OpenOLT траблы с работой

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 02 май 2016, 01:03

По началу щелкал тумблер ,включал для прошивки и выключал.
Теперь постоянно включен так и езжу.
Но есть одно но, иммобилайзер у меня не настроен,и уже очень давно.
Не вижу в нем смысла,если можно прийти в чужую машину со своим блоком и уехать.(впрочем это давно не секрет)))

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение XABK » 02 май 2016, 11:49

Понял, спасибо за ответ, клиенту скажу, чтобы просто скрутил провода :)

Denis_Drugov
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:11

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Denis_Drugov » 22 июн 2016, 12:18

OpenOLT не следит за режимными точками на прошивке j7esa_0.4.9. В чем может быть проблема? На 0.4.5 все работает.

Habis
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:26
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Habis » 22 июн 2016, 15:25

Denis_Drugov писал(а):OpenOLT не следит за режимными точками на прошивке j7esa_0.4.9. В чем может быть проблема? На 0.4.5 все работает.
Проблема в дате последнего обновления программы и логике в Вашей голове.
===
Lada Kalina 1.6 8v Я7.2 J7ES
Ваз 21093 1.5 16v biturbo Я5.1

Denis_Drugov
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:11

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Denis_Drugov » 24 июн 2016, 22:06

Habis писал(а):
Denis_Drugov писал(а):OpenOLT не следит за режимными точками на прошивке j7esa_0.4.9. В чем может быть проблема? На 0.4.5 все работает.
Проблема в дате последнего обновления программы и логике в Вашей голове.
OpenOLT Версия 2.0.3.0 [2013.03.28], а j7esa версия 0.4.5 [07.09.15]. Ни че так разница во времени. И работает.

XABK
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:14
Откуда: Сыктывкар

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение XABK » 08 авг 2016, 16:34

Подскажите, возможно ли работа OpenOlt с J5LS_V43 в инженерном блоке ?

o3opHuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:01

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение o3opHuk » 29 авг 2016, 12:09

Добрый день, подскажите, OpenOLT показывает неправильное давление по ДАД, прошивка j7esa. Куда копать?

Klassikovod
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 13:45
Откуда: Воронеж

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Klassikovod » 29 авг 2016, 16:33

Тут только в шоу экстрасенос копать
Ну или точнее опиши что происходит , как бы логи и прошивка очень не помешали бы для ответа.
Какой дад , как подключен ...инфу надо выкладывать.
Никто , кроме НАС !

V2oD2o
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:31
Откуда: Зеленоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение V2oD2o » 12 сен 2016, 10:32

Всем привет, OpenOLT не следит за рабочей точкой и пишет ошибка "Аварийное давление" - давление чего? в списке показаний "Давление, кпа" и "Желаемое, кпа" - по нулям, это давление чего и где его выставить желаемое? прошивка J5LS, 3844 MTX-L, ДАД\ДТВ, Инженерник 5.1
Сложно заниматься всем сразу, но приходится

flesher
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение flesher » 12 сен 2016, 12:17

Это странно? Разве должно отображаться давление с прошивкой j5ls?

V2oD2o
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 10:31
Откуда: Зеленоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение V2oD2o » 14 сен 2016, 10:05

flesher писал(а):Это странно? Разве должно отображаться давление с прошивкой j5ls?
Ну раз такой вопрос возник, то уже не уверен..
Сложно заниматься всем сразу, но приходится

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 22 сен 2016, 01:36

а почему и нет ? :)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Ghost » 03 май 2017, 10:03

Всем привет, вопрос следующий: переделал свой Я7.2 в инженерный. Машина Ваз 2114 1.6 8кл. проверял ЭБУ на автомобиле,прошивал комбилодером, сначала прошил в него I204dm52.bir ошибок не было, все прошло нормально, eeprom был очищен. В OLT7 при попытке соединения писал switch to ram. В Опен олт писал не существует порта COM 1или что то на подобие. Затем перепрошивал j7es_v17.3 и j7esa, Опен олт подключается, и показывает ecu connected, но онлайн режим не поддерживается. Адаптер K-L line Dialink от смс софт. Подключен на COM 1 Пробовал менять скорость обмена, биты в сек. ничего не помогает. Опен олт версии 2.0.3. Может сам адаптер глючит ? Взять другой нет возможности. У кого нибудь может была подобная проблема с инженерником ?

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 03 май 2017, 10:32

https://www.drive2.ru/b/2432871/
нажми подключиться и потом проверка инженерника. а потом напиши сюда что получилось.

switch to ram означает что эбу не может переключиться на sram инженерника.
отсутствие ком порта обычно говорит что или адаптер не работает или ком порт уже занят какой-то другой программой (некоторые программы по завершению не освобождают ком порт который они занимали)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Ghost » 03 май 2017, 15:17

Вот параметры соединения

COM1: >> Открытие порта...
COM1: >>Открыт//скорость порта - 38400
ECU: >> Starting Communication
ECU: >> Starting Diagnostic Session
ECU: >> Sending "Tester Present"
ECU: >> Соединение ОК
ECU: >> Диагностические данные
Команда проверки инженерника
ECU: >> Switch to RAM
ECU>>Сбой Switch to RAM
ECU: >> Инженерник НЕ рабочий
ECU: >> Switch to RAM
ECU>>Сбой Switch to RAM
ECU: >> Инженерник НЕ рабочий
ECU: >> Switch to RAM
ECU: >> Инженерник НЕ рабочий
ECU: >> Switch to RAM
ECU>>Сбой Switch to RAM
ECU: >> Инженерник НЕ рабочий
ECU: >> Switch to RAM
ECU>>Сбой Switch to RAM
ECU: >> Инженерник НЕ рабочий
И так еще много, много строк вниз...

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Ghost » 03 май 2017, 15:22

Ладно хоть в обычном режиме ЭБУ выполняет свои функции. Сегодня надо было съездить по делам, поставил двухрежимку на которой ездил, все работает

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Ghost » 03 май 2017, 16:36

Dialink с Atomic Tune первый раз глючил,(терял связь) но потом когда обновил его и АТ работал последний раз исправно, без нареканий. Поэтому даже незнаю, должен работать, а там кто его знает...

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 03 май 2017, 22:02

ну что тут сказать - инженерная плата не работает. это не в тему OpenOlt, а в тему инженерников.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Ghost » 03 май 2017, 23:54

Понятно, спасибо. А ссылку можно на эту ветку ?

Seejey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 14:18

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Seejey » 16 окт 2017, 14:36

Здравствуйте. Имеется проблема с работой программы. Запускается, цепляется к я7.2 без проблем. Но виснут показания и не реагирует на ИМ. Тайм ауты всяко правил, не помогает. Скорость ставил и 10400 и остальные. Комбилоадер этим шнурком норм все шьет. Винда 7 64бит. Этим же шнурком цеплялись на другом ноуте с ХР, программа норм работает. В режиме совместимости пробовал, не помогает. В чем может быть проблема? Винда и без вариантов?

Ответить