OpenOLT траблы с работой

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

damonwinner
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 16:23

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение damonwinner »

Прогу скачал тут: viewtopic.php?f=17&t=605#p33012 там же где и прошивка.
dmihail007
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение dmihail007 »

Думаю что максимум w7 будет работать.
Все что после, очень похоже на андроид, аля линукс.
Может разраб подскажет, только нужно писать в теме м73. И вопрос правильно ставить.
ОпенОлт только для я7.2
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.19.10 и j79sx_2.19.9
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/
Tesla55
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 07:59

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Tesla55 »

Опен олт работает с январь 5.1? С какой прошивкой?
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Infernys »

Всем привет!
Перечитал всю ветку, нашел сообщение где у парня точно такая же беда, в j7esa 0.4.9 не следит за рабочими точками, в то же время с лева все показатели живые...
На сколько я понял со всех кучерявых выражений, просто OpenOLT эти прошивки уже не поддерживает, так как попросту устарел и его автор уже давно забросил в виду житейских забот.
Сразу оговорюсь это мой первый опыт настройки on-line, у меня январь 7,2 который инжинерный и работает по протоколу sms v1.1 (или как-то так, короче тот что старее) и ещё есть шдк innovaite mtx-ol.
Сейчас работаю по ДМРВ, позже хочу перейти на ДАД и ДТВ.
Подскажите какой софт лучше юзать чтобы настроиться в on-line, в частности БЦН?

Также не большая путаница у меня с вариантами расчета наполнения, типа по дроселю и ДТВ, не понял на каких правах ДМРВ, ткните где прочесть, а то везде все о высоких метериях, а основу не знаю где выучить...
Спасибо)
SkAD
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD »

Под j7esa 0.4.9 шла R-Tuner_v0.16
viewtopic.php?f=3&t=377&start=300#p35296
но у меня помню связь часто рвалась, хотя связка j7esa 0.4.5 + R-Tuner_v0.14 работала стабильно

Ну а в перспективе, Шайтан, АтомикТюнеОнлайн

По БЦН, для его настройки онлайн не нужен, подойдет любая оффлайн прога. Но настраивать БЦН имеет смысл только после настройки ПЦН.
типа по дроселю и ДТВ, не понял на каких правах ДМРВ
Видимо речь про дроссельный режим, тупо по Дросселю, без ДМРВ или ДАДа. Применяется в основном на "дросселях", система крайне не стабильна в долгосрочной перспективе, лучше перенастраивать ПЦН перед каждой гонкой.
vasek199
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 05:45
Откуда: Казань

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение vasek199 »

для j7esa 0.4.9 используйте R-Tuner_v0.16h2
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Infernys »

Спасибо братцы! )

Вот только смутило меня то что сначала откатать ПЦН потом БЦН... В смысле??
На сколько я понимаю наполнение берется из БЦН, её уточняет ПЦН (типа БЦН умножить на коефициент ПЦН и получаем цикловое наполнение которое там корректируется уже датчиками)
SkAD
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD »

БЦН работает лишь в переходных режимах. А когда ты её откатываешь, её значения зависят от ПЦН. Если ПЦН не откатана, то БЦН может принять астрономические значения - не соответствующие действительности. Ну и какой толк от такой БЦН?
Infernys
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 00:27

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Infernys »

SkAD, спасибо, прояснил...
Пока перечитую ветки, заметил что ты с большим терпением помогаешь многим, за это как минимум от меня респект...
Есть тут на сайте информация по алгоритмах работы эбу, прочивки и т.д. ... чтобы как по учебнику, чтобы не задавать глупые вопросы, а просто прочесть??
Спасибо

Ещё ищу программу чтобы без глюков можно было в онлайне обучать БЦН и ПЦН на январь 7.2, или же j7esa 0.4.5 чтобы без проблем пользоваться OpenOLT

(Те что ранее советовали ещё не успел опробовать, каждая попытка опробовать прогу неизбежно приводит к тому что перечитую ветку на форуме, а времени свободного, увы, катастрофически не хватает)
Alcoslon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 03:35
Откуда: Череповец

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Alcoslon »

Всем привет , прошу помощи с нерабочими кнопками в олте , не активны кнопки: начать обучение и онлайн коррекция рам таблиц.
Мозг и шдк подключены , прошивка загружена , связь не рвется а кнопки все равно не доступны.
Блок январь 5.1-41
Последний раз редактировалось Alcoslon 15 фев 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
do-vitas
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 13:24

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение do-vitas »

версия прошивки какая
Alcoslon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 03:35
Откуда: Череповец

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Alcoslon »

do-vitas писал(а): 15 фев 2020, 10:07 версия прошивки какая
В смысле версия прошивки? Пробовал на инж.мозгах инженерную прошивку и сток
Инженерка: J5LS_V43
Сток: J5V05N35
do-vitas
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 13:24

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение do-vitas »

не знаю как 5-й январь но для 7-го версии прошивки старше 17.7.12 не работают в этой программе!
Alcoslon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 03:35
Откуда: Череповец

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Alcoslon »

do-vitas писал(а): 15 фев 2020, 12:58 не знаю как 5-й январь но для 7-го версии прошивки старше 17.7.12 не работают в этой программе!
Спасибо , знания о 7м лишними не будут
V@D1k
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 00:55
Откуда: В.Новгород

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение V@D1k »

парни подскажите OpenOLT вот такое сообщение выдаёт то что значит?
IMG_20211031_160224.jpg
IMG_20211031_160224.jpg (209.97 КБ) 283 просмотра
VanLux
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 20:23

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение VanLux »

Друзья, кто катал в он-лайне через OpenOLT? У меня почему-то то режимная точка не бегает по таблице, висит в точке 0%\600об, как решить данную проблему?
D1Nalchik
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение D1Nalchik »

давно не брал в руки опенолт ))) пробуй поменять режим протокола связи, в настройках опенолта
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
VanLux
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 20:23

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение VanLux »

У меня инженерник со стандартной платой, протокол smsoltv1, подключение и онлайн программа показывает, проблема в том что не идёт обучение и режимная точка не бегает по таблице, хотя в левом окне обороты показывает
Прошивку подготовил j7esa
D1Nalchik
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение D1Nalchik »

хммм.. .насколько помню Евро-2 я выбирал
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!
VanLux
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 20:23

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение VanLux »

Спасибо, попробую, а катали по ШДК? У меня LC2
Ответить