OpenOLT траблы с работой

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 16 окт 2017, 15:48

ну если на другом компе работает нормально то значит причину надо искать в своем компе. советую проверить работающий процессы, может комп просто забит разным мусором или антивирус глючит...
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 16 окт 2017, 16:01

Seejey писал(а):Здравствуйте. Имеется проблема с работой программы. Запускается, цепляется к я7.2 без проблем. Но виснут показания и не реагирует на ИМ. Тайм ауты всяко правил, не помогает. Скорость ставил и 10400 и остальные. Комбилоадер этим шнурком норм все шьет. Винда 7 64бит. Этим же шнурком цеплялись на другом ноуте с ХР, программа норм работает. В режиме совместимости пробовал, не помогает. В чем может быть проблема? Винда и без вариантов?
Andreyshakal писал(а):Заходишь в папку с прогой и находишь два файла RamTablePlugin.dll и IoControlPlugin.dll. Открываешь свойства этих файлов и нажимаешь "Разблокировать".
Так делал?

Seejey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 14:18

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Seejey » 17 окт 2017, 12:23

В свойствах нет ничего такого. Где разблокировать?

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 18 окт 2017, 08:25

Изображение

Изображение

Если нет кнопки РАЗБЛОКИРОВАТЬ, следовательно для твоей системы это не требуется и причина не в этом

Seejey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 14:18

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Seejey » 18 окт 2017, 10:32

Поставлю ХР

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 18 окт 2017, 11:25

Seejey писал(а):Поставлю ХР
7 у меня

LastRayDP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 04:03

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение LastRayDP » 15 фев 2018, 21:02

А в чем может быть проблема, к блоку подключается но дк пишет :lambda disconnected соответственно никакие показания не приходят
В чем может быть причина ? Или она не работает на обычном дк? Я7.2 обычный

motogon13
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение motogon13 » 15 фев 2018, 22:12

Лямбда там это шдк , простая удк если только в лог пропишется .

LastRayDP
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 04:03

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение LastRayDP » 07 мар 2018, 19:23

motogon13 писал(а):
15 фев 2018, 22:12
Лямбда там это шдк , простая удк если только в лог пропишется .
Не очень понял

motogon13
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение motogon13 » 07 мар 2018, 19:27

Ну может я что то понял не правильно , внизу отображается подключение не удк через эбу , а подключение шдк через ком порт.

blacksabbath
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 20:44

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение blacksabbath » 17 мар 2018, 21:15

Привет народ. такой вопрос. прошивка 7esa 0.7.5
возникла потребность откатать по удк. собрать лог опен олтом. потом править его в моторчике. опен олт вроде конектится, горит еку конектен, но онлайн сапоред не горит. параметры не шевелятся. мозг инжинерный. бортовой комп тоже не выходит на диагностику, а прога для диагностики самая примитивная конектится. с прошивкой 7es работает все и не на одной машине. подскажите что не так делаю.

И к слову... прошлым летом был установлен новый рекорд софта) я поехал 11.0 , прошивка 17.7.12

motogon13
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 20:07

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение motogon13 » 17 мар 2018, 22:32

У меня блок инженер 075версия , онлайн горит при подключении но я им только логи снимаю, протокол связи онлайн изменился с 049 версии и вроде как олт тут бесполезен с новым протоколом.

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение albl » 22 июн 2018, 19:49

Итак следующий трабл.
Прошивка 0.7.5
инженерный январь
шдк lc-1
Openolt со всем этим хозяйством соединяется. Все флажки зеленые, ecu connected, online suported, lambda connected.
Стрелочки пляшут, показания от лямбды есть.
НО!
Режимная точка не двигается. Хотя и корректируется иногда, если нажать начать обучение то значение в ней меняется.
Что я делаю не так, куда копать?
А то как то переход на дад + дтв пошел не так )

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD » 22 июн 2018, 20:37

Чую, не в ту тему вы пишете...
Для ОпенОлта, новые прошивки давно не подходят, нужно откапывать что то постарее.

А если вы хотите настроиться именно на 0.7.5, то нужно и писать в тему с Шайтаном, в связке с которым и развивается j7es_0.7серии

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение albl » 22 июн 2018, 20:42

Т.е. бесплатного софта для обкатки ес-ки в онлайн нету.
Ясно понятно.

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD » 22 июн 2018, 20:57

ЕS_0.4.5(0.4.9), в связке с Р-Тюнером делались, алгоритмы по ДАДу там вполне адекватные.
0.7.5 можно тоже попробовать Р-Тюнером пооткатывать, вроде кое что у них еще совместимо.

albl
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:04
Откуда: Днепр

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение albl » 23 июн 2018, 15:31

Р-тюнер соединяется и показывает параметры, ровно до старта двигателя, потом отваливается ) новый шайтан бодро скачет по режимным точкам, но в прошивке естественно ничего не правит ибо не куплен, хотя коэффициент шдк заполняет.
Старый шайтан что-то пытается, но периодически вешается.
Короче картина "куда нищеброд податься" во всей красе)))

xsekax
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 16:33

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение xsekax » 17 сен 2018, 18:09

albl писал(а):
23 июн 2018, 15:31
Короче картина "куда нищеброд податься" во всей красе)))
В м73 подайся. Офигенно всё работает.

damonwinner
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 16:23

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение damonwinner » 10 окт 2018, 13:57

Добрый день.
Пытаюсь разобраться с прошивкой s73. Т.к. Буду ставить М73 на свою BMW. Родной ЭБУ с моими запросами не справляется.
Но наткнулся на одну проблему с Open OLT и СTP 321. А именно на Win 10 x64 проблемы с кодировкой. Попробовал рецепты описаные в Интернете, но становилось только хуже.
Может кто знает, как такое полечить?
Скрин прилагаю:
Изображение

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD » 10 окт 2018, 14:41

Под j73s идет свой редактор и откаточная программа. СТП и ОпенОлт врятли адекватно её смогут открыть.

Ответить