Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 12 май 2017, 15:58

Всем привет, вопрос следующий: собрал себе инженерник на Я7.2 есть прога опенолт весия 2.0.3, прошивка j7esa v0.4.2 шдк пока нет, но я так понял что эта прошивка поддерживает удк. Конфигурация около сток, хочу откатать бцн и пцн по удк. Прошивку подготовил под откатку, протокол стоит олтv1. Нажимаю начать обучение но ничего не происходит, режимная точка передвигается но значение не меняется. Значит обучение не идет ?

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Atomic » 12 май 2017, 16:56

помойму он работает только с ШДК.
хотя могу ошибаться
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 13 май 2017, 11:25

Когда смотрел историю обновлений, видел в какой то версии поддержку УДК. Вот и подумал что последняя версия тоже должна уметь работать по УДК. У кого нибудь есть опыт работы с Опенолт на УДК или он все же не работает с ним ?

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение CM_GT » 13 май 2017, 13:08

OpenOLT никогда с УДК не работал. Поддерживается только ШДК, так же необходимо убедиться в совместимости протокола обмена используемой версии прошивки и OpenOLT.

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 16 май 2017, 11:56

Значит я не так понял, я посчитал что можно откатать без шдк.
Версия 2.0.1.4 [2012.11.26]
-реализована возможность откатки БЦН на инженерном ЭБУ без контроля СС (без ШДК). Данный режим включается снятием флага "Настройка"\"Параметры обучения топливоподачи"\"Проверять отклонение СС при корректировке БЦН", флаг "Корректировать БЦН" должен быть включен

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 16 май 2017, 11:58

И еще вопрос, в параметрах соединение с ЭБУ, какой протокол необходимо ставить для работы с инженерным блоком и шдк олтv1 ?

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение CM_GT » 16 май 2017, 13:09

БЦН действительно можно катать без ШДК, так как это всего лишь воздух. А можно вообще не катать. Проблема в том, что БЦН нужно катать после ПЦН, а она без ШДК не катается.
По протолоку: OpenOLT автоматом определит прошивку j7es и будет использовать внутренний спец. протокол.

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 17 май 2017, 09:31

Понятно, спасибо за информацию. Есть возможность взять шдк LM-2, вскоре буду пробовать. А где проще и быстрее откатать ПЦН и БЦН ? В реальных условиях или на стенде ?

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 19 май 2017, 10:08

Дело в том что есть возможность заехать на стенд, поэтому и спрашиваю. Может у кого нибудь есть такой опыт ?

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Atomic » 19 май 2017, 10:21

Судя по вопросам опыта явно маловато. Поэтому если стенд платный, то лучше потратить эти деньги потом, когда будет понимание. а пока катать на дороге.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 19 май 2017, 15:30

Опыта действительно маловато поэтому и интересуюсь. В том то и дело что стенд предоставляется бесплатно. Находится он в политехническом университете, где я собственно и учусь. ШДК тоже находится в универе. Поэтому всем этим можно воспользоваться, но на территории университета. Была мысль откатать БЦН на инженернике используя удк на опенолте, а с ШДК подправить СС. но это не возможно. Поэтому и задаю такой вопрос.

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Atomic » 19 май 2017, 16:03

если все там, то сам бог велел настроить поправку там, на стенде.

а потом уже БЦН на дороге.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

Ghost
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:18
Откуда: Волгоград

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Ghost » 19 май 2017, 19:42

БЦН можно откатать на Опенолте без ШДК, т.е по ДМРВ правильно ?

X-Ray
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2018, 11:16

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение X-Ray » 27 май 2018, 11:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие возможности есть у платной версии OpenOLT и как её можно приобрести?

dmihail007
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 05:05
Откуда: Кемеровская область. Мариинск.

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение dmihail007 » 27 май 2018, 14:48

Вроде никак.
Шайтан или атомик - эти в продаже.
BMW Е36 М43 1.8л j73sx_2.19.10 и j79sx_2.19.9
https://www.drive2.ru/r/bmw/477692448487768078/

maxibons
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 09:44

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение maxibons » 25 дек 2019, 10:03

Привет! Спаял инженерник январь 5.1, имеется ШДК.
Программа видит всё, подвал весь зелёный. Но таблица не корректируется, кнопка "начать обучение" зелёная, но её нажатие ни к чему не приводит. Таблица не меняется.
Может, какая-то прошивка особенная должна быть?
Прошивку использую j5ls_v43, флаги "инженерный" и остальные ставлю программой "СТР", после этого отредактированный файл заливаю в блок и этот же файл открываю в программе опенолт.
Куда ещё посмотреть или что я делаю не так?

Tesla55
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 07:59

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение Tesla55 » 25 дек 2019, 14:07

maxibons писал(а):
25 дек 2019, 10:03
Привет! Спаял инженерник январь 5.1, имеется ШДК.
Программа видит всё, подвал весь зелёный. Но таблица не корректируется, кнопка "начать обучение" зелёная, но её нажатие ни к чему не приводит. Таблица не меняется.
Может, какая-то прошивка особенная должна быть?
Прошивку использую j5ls_v43, флаги "инженерный" и остальные ставлю программой "СТР", после этого отредактированный файл заливаю в блок и этот же файл открываю в программе опенолт.
Куда ещё посмотреть или что я делаю не так?
Попробуйте прошивку bir из комплекта j5olt.

saha19880212
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 май 2020, 14:42

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение saha19880212 » 19 май 2020, 13:47

может не в тему но все же , при откатке инжинерником+ ШДК + OLT откатываются таблицы БЦН,ПЦН.

1. Вместо штатного УДК вкручиваю ШЛЗ и он подключается по com порту только к программе OLT
2. после завершения откатки можно вернуть обратно УДК и ездить уже с ним

Вопрос: нужно ли при откатке подключать аналоговый выход ШДК на 75пин ?

P.S я так понял сейчас 2020г программа Моторчик актуальна вместо OLT?

D1Nalchik
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение D1Nalchik » 19 май 2020, 15:37

Моторчик и ОпенОЛТ это разные по функционалу вещи
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

D1Nalchik
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:20
Откуда: Нальчик
Контактная информация:

Re: Возможности OpenOlt на инженерном блоке

Сообщение D1Nalchik » 19 май 2020, 15:39

1. да
2. да, если катал смеси 14,7, и включишь лямбда-регулирование в прошивке
Ответ: не нужно подключать на 75 пин
Мотор 16V турбо плюс 4-х дроссельный впуск в одном флаконе!

Ответить