OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1.10

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Ответить
Anatoly
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:05

OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1.10

Сообщение Anatoly » 17 апр 2013, 08:41

Не работает связка OPENOLT и онлайник J5 от смс v.1.10 оффиц. с ключем в ком порт .Куплен в 2004 году одна из первых версий.
По отдельности OPENOLT работает.Проверял с январь 7.2 на прошивке J7es ram , видит ШДК , и т д .
Онлайник J5 работает со своей прогой через ключ в компорт далее к-лайн , правда почти ничего не может.
Как подружить мой онлайник с прогой OPENOLT?

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение CM_GT » 17 апр 2013, 10:44

Соединить опенолт с эбу обычным клайн адаптером, записать трассировку обмена и положить сюда

Anatoly
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:05

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение Anatoly » 17 апр 2013, 13:31

Прошу прощения , но не могу найти где этот трассировщик чтобы записать трассировку обмена
ткните носом
Удалось получить устойчивое соединение на столе .
единственное все плюсы подаю одновременно .
Прошивка bir от родного онлайника .

coba31rus
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:09
Откуда: Старый Оскол

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение coba31rus » 17 апр 2013, 19:00

OpenOLT настройки, внизу Писать протокол обменя - Да, затем подключаешься к онлайнику с прошивками bir или j7es только не ram:) ram это для обычного ЭБУ, в папке появится папка Trace там будет лежать трассировка) у меня на v3 с пол пинка завелся)

Anatoly
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:05

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение Anatoly » 18 апр 2013, 10:57

пробую на авто
файлик в папке trase создает но он ноль кбайт т е пустой

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение CM_GT » 18 апр 2013, 11:24

СОМ порт указан правильно? Диагностические программы работают, например ICD?

Anatoly
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 16:05

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение Anatoly » 18 апр 2013, 12:11

сом порты все правильно проги диагностики работают

Удалось кое как подключиться
Выяснилось что только на заведенной машине
На стационарном компе связь поустойчивей .
На нетбуке один раз из двадцати менял настройки в портах больше меньше
Пробую прикрепить логи с обеих компов

Rework
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 06:55
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение Rework » 30 апр 2013, 00:27

Здрасти, похожая ситуация но только с блоком 7.2. С онлайнтюнером на столе конектится на ура, с опенолт подключается, блок видит но онлайн не горит

flesher
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:43
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение flesher » 30 апр 2013, 16:06

Anatoly писал(а):сом порты все правильно проги диагностики работают

Удалось кое как подключиться
Выяснилось что только на заведенной машине
На стационарном компе связь поустойчивей .
На нетбуке один раз из двадцати менял настройки в портах больше меньше
Пробую прикрепить логи с обеих компов
Скорость передачи данных снизь, попробуй на скорости 10400, 38400.
57600 - не всегда устойчиво работает.

Vermilion88
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15 май 2013, 00:56

Re: OPENOLT не подключается к инженерному бл J5 от SMS v. 1

Сообщение Vermilion88 » 12 сен 2013, 01:26

почему при подключении инженерного блока 7.2 с прошивкой dm53_launch с этого форума не показывает диагностических данных?

т.е внизу пишет что эбу подключен... онлайн не доступен... порт открыт для связи!

почему не показывает данные и почему пишет что онлайн не доступен?

Ответить