KWPTest вопрос автору

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

De-nys
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:46
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: вопрос автору

Сообщение De-nys » 09 ноя 2012, 22:11

Может подскажешь или кто еще подскажет как без авто проверить ЭБУ?

Stranger21
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:51
Откуда: Уфа

Re: вопрос автору

Сообщение Stranger21 » 09 ноя 2012, 22:17

ну как вариант - есть программка через звукавуху выдает сигнал ДПКВ - подать его на вход дпкв , питания подать , ну ласпочки , светодиоды вместо форсунок - катушек поставить да псомтреть че будет ... даигностику по к лайн подключить параметры посмотреть - вместо датчиков переменные резисторы поставить покрутиьт)

кстати попробовал что то эмулятор - думал ОО счас я свой глюк то прям по логу и повторю )
и что то нет связи с ней . и при запуске ругается что Комп порт не существует

нужно только инженерное ПО и инженерную прошивку?
toyota corolla e151 1.6 2vvti 5MMT 124hp 2007
ВАЗ 21310 я7.2 J7ES +ГБО3

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: вопрос автору

Сообщение CM_GT » 09 ноя 2012, 22:50

вот здесь краткое описание http://www.ecusystems.ru/node/2
внизу еще есть ссылки на статьи

Stranger21
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:51
Откуда: Уфа

Re: вопрос автору

Сообщение Stranger21 » 20 янв 2013, 18:28

Класная вещь все таки этот эмулятор . я пока не пользовал его возможности . ну там всякие галочки потыркать .
мне главное что он проигрывает ЛОГ )
запускаю его . и смотрю разными прогами , че там и как )
так как логи все разные , не все сразу онлайн увидиш )

но вот у меня вопрос ...
а как в этот эмулятор запихать Лог от ОпенОльта ? ))) вроде разработчик один ... а эмулятор хавает логи ICD , приходиться писать лог Атомик тюном ) а он не точен по времени и количеству шагов )
toyota corolla e151 1.6 2vvti 5MMT 124hp 2007
ВАЗ 21310 я7.2 J7ES +ГБО3

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: вопрос автору

Сообщение Atomic » 20 янв 2013, 21:39

потому что эту фишку я в свое время попросил. для отладки Атомик тюн. а так как логи были icd, то и формат просил тоже icd :)
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Stranger21
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 17:51
Откуда: Уфа

Re: вопрос автору

Сообщение Stranger21 » 20 янв 2013, 22:14

блин )) как все оказываеться запутано )))
а ICD реал тайм пишет время? скорость записи больше чем в атомике ?

Атомик тюн просто например запуск , мне не показывает вообще ) не успевает он ) 0 оборотов и сразу 800 )
toyota corolla e151 1.6 2vvti 5MMT 124hp 2007
ВАЗ 21310 я7.2 J7ES +ГБО3

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: вопрос автору

Сообщение Atomic » 21 янв 2013, 17:16

В атомик тюн время не правильное идет. это да. старый косяк, но исправлять его лень.
ICD медленно работает вроде. интервалы большие.

У меня атомик тюн работает на интервалах которые в сумме дают 0.2 сек. если на седьмом январе, то 0,3 секунды. быстрее не сделать из-за мозгов и прошивок. т.е. быстрее если сделать, то прога будет вылетать или терять связь. поэтому если у тебя время от 0 до 800 проходит быстрее чем 0,2 секунды, то ничего удивительного здесь нет. хотя на самом деле должна успевать.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ответить