком катаю, шнур в out ± по схеме калибруешь и в путь usb-rs232 дешевка кетайская:) работает на чипе помоему ftdi так же работает на кетайском mspci(или как там его??? слот расширения для ноутбуков???)

alex888
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2013, 17:28
Откуда: Украина

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение alex888 » 16 июл 2013, 11:40

шнур подключен в out. через rs232 к ноуту . может проблема в винде 7-ой? лучше на ХР наверное?))

coba31rus
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение coba31rus » 16 июл 2013, 21:17

openolt написан на net. так что не думаю а с другими программами? а с logworks?

alex888
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2013, 17:28
Откуда: Украина

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение alex888 » 16 июл 2013, 22:05

logworks видит и читает показывает то что на датчике то и на ноуте. RSS 232 в пластиковом корпусе.

melnevgenikus
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 11:40

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение melnevgenikus » 15 авг 2013, 11:50

Здравствуйте. Не подскажите, возможно ли в openolt-те обучение по штатному датчику кислорода. Еще не подскажите где можно скачать карты алгоритмы работы (расчет расхода воздуха зажигания) J7es интересует настройка Приора турбо 1,3 избытка январь 7.2 на ДАДе.

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение MaxTe » 15 авг 2013, 12:40

По УДК ОпенОлт не настраивает.
Аммм, в соседнем разделе J7es там прошивка и карты к ней.

Для откатки турбо, лучше иметь ШДК как минимум :)
vw j5.1

melnevgenikus
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 11:40

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение melnevgenikus » 15 авг 2013, 17:08

Интересует справка по прошивке J7es как расчитываются топливоподача, зажигание и все остальное? Прошивки и карты к ним скачал, все работает, настроил на ДАДе приору пока атмо.

De-nys
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:46
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение De-nys » 15 авг 2013, 23:15

хелпа как такового нету

fantom
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:06
Откуда: Тольятти

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение fantom » 15 авг 2013, 23:22

Сильно от стока не отличается, прост режимные точки в некоторых таблицах по дросселю, хелп можно брать и CTP

melnevgenikus
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 11:40

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение melnevgenikus » 17 авг 2013, 09:24

Здравствуйте не подскажите при откатке в опен олте на ШДК, УДК отключать програмно или вместо него просто подключать ШДК или возможны оба варианта с подключенным к ПК ШДК. Кстати какой желательно ШДК использовать?

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 17 авг 2013, 09:51

УДК отключать программно.
ШДК к мозгам так просто не прицепишь, его через контроллер цеплять нужно, да и не каждая прошивка еще поддерживает ШДК.
большинство программ заточено под LC-1 типа такого http://www.tuning-net.ru/tuning/4992/54446.html

melnevgenikus
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 11:40

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение melnevgenikus » 17 авг 2013, 11:01

Ясно спасибо за ответ. Еще вопрос остается по поводу справки прошивок J7es как рассчитываются топливоподача, расход воздуха и зажигание очень интересно было бы знать. Я откатал приору на ДАДе пока по УДК, предстоит турбо по ШДК. Ссылку по алгоритмам не скините очень признателен был бы.

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 17 авг 2013, 15:10

Алгоритмы и формулы расчета, хорошо описаны в хелпе к ЧипТюнингПро
в J7es они конечно отличаются, но не сильно, что куда будет понятно

flesher
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение flesher » 17 авг 2013, 20:39

SkAD писал(а):Алгоритмы и формулы расчета, хорошо описаны в хелпе к ЧипТюнингПро
в J7es они конечно отличаются, но не сильно, что куда будет понятно
Топливоподача с дад. http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=87

alex595
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 09:10

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение alex595 » 14 июл 2014, 12:42

Подскажите, при записи логов на январе 5.1 не инженерный блок, в логе нет параметров ДАД. Прошивка LS

как включить этот параметр в лог?

kot_snork
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 22:20

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение kot_snork » 21 сен 2014, 00:56

Помогите решить проблему...
так как у меня нету инженерника решил воспользоваться RAM версией прошивки... но что то странное скачиваю последнюю версию программы включаю её.. и у меня нету кнопки RAM (Windows 8 64bit)

kot_snork
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 22:20

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение kot_snork » 21 сен 2014, 00:57

версия программы 2.0.3.0 Изображение

Ответить