OpenOLT траблы с работой

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

dexmus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 20:44

OpenOLT траблы с работой

Сообщение dexmus » 17 янв 2012, 21:00

Добрый вечер! У становил OpenOLT, связь устанавливается но в проге внизу загорается ECU connect и online supported и никаких параметров двигателя не выводится, при попытке загрузить прошивку пишет что прошивка не та что в ЭБУ, хотя прошивка та. ЭБУ я5.1-4.1 прошивка J5LS_V43 ДАД+ДТВ евро2, блок не инженерный. Подскажите в чем проблема?

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение CM_GT » 17 янв 2012, 22:16

ДАД+ДТВ, не поддерживается в текущей версии программы, так как в стандартном диаг. протоколе Euro2 и в инженерном протоколе olt v.1 нет соответствующих величин. В J5LS_V43 свой расширенный протокол как и в TRS, постараюсь в след. версиях сделать поддержку данных протоколов. А в версии с ДМВР лска работает, Дима Atomic именно на ней помойму тестил. Если есть возможность запишите трассировку обмена с ЭБУ, которая включается соответствующим параметром в группе "Параметры соединения с ЭБУ".

dexmus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 20:44

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение dexmus » 17 янв 2012, 22:44

хорошо запишу.

dexmus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 20:44

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение dexmus » 18 янв 2012, 03:35

вот записал

dexmus
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 20:44

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение dexmus » 18 янв 2012, 22:05

установил новую версию Опенолта, на лске работает, прошивка загружается, показивает поправку цн из прошивки но почемуто не правит ее и кубик не перемещается по таблице поправки, или на не инженерном блоке и не должно править? И опять светится зеленым online supported
Последний раз редактировалось dexmus 18 янв 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение CM_GT » 18 янв 2012, 22:23

править и не будет, на обычном блоке это всего лишь логгер

Quzbas
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:31

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Quzbas » 20 фев 2013, 14:06

А блок обязательно должен иметь Ds2401?Если его нет,работать будет?А то у меня с зашитой прошивкой I205DM53 бир устанавливается связь,но обучение не идет при нажатии кнопки обучения,хотя температура и прочее параметры передаются и в норме.ШДК нет.А если j7es залить,то при нажатии кнопки подключения на мгновенье показывает данные и глохнет двигатель,а если удержать двигатель педалью газа,то программа не функционирует вообще.Блок 7.2 инженерный.

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение CM_GT » 20 фев 2013, 15:10

Обучение возможно только при наличии ШДК. Ds2401 не обязателен. Положи сюда лог программы OltSn

Quzbas
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:31

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Quzbas » 20 фев 2013, 16:14

OltSn читает нули,ds1990a у меня,видимо по этому.

crik88
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 19:25

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение crik88 » 18 мар 2013, 17:44

всем привет имеется инженерный я5.1-41 прошивка j5lsv43 ДМРВ в настройках выставил sms olt1 и не проверять отклонение СС! при попытки обучения точки не заполняются жму f2 меняю на евро2 после жму f10 f9 и точки начинают правится но не долго пробывал без шдк опенолт 20.2.2 .Что делать?

lixp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 14:06

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение lixp » 25 мар 2013, 14:09

Quzbas писал(а):А если j7es залить,то при нажатии кнопки подключения на мгновенье показывает данные и глохнет двигатель,а если удержать двигатель педалью газа,то программа не функционирует вообще.Блок 7.2 инженерный.
Аналогичная проблема, как решить? Куда смотреть?

wstprot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 15:13
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение wstprot » 29 июл 2015, 15:01

Здравствуйте!По данной программе есть вопросы.
1) Почему не загорается кнопка обучения? какие должны быть условия или что то в программе должно быть?
2) есть у кого не будь подробный мануал о программе?
прошивки пробовал разные j7es,j7esa(разные версии,скачанные с разных источников).Стоковые прошивки не пробовал толком там . эбу январь 7.2, 21214-.....31 нет бук на винде ХР, к-line адаптер штат.
прилагаю фото запущенной машины и программы Изображение
Изображение
Изображение
Ваз 2107 дад 4250ар + ДТВ,др 52, форсы 189 кб, паук 4.1 Субарузвук. Возможно Турбо скоро! :D

flesher
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение flesher » 29 июл 2015, 19:43

wstprot писал(а):Здравствуйте!По данной программе есть вопросы.
1) Почему не загорается кнопка обучения? какие должны быть условия или что то в программе должно быть?
2) есть у кого не будь подробный мануал о программе?
прошивки пробовал разные j7es,j7esa(разные версии,скачанные с разных источников).Стоковые прошивки не пробовал толком там . эбу январь 7.2, 21214-.....31 нет бук на винде ХР, к-line адаптер штат.
прилагаю фото запущенной машины и программы Изображение
Изображение
Изображение
Данная программа на данный момент не поддерживается.

