Help и FAQ

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 03 янв 2014, 11:25

Pafka писал(а):Подскажите пожалуйста, начинающему пользователю сего чудесного софта. Имеется два инженерника 7,2. Один от СМС OLT второй, собранный собственноручно с помощью платы от tkpiuk. Скачал последнюю версию программы OpenOlt, но как я ее не пытал так и не смог заставить работать online, т.е. внизу окна в информационной строке все время пишет online not supported. Что нужно сделать чтобы программа начала править карты в online? Связь стабильная, ШДК отлично коннектится, что не так понять не могу. Заранее спасибо.
Аммм, прошивка инженерная заливается?
Что в блоке, что в проге должна быть открыта одна и та же.
Оба блока не работают?
vw j5.1

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 03 янв 2014, 13:04

Прошивки пробовал заливать разные и инженерные и обычные и серии SPT, открываю конечно одну и ту же прошивку и в программе и такая же в блоке залита. Оба блока не могут быть неисправными, ну один то точно, тот что от СМС OLT так как этот самый OLT работает с ним нормально.

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 03 янв 2014, 13:09

если я правильно понимаю, то если в блоке зашита прошивка для инженерника, например, A204DM53.bir, и такая же прошивка открыта в программе, то после соединения программы с блоком в нижней строчке должно быть написано что то типа online support? и сразу должна заработать автокоррекция РТ в той таблице которая выбрана? У меня же, программа с блоком коннектится, показывает параметры, даже могу управлять ИМ, смесь например вручную подвигать, но автокоррекции не происходит, и внизу окна написано online not supported.

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 03 янв 2014, 14:31

Если на СМС блоке всё ок, смотри пайку в блоке где плата от tkpiuk.

Что-бы включить авто корекцию, в верху есть кнопочка зеленая, в виде плэй.
Кликаешь и пошло поехало.

Когда подключаешься к машине, если блок инженерный и прошивка залита инженерная - онлайн супорт.
Если иначе - нот супорт.

Как то так должно быть, поправьте если нет, ОпенОлтом особо не пользуюсь.
vw j5.1

De-nys
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:46
Откуда: Тамбов
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение De-nys » 03 янв 2014, 15:00

у меня иногда с первого раза либо онлайн либо шдк не запускается, помогает отключка связи и передергивание шнурка

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 03 янв 2014, 17:53

кнопочка зеленая типа плей вообще почему то неактивная, проводки пробовал передергивать не помогло

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 03 янв 2014, 19:31

Pafka писал(а):кнопочка зеленая типа плей вообще почему то неактивная, проводки пробовал передергивать не помогло
Прошивка не инженерная/блок не рабочий.
vw j5.1

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 03 янв 2014, 19:37

да нее, все рабочее, смсовский OLT на этом блоке работает, и прошивка инженерная, расшиение .bir. Вот что инетересно, подключил инженерник J5 от Инжектора Онлайн, писать стало online support но обучения так и не происходит и кнопочка эта все равно не активная. Поделитесь кто может предыдущей версией пограммы, может проблема в ней самой?

D1Nalchik
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение D1Nalchik » 07 янв 2014, 00:03

У меня сегодня произошла такая же трабла :-( ECU connected, а онлайн режим не светится зеленым :-( Инженерник на платке от Ткпиук. Прошивка ES. Проверил пайку, все держится. Щас спиртом его искупаю.
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 07 янв 2014, 10:54

Pafka писал(а):да нее, все рабочее, смсовский OLT на этом блоке работает, и прошивка инженерная, расшиение .bir. Вот что инетересно, подключил инженерник J5 от Инжектора Онлайн, писать стало online support но обучения так и не происходит и кнопочка эта все равно не активная. Поделитесь кто может предыдущей версией пограммы, может проблема в ней самой?
Поробуй протокол связи в настройках изменить, когда смс блок подкидываешь.
vw j5.1

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 07 янв 2014, 11:44

пробовал все протоколы не помогло.

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 07 янв 2014, 16:18

Если не поможет, что-то не так делаешь.
vw j5.1

D1Nalchik
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение D1Nalchik » 13 янв 2014, 22:18

сегодня покатал другу приору на валах на SVR по ДМРВ OpenOLT-ом и ES17.7. Так вот мне показалось, что даже без переключения между ПЦН и БЦН она сама строит обе таблицы разом, не по очереди, а сразу обе. Чуть позже логи и прошивку скину - только зашел домой )
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

D1Nalchik
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение D1Nalchik » 13 янв 2014, 23:18

И кстати я эту машину раньше в ручную(без онлайн) на ES переводил, еще когда 13.5 версия была. Так вот сегодня 2 часа угробил на подключение в онлайне. ECU connected, а в онлайн режим переключаться не хотела online not supported :-( Мучились мучились, перенесли калибровочки с 13.5 в 17.7.02 и все соединилось и заработало! Вот та глючная 13.5
j7es_v13.5 22-10-2013.zip
И еще, что означает эта подсветка зеленым?
open olt пп.JPG
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Pafka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:10

Re: Help и FAQ

Сообщение Pafka » 16 янв 2014, 01:24

MaxTe писал(а):Если не поможет, что-то не так делаешь.
Проверил на январе 5.1. Все работает, онлайн суппорт пишет. А вот на 7.2 ни в какую не хочет. Пробовал на инженернике от смс, на блоке с конструктором tkpiuk. Думаю попробовать на обычном не инженерном блоке но попробовать залить в него прошивк в формате .bir, должно заработать? Хотя бы просто ради эксперимента...

lixp
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 14:06

Re: Help и FAQ

Сообщение lixp » 29 янв 2014, 09:41

Pafka писал(а):А вот на 7.2 ни в какую не хочет.
Аналогичная проблема, пока не выяснил как вылечить. Блок-конструктор от tkpiuk, прошивка 17.7.03.

f111uzm
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:34
Откуда: НСО г.Искитим
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение f111uzm » 05 мар 2014, 19:15

Как правильно пользоваться программой, где прочитать хелп? Как она сохраняет результат или она сразу записывает его в прошивку, а при чтении прошивки из блока он виден в СТР?

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 05 мар 2014, 19:23

Результат сохраняется в ту прошивку, которую ты открывал в программе, поэтому не обязательно сливать прошивку из блока.
vw j5.1

f111uzm
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:34
Откуда: НСО г.Искитим
Контактная информация:

Re: Help и FAQ

Сообщение f111uzm » 05 мар 2014, 19:33

А когда пользуешь он лайн ИМ, как они сохраняются, так же?, а то сейчас пробовал на 99, менял фазу, уоз, сс, но при сравнении в стр разница была только в бцн.

MaxTe
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:59
Откуда: Karaganda

Re: Help и FAQ

Сообщение MaxTe » 05 мар 2014, 19:41

Прямое управление ИМ, это управление в данный момент, когда ты отключаешь данный режим, параметры возвращаются в исходящие.
vw j5.1

Ответить