Не запустилось KWPTest

Модераторы: Habis, SkAD, flesher, De-nys, Klassikovod

Ответить
Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Не запустилось KWPTest

Сообщение Atomic » 18 июн 2011, 17:47

не знаю в чем дело. делал по инструкции. чтобы не париться делал на ноуте с ХР.
не запустилось. думаю в нульмодемном соединение дело, так как kwptest просто молчит.
соединяю 1 и 2 порт. kwptest на 2 , другие проги на первом.

Буду дальше пробовать.

Кстате , есть пожелание относительно KWPTest и OpenOlt: многие люди используют нетбуки с разрешением 1024 на 600. Можно ли адаптировать данный софт под это разрешение или хотя бы внедрить ползунки, а то в KWPtest до параметров лямды не добраться никак.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: Не запустилось

Сообщение CM_GT » 18 июн 2011, 18:28

ОК, по разрешению рекомендации принимаются. В эмуляторе интерфейс переделаю. Почему не работает не понятно, попробуй порты с большими номерами, например, 7-8, у меня на ноуте только 13-14 заработало, необходимо удостовериться, что в com0com мост нормально заработал, имена портов не должны быть красными в проге настроек com0com. Проверял на W7x64, WXP и даже на виртуальной машине WXP, везде без проблем соединялось

mrHAOS
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 15:15

Re: Не запустилось

Сообщение mrHAOS » 20 июн 2011, 23:51

У меня была такая проблема кажется знаю в чем дело... короче за время работы винды разные устройства по засирали СОМ порты ( у меня это были УСБ-Клайн адаптер и УСБ модем интернета) у меня порты были засраны в плоть до
СОМ20 теперь о том что помогло: помогло чистка портов в реестре например хочу освободить пару СОМ10-СОМ11 нажимаем пуск/выполнить/в откр. строке пишем regedit открывается редактор реестра... так, далее там сверху выбираем правка/найти и пишем там СОМ10 найти находит строки, удаляем, нажимаем правка/найти далее (F3) опять находит строки, удаляем итд вообщем в реестре все что связано с СОМ10 удаляем также поступаем с СОМ11...

Потом заново создаем мост в проге СОМ10-СОМ11 все работает наслаждаемся :)

CM_GT
Администратор
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:55

Re: Не запустилось

Сообщение CM_GT » 21 июн 2011, 07:53

Очень хорошее замечание, а то я уже все голову сломал почему нет соединения. Хотя опять же не понятно, порт в данный момент не исползуется, почему его нельзя повторно открывать. Короче это глюки винды исключительно, но хороше что они решаемы

Atomic
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 03:49
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Не запустилось

Сообщение Atomic » 28 июн 2011, 12:14

Хотел отписаться.
запустилось и на XP и на семерке. все нормально.

Сейчас вкуриваю основы работы. Если честно то не понимаю половину кнопочек
Если будет время , расширь плиз хелп или сделай краткую статью о работе. допустим на просто примере.

Но вещь классная. я когда софт писал, то free com monitor юзал.
http://www.atomic-dm.ru - мой блог про ВАЗ, тюнинг и мой личный опыт.
http://www.lada-samara.com - мой форум по марке Лада-Самара

canek.net
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 16:53
Откуда: Ульяновск

Re: Не запустилось

Сообщение canek.net » 08 дек 2011, 17:03

А у меня пишет при запуске ошибка при инициализации приложения (0х0000135). Что делать?
"ТАЗ это ведро с гайками, но если его пнуть он может летать!"

zfoxx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 11:10
Откуда: Курск

Re: Не запустилось

Сообщение zfoxx » 02 ноя 2014, 12:17

Добрый день, не могу подружить KWPTEST v1.9 с OpenDiagFree. (с OpenOLT тоже самое)
1. KWPTEST и OpenDiagFree подключены через Virtual Serial Port Emulator (VSPE), т.е. запускаю VSPE выбираю тип устройства «Pair» задаю пару портов «COM9 и COM10».
2. Запускаю KWPTest в поле COM выбираю «COM9» скорость «10400» жму «Start»
3. Запускаю OpenDiagFree, на всякий случай жму кнопку «Настройки» далее «Найти адаптер» появляется окно с сообщением «Обнаружен адаптер подключенный к COM10» (все верно так и должно быть , значит KWPTEST и OpenDiagFree видят друг друга) жму «ОК» скорость 10400 , далее жму «Выбрать блок» выбираю «Bosch M1.5.4 R83» жму кнопку «Начать диагностику (F1)» в окне KWPTEST вижу следующий лог
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F

На это диагностика заканчивается ни каких показаний в окне OpenDiagFree нет
У меня вопрос от куда берутся эти запросы ведь я в KWPTEST не загружал прошивку от ECU и не задавал в ручную ни каких запросов – ответов.
Где-то на вашем форуме прочел что можно самому создать файлик «protocol.txt» и руками прописать запрос – ответ , например для того чтоб понять работает он или нет я пробовал несколь комбинаций :
8110F18103 FFFFFFF
Или
83F1107F211034 FFFFFFF
Лог KWPTEST все равно выглядел так:
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
F0 -> 83F1107F211034
8110F18103 -> 83F110C16B8F3F
………….
Т.е. игнорит файл нет ответа «FFFFFFF»
В общем как и куда подставлять показания в эмулятор KWPTEST чтоб они отображались в OpenDiagFree?
Спасибо.

Ответить