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 22 сен 2015, 00:16

wstprot писал(а):Здравствуйте!По данной программе есть вопросы.
1) Почему не загорается кнопка обучения? какие должны быть условия или что то в программе должно быть?
2) есть у кого не будь подробный мануал о программе?
прошивки пробовал разные j7es,j7esa(разные версии,скачанные с разных источников).Стоковые прошивки не пробовал толком там . эбу январь 7.2, 21214-.....31 нет бук на винде ХР, к-line адаптер штат.
прилагаю фото запущенной машины и программы Изображение
Изображение
Изображение
Бьюсь с похожей ситуацией уже не один день,у меня вообще никакой движухи с прогой,соединение есть и больше ничего.
flesher писал(а):Данная программа на данный момент не поддерживается.
Я извиняюсь за свой вопрос,но как так может быть?
Брал прогу с разных рессурсов,запускаю на ноуте без инета.
не мог же кто то в каждый архив в сети залезть и что то подправить))

Не ужто прогу в корзину?

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 22 сен 2015, 01:00

Vanzan писал(а): Брал прогу с разных рессурсов,запускаю на ноуте без инета.
wstprot писал(а): прошивки пробовал разные j7es,j7esa(разные версии,скачанные с разных источников).Стоковые прошивки не пробовал толком там . эбу январь 7.2,
вот этого я совсем не понимаю. зачем скачивать j7esa и OpenOlt с разных источников, если все самое правильное, актуальное и последнее лежит на этом форуме. Если на этом форуме лежит что-то что у вас не работает или работает не так как надо, то явно в других местах скачанное уж точно не заработает.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 22 сен 2015, 08:04

Atomic писал(а):. Если на этом форуме лежит что-то что у вас не работает или работает не так как надо, то явно в других местах скачанное уж точно не заработает.
Я понимаю что первоисточник это самое надежное место,но как гласит поговорка:Надежда умирает последней...
С чип тюнингом я тесно сталкиваюсь впервые,но с софтом на ОС давно знаком и часто бывает что с одного ресурса не работает а с другого прога пошла.
Из ходя из этого и были предприняты такие попытки.
В любом случае я был откровенен и перед собой и перед вами.
Спасибо за быстрый ответ.

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Atomic » 22 сен 2015, 21:22

Vanzan писал(а): В любом случае я был откровенен и перед собой и перед вами.
Спасибо за быстрый ответ.
я не знаю как с ОС,но с прошивками все просто. платные прошивки есть у тех кто их создает. естественно в инете можно найти что-то бесплатно, но это будут старые версии. (хотя для новичков они вполне годятся) . Но j7es, j7esa всегда позиционировалась как бесплатная. те люди кто ее создают - обитают на этом форуме. поэтому если тут нет, то в другом месте бесплатной и новой ES быть не может. Те немногочисленные люди с других ресурсов, кто сможет расковырять код или что-то добавить врят ли будут позиционировать это как модернизацию, им проще будет свою прошивку сделать. Поэтому все что касается es лучше спрашивать, скачивать и т.д. только тут на форуме.
плюс бывает такое что люди где-то скачивают старую версию, а потом всем форумом думаем - почему что-то у них не работает или работает не так как надо. просто такое уже было.

так же как и весь мой софт, как платный, так и бесплатный нужно качать с моего сайта, а не с разных архивов на непонятных форумах.

Что касается OpenOlt. Думаю старички форума и так понимают ситуацию, но для новичков отвечу прямо: создатель программы OpenOlt перестал ее поддерживать, так как его настоящая работа , семья, другие дела отнимают все его основное время и нет смысла поддерживать бесплатный продукт если личного интереса нет. Что касается других форумчан, то по первых у них есть свои программы над которыми они работают, а во вторых очень тяжело разобраться в чужом коде, особенно если он написан на том языке который не знаешь или знаешь, но не достаточно хорошо.
Поэтому у пользователей OpenOlt только один выход - пользоваться тем что есть со всеми плюсами и минусами этого ПО и не ждать особо никаких обновлений.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 26 сен 2015, 00:20

Всем привет!
Запустил я OpenOLT на ХР. Работают параметры. Но вот как он лайн делать через OpenOLT ,так и не разобрался.
В описании сказано:
Открывается закладка RAM в OpenOlt.
Закладки RAM нет(или не активируется)
Прошивка j7es_v15.5_ram.
Подскажите что делаю не так? Может что с ЭБУ не так?
Блок Январь 7.2 (21124-1411020-31 не инженерный)
Спасибо.

SkAD
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:51
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение SkAD » 26 сен 2015, 04:39

Дак кнопки нет, или она просто не активна?
Какой диагностический протокол выбран в настройках?
Прошивку загружаешь в OpenOlt 64кб?

Vanzan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 08:35
Откуда: Саратов

Re: OpenOLT траблы с работой

Сообщение Vanzan » 26 сен 2015, 08:11

SkAD писал(а):Дак кнопки нет, или она просто не активна?
Ее просто нет,есть полосочки (то что по краям, видел на скрине) а самой надписи RAM-нет
SkAD писал(а):Какой диагностический протокол выбран в настройках?
В параметрас соединения с ЭБУ выбирал и Sms Olt v1 и Euro2
SkAD писал(а):Прошивку загружаешь в OpenOlt 64кб?
Да прошивка 64кб

Ответить