Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Racer71
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 16:30
Откуда: Тула

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Racer71 » 04 май 2015, 12:54

А что править то хотите?

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 04 май 2015, 14:19

goga01130 писал(а):да чем логи от прошки отличаются я знаю, не новичек, а вот есть ли прога чтоб по логам прошивку править? так сказать не руками?
Я так понимаю ШДК у вас нет, тогда ОпенОлт вам мало чем поможет, могу порекомендовать ФанТюне (есть на этом форуме)

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 18:09

уже разобрался)

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 18:13

что то не могу найти эту программу фан тюн, где?

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение SkAD » 04 май 2015, 18:22

http://www.ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=89
ссылка для скачивания может быть не рабочей, гдето на последних страницах обсуждений я дублировал ссылку

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 04 май 2015, 18:41

нашел, спасибо за совет!

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 05 май 2015, 12:02

еще вопрос, можно ли шдк вкрутить вместо штатного и откатывать на нем, или все таки необходимо приобретать шдк к примеру от инновэйт, и если да то куда его вкорячивать? вваривать гайку рядом со штатником?

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Atomic » 05 май 2015, 12:10

просто поставить шдк вместо штатного нельзя. ( в некоторых прошивках конечно можно. но это скорее исключение)
когда купишь, то вкорячивать вместо штатного дк
шдк подключается с ком порту компьютера( опционально есть свой показометр)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 05 май 2015, 14:07

ну понятно, ну а кто наткнет как его к компу подключать? или без покупки готового прибора типа альфаметра не обойтись? эбу не будет ругаться что шдк отключен? или при использовании инженерной прошивки этого не будет?простите новичка за возможно глупые воперосы)

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Atomic » 05 май 2015, 17:26

goga01130 писал(а):ну понятно, ну а кто наткнет как его к компу подключать? или без покупки готового прибора типа альфаметра не обойтись? эбу не будет ругаться что шдк отключен? или при использовании инженерной прошивки этого не будет?простите новичка за возможно глупые воперосы)
эти фразы взорвали мне мозг и натолкнули на мысль создать тему "Вопросы от новичков" (надо будет создать...)

ШДК это прибор в котором есть контроллер и сам датчик. сам датчик отдельно тебе точно не нужен.
датчик подключается к контроллеру, контроллер подключается к ПК. софт смотрит данные.

Сразу отвечаю на дальнейший твой вопрос:
Если ты серьезно планируешь дальше этим заниматься(ну для настройки за деньги или просто ради собственного удовольствия) то первое что нужно сделать это купить ШДК, второе это сделать(купить) инженерник, при необходимости купить софт (рано или поздно все это делают. вопрос лишь в выборе).
Если ты так. просто от скуки решил подключить ноутбук к машине по приколу, то кроме обычного клайна и парочки бесплатных программ тебе ничего не надо. Катайся, смотри параметры, будь счастлив.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

goga01130
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2015, 07:27

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение goga01130 » 05 май 2015, 17:55

спасибо за совет, плата для инженерника уже заказа, как доработаю буду софт и шдк брать, так как прошиваю машины не первый день, но хочется рости! еще раз с благодарностью за форум, буду принимать участие и сдедить за ветками! ;)

Andreyshakal
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 01:04
Откуда: Брянск

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Andreyshakal » 10 май 2015, 15:15

Всем привет! А для чего же всё таки нужен диагностический протокол Sms Olt v3? В какой-то теме на этом сайте прочитал, что неважно какой инженерник SMS v1 или v3, с прошивкой J7es нужно выбирать протокол Sms Olt v1. Повторюсь, для чего же Sms Olt v3?

Andreyshakal
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 01:04
Откуда: Брянск

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Andreyshakal » 10 май 2015, 15:18

Bumer300 писал(а):
sceptic писал(а):Не загружаются RamTablePlugin.dll и IoControlPlugin.dll. Может каких нибудь прав доступа не хватает. Режимы совместимости пробовал?
В свойствах этих файлов надо нажать разблокировать!
Спасибо! Ram режим заработал

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Atomic » 11 май 2015, 14:39

Andreyshakal писал(а):Всем привет! А для чего же всё таки нужен диагностический протокол Sms Olt v3? В какой-то теме на этом сайте прочитал, что неважно какой инженерник SMS v1 или v3, с прошивкой J7es нужно выбирать протокол Sms Olt v1. Повторюсь, для чего же Sms Olt v3?
трудно сказать. но предположение лишь одно - когда появились крякнутые версии программы SMS Olt1 , компания СМС переделала свою программу, снабдила другой защитой и в дополнении сделали свой протокол обмена.
других мыслей нет.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Mitos1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 16:52
Откуда: Москва

Re: Работа OpenOLT с не инженерным блоком

Сообщение Mitos1 » 05 ноя 2016, 18:16

Скажите open olt нормально работает с шдк innovate lc-2?
Подключал на столе без подключения к эбу но программа не видит шдк!
Логворкс все видит и показывает данные! Настройки порта правильные. Атомик онлайн подключеный шдк видит!
И еще возможно ли откашать по шдк стоковую прошивку dm?

Ответить